Форум » Наши проекты » Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение) » Ответить

Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение)

Дохлозавр: Значит, задумал я создать проект по будущему... Весьма серьёзный проект по будущему. Он будет состоять из 5 частей, в которых будет идти речь об определённом разделе будущего. Первый - аврорацен, через 5 миллионов лет. Людей давно нет, но их отголоски ещё видны, например, в Австралии есть плацентарные... Но жизнь умеет залечивать раны, и за 5 миллионов лет многое изменилось. Многие вымершие виды "заместились" своими родственниками, а также появилось несколько новых, уникальных видов. И именно этим обозначился конец голоцена через 4,5 миллиона лет после наших дней и переход его к новой эпохе - аврорацену. АВРОРАЦЕН Значение названия: новый рассвет (то же, что и в случае с эоценом) Происхождение названия: период является своего рода "новым рассветом" фауны после Голоценового вымирания Начало: через 4,5 миллиона лет после наших дней Конец: через 18,3 миллиона лет после наших дней Продолжительность: 13,8 миллионов лет Уровень кислорода в атмосфере: 19.5% (на 1,45% ниже, чем в голоцене) Уровень углекислого газа в атмосфере: 750 ppm (в 2.67 раз выше, чем в доиндустриальном голоцене) Средняя температура поверхности Земли: на 2,3 градуса выше, чем в голоцене

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Warmonger: Мамонт Посути, через 5 миллионов лет должен появиться сухопутный мост между Австралией и Азией

Мамонт: Тут такого нет. Но твою идею принять можно - тут ведь есть плавающие казуары мауиорнитиды, и они вполне могут доплыть до Евразии.

Мамонт: Ещё новые идеи - потомки якан в Каспийском море, Средней Азии и в Сибири. И можно ещё аналогов пингвинов в Каспийском море поселить.


Фельдфебель: Мамонт Из кого?

Мамонт: Я не знаю. Но в следующем посте написаны предполагаемые предки - галстучник и пеганка. И ещё идеи для Каспия - водяные гюрза, сорокопут, рябок и очень большой береговой потомок среднеазиатской черепахи. И ещё идеи - пресноводные хвостокол и акула-молот в Юго-Восточной Европе.

Мамонт: И ещё идеи для Каспия - плавающий варан, фильтрующие уж и черепаха. А аналогом пингвина будет, возможно, потомок пеганки или галстучника И ещё идеи на Каспий - плавающий фламинго, гигантский кроншнеп и литоральный одичавший индюк. И ещё идея для этих мест - пресноводная морская свинья.

Мамонт: И ещё птичьи идеи для Каспия - литоральные ток и рогатый ворон(мигранты из Африки), ныряющая дрофа. И звериная идея - нерпа-фильтратор.

Warmonger: Мамонт пишет: нерпа-фильтратор 5 миллионов лет это мало.

Мамонт: Мне уже говорили такое, и да - отстаньте уже со своими 5 МЛН лет!

Фельдфебель: Мамонт Ну, если фильтратор это как тюлень крабоед, то я согласен.

Мамонт: Да, примерно как тюлень-крабоед, может, немного более специализирован. Максимальный размер добычи - 10см. И ещё можно каспийского осетра-фильтратора. И идея для побережий Мексиканского залива - панцирник-летучка.

Мамонт: И ещё одна новая идея - каспийские планктонные неотенические речные раки.

Мамонт: И ещё идеи - каспийский морской дикобраз и гигантские гусь и пеганка в Британии.

Фельдфебель: Кстати, Не будет ли каспийский осётр фильтратор конкурентом веслоносам. Или Веслнос живёт на севере, а осётр на юге.

Мамонт: Насколько я знаю, веслоносы в Каспий не приплыли.

Мамонт: И ещё идея - каспийские литоральные трехперстка и тиркушка.

Warmonger: Можно литорального варана

Мамонт: Где? Прошлым летом ты предлагал морского полосатого варана, которого я в итоги принял. И вот он может быть частично литоральным.

Мамонт: Парочка новых идей - морская каспийская сизоворонка и карибский и балеарский коростели с гигантизмом. И ещё - каспийские и черноморские змеешейки и лапчатоноги и горный и плавневый сайгаки.

Мамонт: Новая идея - фрегат, живущий на суше - на открытых пространствах, саваннах и полупустынях, охотящийся на крупных насекомых, птиц, летучих мышей, и занимающийся клептопаразитизмом. Может жить, например, в Австралии или СА. И ещё можно полярного фрегата на севере Тихого океана.



полная версия страницы