Форум » Наши проекты » проект "Ледяная земля" » Ответить

проект "Ледяная земля"

ник: Диксоновское олединение раннего неоцена не закончилось. За 25 млн лет ледник дошёл до Альп и Гималаев в Евразии и Флориды в СА. В ЮА - до Ла-Платы. Средиземноморье, ЮВА, Индостан, Мексиканское нагорье и Чако являются тундрой, большая часть Африки, Австралии, Центральной и Южной Америки - тундростепи, наподобие плейстоценовых, и полупустыни. Есть и некрупные лесные области. Сухие тропические леса - у Конго, Амазонии, Калимантан и Новая Гвинея. Какие здесь растения и животные?

Ответов - 60, стр: 1 2 3 All

ник: Основные млеки хищники - куньи, потомки мелких кошек, лис и песцов, в Америке - также опоссумов, в Австралии - сумчатых куниц и сумчатых мышей

lesbiornis: ник пишет: тайга и лиственные леса С условием оледенения такого не будет. Преобладать будет засушливая местность.

ник: lesbiornis пишет: Преобладать будет засушливая местность. Типа тундростепей? Хорошо, правлю описание. Это я дал маху, забыв про плейстоцен...


lesbiornis: ник пишет: Типа тундростепей? Да, тундростепи, степи, реже что-то типа саванн и лесостепей.

Старый Ирвин Эллисон: ник пишет: Диксоновское олединение раннего неоцена не закончилось. За 25 млн лет ледник дошёл до Альп и Гималаев в Евразии и Флориды в СА. В ЮА - до Ла-Платы. Средиземноморье, ЮВА, Индостан, Мексиканское нагорье и Чако являются тундрой, большая часть Африки, Австралии, Центральной и Южной Америки - тундростепи, наподобие плейстоценовых, и полупустыни. Есть и некрупные лесные области. Сухие тропические леса - у Конго, Амазонии, Калимантан и Новая Гвинея. Какие здесь растения и животные? У меня идеи таскаете? Как у вас вымерли люди?

Биолог: Старый Ирвин Эллисон У меня идеи таскаете? Традиционная ошибка: идеи не охраняются авторским правом, в отличие от готового произведения. Поэтому не "таскаете" (читай "крадёте"), а "заимствуете".

Мамонт: Биолог К тому же у Дохлозавра тоже были идеи типа " пафсюду халадрыга".

ник: Мамонт Вот точно! На самом деле это я взял у него идею, а проект Ирвина Эллисона даже не смотрел.

Мамонт: Раз ирвинский проект не смотрел - можешь от меня уважуху взять.

Старый Ирвин Эллисон: ник пишет: Вот точно! На самом деле это я взял у него идею, а проект Ирвина Эллисона даже не смотрел. Убедительно, верим.

ник: Как думаете, выживут ли в этом мире мелкие олени и антилопы? Помимо них появятся крупные потомки кабанов и леммингов. Могут ли быть крупные потомки коз в Африке? Или только в Австралии?

lesbiornis: ник пишет: выживут ли в этом мире мелкие олени и антилопы А почему нет?

ник: lesbiornis пишет: А почему нет? Ага... Тогда по плацентарным можно накидывать идеи. Или помочь со списками прочих групп выживших

ник: Большинство приматов этого мира вымерло, не выдержав похолодания. Кое-какие древесные формы сохранились в сухих джунглях на экваторе, но и они сравнительно немногочисленны. Пожалуй, только гелады и верветки смогли пережить охлаждение планеты без потерь. Больше того, они дали начало новым родам обезьян. Лемуры же, как группа приматов, пострадали сильнее. Фактически из них остались лишь потто и на Мадагаскаре - катта и сифака. Однако последние 2 сумели до некоторой степени возродить разнообразие лемуров в сухих саваннах и лесах ледникового Мадагаскара.

Фельдфебель: ник Оставь гибралтарцев и ай-ай.

ник: Фельдфебель пишет: Оставь гибралтарцев и ай-ай. Гибралтарцы - это маготы? Ну, разве что в Африку уйдут, а то придётся остаться в тундре. А вот ай-ай и рад бы, да не могу. Она и так вымирает.

Фельдфебель: ник Ну, по поводу ай-ай, предположим, что люди перед оледенением полностью восстановят численность и площадь мадагаскарских лесов. И рыжего вари оставь.

ник: Фельдфебель пишет: Ну, по поводу ай-ай, предположим, что люди перед оледенением полностью восстановят численность и площадь мадагаскарских лесов Ну, это маловероятно. Это лучше в дохлозавровское "Выведение мамонтов", там много восстановленного. То же самое к рыжему вари (он ещё и узкоареальный)

Фельдфебель: ник ОК, но Дохлозавра нет на форуме давно.

