Форум » Наши проекты » Проект "Кассини" » Ответить

Проект "Кассини"

Parazit2016: Нет, это не тот космический аппарат, названный в честь этого Кассини. Этот проект описывает мир, где Земля, ну или, по крайней мере, её поверхность, по неизвестной перевернулась вот так, и теперь Гринвичский меридиан стал экватором. Назван проект так в честь [url=https://en.wikipedia.org/wiki/César-François_Cassini_de_Thury]этого Кассини[/url], создавшего проекцию Кассини. Перевернулась планета где-то в наши дни. Описывается мир через 25 миллионов лет, как и неоценовый. Карта мира Природные зоны Европы

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Parazit2016: ник пишет: И? ну, он вроде аналог крокодила. ник пишет: Может, его таки сделать морским жителем, но не болотным? Может, на берегу реки, где берег заболочен, он и встретится - но никак не в лесных болотах и старицах. можно.

Мех: От исходного вида могли пойти две ветки - одна ушла в болота и стала крокодилами, другая же вначале бегала по полям, где стала похожей на волка, а потом, достигнув берега моря, заамбулоцетилась.

Parazit2016: ник пишет: Интересно, выживут ли ужи и смогут ли они стать "анакондами"? думаю да.


Parazit2016: Интересно, но я сомневаюсь, что крысы смогут обогнать свиней в освоении этой ниши - им до такого развиватся гораздо меньше. Может, развести их по эконишам? Например, сделать это существо больше похожим на давшего ему название мифического анцыбала.

ник: Parazit2016 пишет: мифического анцыбала То есть антропоморфного болотника? Тогда получается вариация этакого "крысопримата". Вообще-то я не хотел бы дублировать подобных существ с Венеры. Кроме как на Мадагаскаре, да и то сильно сомневаюсь. И потом, мне кажется, что свиньи окажутся скорее "бегемотами" и "платибелодонами", чем "капибарами" Кассини. Кроме того есть игрунки, которые, хоть и с трудом, могут прорваться в Азию. Хотя они больше будут напоминать японскую макаку.

Parazit2016: ник пишет: То есть антропоморфного болотника? Тогда получается вариация этакого "крысопримата". не совсем, скорее что-то среднее между описанным и человеком. ник пишет: И потом, мне кажется, что свиньи окажутся скорее "бегемотами" и "платибелодонами", чем "капибарами" Кассини. а, эти - "капибары"? Тогда норм. Я думал, они ближе к свинье. ник пишет: игрунки не выживут. Там, где они обитают, сейчас ледник, тундра, тайга, смешанные, лиственные леса и немножко умеренные степи.

ник: Parazit2016 пишет: тундра, тайга, смешанные, лиственные леса и немножко умеренные степи. А как в Японии живут макаки? Так и тут - по лесам. Или выживет североамериканский какомицли, породив "приматов" из енотов? Или крысоприматы всё таки?

Parazit2016: ник пишет: А как в Японии живут макаки? Так и тут - по лесам. ну, если приспособится к резкой смене климата - могут выжить.

Parazit2016: Обновлённая карта. В прошлом варианте косяков оказалось больше, чем я думал. Предлагаю сибирского родственнка анцыбала. Или тот вид живёт и в Сибири?

ник: Parazit2016 пишет: Предлагаю сибирского родственнка анцыбала Можно и сибирского, и североамериканского. Да только разница будет в деталях рациона, размерах и цвете шкуры. Хотя, может североамериканский анцыбал будет рогатым? Кстати, судя по карте обезьяны будут только в Южной Америке. Предлагаю в таком случае такой вариант: последние какомицли выжили в лесах Северной Америки (о. Калифорния и леса к северо-востоку от тундры по этой карте) и эволюционировали в отряд карноприматов. Популяция о. Калифорния осталась изолированной, а те, которые эволюционировали на материке, постепенно распространились в Евразию. Ещё одна деталь. Подозреваю, что в Южной Америке выживут опоссумы, пампасные олени и пекари. Если это так, то они породят очень и очень своеобразную экосистему вместе с пампасной кошкой и последними обезьянами.

