Форум » Наши проекты » Мир болот (продолжение) » Ответить

Мир болот (продолжение)

Parazit2016: Мир болот - альтернативная Земля, у которой тектоническая активность почти остановилась. Из-за этого новые горы там почти не образуются, а старые стерлись, и даже самые высокие из них теперь не выше Уральских. Теперь там много очень влажных равнин, где образовалось огромное количество болот. Климат отночсительно холодный, но теплее, чем сейчас на Земле в РИ - углекислого газа там мало в атмосфере, зато много метана и водяного пара. Флора и фауна сильнее всего напоминает карбоновую. Карта

Ответов - 245, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Мамонт: Можно сделать неотенический вид и вид,парящий всю жизнь в воде.

Parazit2016: Обновленная карта

Мамонт:


Parazit2016: Примерная история мира: Кембрий-ранний девон - особых отличий от нашего мира нет. Геологическая активность ещё как в РИ или отличается совсем мало. Средний девон - первые сухопутные остракодермы. Слабое замедление геологической активности. Поздний девон-ранний карбон - Девонского вымирания не было. Выход на сушу акантод. Средний карбон - первые болотные трилобиты. Поздний карбон-средняя пермь - количество кислорода не снижается, климат не иссушается, гигантские членистоногие продолжают существовать, синапсиды не становятся доминирующей группой. Серьезное замедление геологической активности. Поздяя пермь-ранний триас - Пермского вымирания нет. Появление сомов (если что, это далеко не наши сомы по филогении, хотя очень похожи внешне). Средний триас - никаких особых изменений. По всей Земле по-прежнему высоченные леса и большие болота, но горы ещё не успели стерется, да и новые ещё образуются, хоть и не сильно. Поздний триас - первые амфибийные сомы. Первая попытка позвоночных освоить воздух - аэробатрахии. Попытка оказалось неудачной. Ранняя юра - амфибийные сомы становятся всё разнообразнее, сухопутные акантоды же приходят в упадок из-за сильной конкуренции. Вымирают аэробатрахии. Средняя-поздняя юра - первые рептильные сомы. От морских амфибий происходят "жаберные рептилии". Ранний мел - первые батрахородентии и параптицы. Средний-поздний мел - батрахородентии и параптицы стремительно набирают разнообразие. Небо теперь принадлежит не только насекомым. Впрочем, "меганевры" тут не вымерли полностью, как в РИ. Появляются местые цветковые - но они всё же более примитивны, чем РИ, да и распространены не так сильно. Мел-падеогенового вымирание не было. Может, на этом и остановится? То есть, пусть действие будет где-то тогда, когда в РИ была граница мезозоя и кайнозоя.

Мамонт: Можно там и остановиться. Объединим позвоночных с клешнями и головогрудью?

Parazit2016: Мамонт пишет: Объединим позвоночных с клешнями и головогрудью? зачем?

Мамонт: Та зверюга с клешнями выглядит как с головогрудью.

Parazit2016: Мамонт пишет: Та зверюга с клешнями выглядит как с головогрудью. у неё просто шея короткая, как и у всех амфибий.

Мамонт: Ну а почему бы два признака в одном не соединить?

Parazit2016: Мамонт пишет: Ну а почему бы два признака в одном не соединить? для того, чтобы были более похожи на раков? Сомы-отшельники - странное семейство сомов, относящееся к примитивным амфибийным сомам или происходящее от общего предка с ними - но сомы-отшельники сильно отличаются от других сомов. Наиболее распространены они в солёных болотах, но нередко встречаются и в пресных болотах, и в коралловых рифах. Иногда выходят на сушу. Самая заметная их особенность - ношение раковин брюхоногих моллюсков, подобно ракам-отшельникам нашего мира. Из-за этого кожа на большей части его короткого и толстного тела у него стала тонкой и нежной, а на конце, боках и нижней стороне хвоста появились присоски, удерживающие его в раковине. Когда раковина становится им мала, они находят другую. Из раковины у сомов-отшельников выступает только голова и передние плавники-ногами. Верхняя часть головы покрыта панцирем. Зрение слабое, как и слух, зато хорошо развито обоняние. Другая особенность этих существ - 6 длинных, в несколько раз больше остального тела усы, которые используют как щупальца. С их помощью они находят пищу - растений и мелких животных. Найдя еду, сомы-отшельники подносят её ко рту и поедают. Едят они и детрит - его сомы собирают сразу ртом. Если усы откусят, они отрастают заново. Поведение этих сомов весьма вялое. Они часто подолгу сидят на одном месте, а их усы в то время ищут пищу. В случае опасности они прячутся в раковину, которую закрывают панцирем на голове. Плавать эти существа не умеют, а передвигаются, ходя своими плавниками-ногами. Размножаются круглый год. Встретившись, самец и самка спариваются, после чего самец начинает строить гнездо. В гнездо самка откладывает икру, после чего уплывает. Через несколько недель из икры вылупляются мальки. Сначала они живут в гнезде и внешне похожи на мальков обычных сомов, но ещё через несколько недель они покидают гнездо, находят подходящую раковину и проходят метаморфозу. Примерно через год наступает половая зрелость. Продолжительность жизни - до 40 лет.

Мамонт: Классно.Понравились.

Дохлозавр: Морские амфибии тут есть?

Мамонт: Вроде да(в начале ветки вывели)

Parazit2016: Мамонт пишет: Классно.Понравились. спасибо. Дохлозавр пишет: Морские амфибии тут есть? да.

Parazit2016: Ой, я что, не упомянул в хронологии отсутствие Девонского вымирания? Уже исправил.

Мамонт: По аэробатрахиям инфа будет?

Мамонт: Может,сделаем аналогов муравьёв и муравьиных львов из протодонат?

Parazit2016: Мамонт пишет: Может,сделаем аналогов муравьёв и муравьиных львов из протодонат? кого? Ты имеешь в виду предков стрекоз?

Мамонт: Тот отряд,к которому относилась меганевра.

Parazit2016: Мамонт пишет: Тот отряд,к которому относилась меганевра. я так и полумал. Почему-то я был уверен, что пишется "Protoodonata", но сейчас проверил - таки "Protodonata". Так или иначе, кириллицей это никто не записывает, ну да ладно. Я подумаю.



полная версия страницы