ник: Фельдфебель пишет: Дохлозавра нет на форуме давно. Я знаю. Однако поскольку мы вели проект вдвоём, я беру ответственность за этот перенос.

ник: Мамонт, как думаешь, оставить здесь леопардов на Земле Зиндж?

Мамонт: Чем больше выжили - тем лучше. Оставляй.

Старый Ирвин Эллисон: Что стало с людьми?

ник: Наелись авларовых грибов Эллисона и вымерли от несварения

Мамонт: Кста, Ник, а что тут с куропатками?

ник: Мамонт А почему бы им не выжить? Сместились на юг, но есть. И фрегат тоже жив.

Фельдфебель: ник А что тут с мигрирующими каракуртами?

Старый Ирвин Эллисон: С чего им мигрировать?

ник: Фельдфебель пишет: с мигрирующими каракуртами? В данном случае Старый Ирвин Эллисон прав - с чего бы каракуртам мигрировать?

Фельдфебель: ник ОНи же мигрируют, а Помосковье буде во льду.

ник: Фельдфебель пишет: ОНи же мигрируют Если они попадаются в других областях, это не значит что они мигрируют. Это значит, что условия для них стали лучше и заползшие/занесённые паучки прижились. А в этом мире они вымерли.

Фельдфебель: ник Ну, Ползиков пишет, что в некоторых районах они мигрируют.

ник: Небольшая альт-география этого мира с неоценом. Здесь рифт Красного моря раскрылся сильнее, чем в наше время, отделяя Аравию от Африки. Это произошло через 16 млн лет поле нас и часть европейской фауны, отступая от ледника, усмела мигрировать в Африку. В мире Ледяной земли оба материка соединены Гибралтаром. Средиземное море представляет собой холодный водоём, соединённый с океаном наподобие современного Гудзонова залива

ник: Страусы выжили, адаптировавшись к более холодному климату. Они стали более плотными и коренастыми. То же произошло и с нанду. Среди копытных Южной Америки много оленей, потомков пекари и тапира. А мары образовали форму, напоминающую лошадей. В Африке живут потомки ослов, а на Земле Зиндж - зебр. На Канарах и Кубе появились крупные потомки куропаток.

lesbiornis: ник пишет: Страусы выжили, адаптировавшись к более холодному климату. Это без проблем - Struthio asiaticus же был. ник пишет: То же произошло и с нанду. Нанду и сейчас чуть ли не в тундровом климате живут, в Патагонии-то..

ник: lesbiornis пишет: Struthio asiaticus Ну так! lesbiornis пишет: Нанду и сейчас чуть ли не в тундровом климате живут, в Патагонии-то.. А в неоцене их нет, в отличие от этого проекта.

Мамонт: lesbiornis И на Огненной земле они тоже прижились.

ник: апедемак (кушитское божество) - потомок обыкновенного шакала. живёт на Земле Зиндж. псовые, подобно другим хищникам, сильно пострадали в эпоху господства человека. и хотя крупные и ценные виды охранялись, после вымирания людей их популяции оказались слишком разрежены и они вымерли. но вот сравнительно мелкие виды выжили и даже смогли породить довольно крупных потомков. в Евразии это вахилы и тситсу, в Новом Свете - многочисленные потомки койотов. кое где к ним присоединяются и лисы. а в саваннах Южной Африки и Земли Зиндж самыми успешными оказались шакалы. некоторые из них смогли занять место крупных хищников. апедемак - один из них. длина тела апедемака - 1,5 метра, высота - 65 см вес - около 60 кг. рыжевато-серого цвета. живёт стаями от 5 до 20 особей — семейными группами, состоящими из пары вожаков — альфа-самца и альфа-самки, их родственников, а также пришлых одиночек. самец чуть крупнее самки, на шее и за ушами растёт грива, которая с возрастом темнеет до бурого цвета. апедемак живёт только в саваннах и редколесьях, добывая антилоп и более крупных животных. иной раз крупная стая этих хищников отгоняет от добычи даже потомков леопарда. в стае время от времени случаются ссоры, но обычно дело ограничивается рычанием и демонстрациями силы. сезон размножения - в июне - июле. самцы чаще ссорятся из-за самок. чаще всего размножается только альфа-пара. беременность длится 2,5 мес. обычно в помёте - 5 - 7 щенков. логово самка использует из года в год; обычно это заброшенная нора. первые 2 месяца стая подкармливает мать и, с 5 до 15 недель, прозревших щенков. в 9 недель щенки уже обследуют окрестности норы. в 4 мес. молодые животные учатся охотиться со взрослыми, а в 1,5 года они уже полностью самостоятельны. часто молодые животные уходят в другую стаю или образуют смешанные стаи со сверстниками. в 2 года апедемак достигает физической зрелости. продолжительность жизни - 13 - 15 лет.