Parazit2016: ник пишет: Хотя, может североамериканский анцыбал будет рогатым? для демонстраций во время брачного сезона? OK. ник пишет: Предлагаю в таком случае такой вариант: последние какомицли выжили в лесах Северной Америки (о. Калифорния и леса к северо-востоку от тундры по этой карте) и эволюционировали в отряд карноприматов. а какомицли насколько морозоустойчивы?

ник: Parazit2016 пишет: а какомицли насколько морозоустойчивы? Уж если в горных лесах живут - заморозки выдерживают. Во всяком случае, горная часть популяции. Равнинная может и вымереть, тут ты прав. А что думаешь насчёт опоссумов?

Parazit2016: ник пишет: Уж если в горных лесах живут - заморозки выдерживают. Во всяком случае, горная часть популяции. OK. ник пишет: А что думаешь насчёт опоссумов? южноамериканских? Аргентинские наверняка выживут.

ник: Parazit2016 пишет: Аргентинские наверняка выживут. Ну, значит есть шансы и у серых мазам и небольшой части ошейниковых пекари. А также у ягуарунди. Так что фауна Юной Америки будет очень своеобразной, как только животные из аргентинского и бразильского рефугиумов распространятся по материку.

Мех: К слову, будет удобнее сразу составлять экосистемные списки.

Parazit2016: Мех пишет: К слову, будет удобнее сразу составлять экосистемные списки. то есть списки экосистем?

Мех: Parazit2016 пишет: то есть списки экосистем? То есть как у меня в Амбарре - список самих экосистем, каждая из которых также является каталогом входящих туда видов, может быть даже с описанием экониш, для удобства %) Чтобы сразу посмотрел и всё понял.

ник: Parazit2016 пишет: Обновлённая карта Можешь спрятать под кат? Посты в форуме расползаются.

Parazit2016: ник пишет: Можешь спрятать под кат? Посты в форуме расползаются. да? А у меня не расползаются. Сейчас спрячу.

ник: Агугум (божество алеутов) - потомок какомицли. Обитает в лесах Берингии. Какомицли, как и почти все еноты, пострадали от резкой смены климата на большей части планеты при её повороте. Сохранилась лишь небольшая часть популяции, живущая в горах - видимо, потому, что привыкла к снижению температуры зимой. Кое-как приспособившись к новым условиям, потомки этого всеядного существа расселились по горным лесам, а позже стали выходить на равнины. От них произошел отряд карноприматов - существ, напоминающих обезьян и лемуров. Большинство из них живёт в Северной Америке, хотя часть видов перебралась в Азию после восстановления Берингии. Агугум - один из таких видов. Длина тела - 90 см, хвоста - 60 см вес - 10 кг. Шерсть очень густая с бело-серо-чёрным узором, который по своему виду может варьировать. Живут на деревьях небольшими группами от 5 до 20 особей. Питается агугум в основном плодами и листьями, охотно поедает грибы. Но иногда может изловить и съесть таракана, паука, многоножку или ящерицу. Территорию группы делят с помощью запаха, хотя при встрече громко ссорятся. Брачный сезон не выражен. В любое время можно встретить самку с детёнышем. Доступ к самкам обычно имеет доминирующий самец, хотя субдоминанты иногда успевают оплодотворить некоторых самок. После 130 дней беременности у самки рождается 1, редко - 2 детёныша рыжего цвета. Первые 6—8 недель детёныш цепляется за брюхо матери, питаясь молоком. Следующие 19 недель мать переносит детёныша на спине, он в это время пробует взрослую пищу. В возрасте восьми месяцев становится самостоятельным, оставаясь тем не менее ещё около года вблизи родителей. Агугум достигает половой зрелости в возрасте девяти лет. Продолжительность жизни - 58 лет



полная версия страницы