ник: Тыкывак (Quasicanis basileus) (эскимосский дух мороза) - потомок песца. Населяет север Средиземноморья и Ближнего Востока. Песцы и лисы в эпоху человека были в лучшем положении, чем волки. Они быстрее размножались и лучше охотились на мелкую добычу. Это спасло их от масштабного экологического кризиса конца голоцена, погубившего крупных псовых. А позже они породили много новых видов. Среди потомков песцов появились и крупные виды. Один из них - тыкывак. Длина тела - 2,5 метра, хвоста - 75 см высота в холке - 1 метр, вес - 300 кг. Сложением он напоминает миоценовых амфиционов, разве что более коренастых. Цвет летом - серый, зимой - белый. Тыкывак - одиночка, не терпящий на соседства чужаков, за исключением своих детёнышей. Питается разнообразной добычей - рыбой, птицей, крупными млекопитающими тундры и мышевидными грызунами. Защищая добычу, эти хищники при встрече рычат друг на друга и иной раз сражаются. Зимой тыкывак кочует по льдам и суше в поисках добычи - крупных зверей. Лето он проводит на островах и в тундре, отъедаясь. Гон с марта по июнь. За самкой в течке обычно следует несколько самцов, которые рычат и сражаются друг с другом. Осенью беременные самки задерживаются на суше, выкапывая нору в снегу. Беременность длится 240 дней, последние недели самка предпочитает меньше рисковать на охоте. Детёныши питаются молоком год, к концу этого периода самка начинает приучать их к мясу. С первой весны молодые тыкываки следуют за матерью. В 1,5 года молодые животные полностью самостоятельны, а самка вновь может забеременеть. Половозрелость - с 5 лет, продолжительность жизни - 40 лет.

ник: Зарисовка "Иберийская тундра" Холод сковал равнину, ветер гонит позёмку по скованной льдом реке. Трудно поверить, но перед нами - долина Тахо. Неподалёку отсюда под землёй лежат развалины Лиссабона. Но местность совсем не похожа на Португалию времён человека. Леднки лежат к северу от Пиренеев и вся эта местность превратилась в ледяную тундру. Вдоль реки следует стадо снежных оленей. Эти потомки косули прекрасно адаптированы к холоду. В это время они ещё носят рога - неширокие лопаты, часть отростков которых направлена вперёд. Ими они раскапывают снег. Под ногами оленей снуют иберийские куропатки. Они пользуются тем, что олени раскапывают снег и распугивают мелких хищников. А в это время за стадом следят. Из за скрытых сугробами кустов за оленями наблюдает тыквак. Крупный коренастый зверь, напоминающий медведя и волка, ждёт, пока стадо подойдёт поближе. Он видит, что старая самка отстала от стада, а несколько подростков отходят далеко от остальных. Наконец один из молодых зверей оказался недалеко от засады. Испуганный крик одной из куропаток запоздал. Тыкывак просто перемахнул через сугроб и вцепился самоуверенному подростку в горло. Несколько судорожных движений и олень погиб. А вокруг хищника собрались несколько мелких лис, ожидая остатков добычи.

ник: Здесь кто-нибудь кроме меня участвовать будет? А то ведь и удалить тему могу.

Мамонт: Не удаляй!

ник: Тогда жду посильного участия.

lesbiornis: ник пишет: Тогда жду посильного участия. Я точно смогу не раньше июня, у меня на Виртанен-то времени нет!

Биолог: ник Здесь кто-нибудь кроме меня участвовать будет? Я пока на Ганимеде. Во вкус, однако, вошел.

Мамонт: Кстати, я сюда рисовать могу.

ник: Мамонт Прошу!

ник: Говоря языком Мамонта, у меня идея лосиного вилорога. И что потомки этого вида восстановят разнообразие семейства, оставив оленей на вторых ролях

Фельдфебель: ник Короче по всей СА и ЮА будет "Долой оленей"?

ник: Фельдфебель Почему же по всей? Только в степях СА. В Южную они (вилороги) не пройдут, Америки раньше разделятся. И здесь с оленями будет всё ок. А мары станут похожими на гиппидиона

Фельдфебель: ник Кст, настоящие ледниковые периоды идут повышениями и понижениями температур. Тут какая стадия? И кто живёт на леднике?

ник: Фельдфебель Ледниковый максимум, конечно. Фельдфебель пишет: кто живёт на леднике А кто живёт на леднике в Антарктиде? На побережье - птицы, а вдали - никто.

Биолог: ник А кто живёт на леднике в Антарктиде? На побережье - птицы, а вдали - никто. В самой глубине, ближе к полюсу, конечно, никого нет, но императорский пингвин заходит довольно-таки вглубь, по сравнению с тем же пингвином Адели, например.

ник: Биолог пишет: императорский пингвин заходит довольно-таки вглубь, по сравнению с тем же пингвином Адели, например. Так заходит, а не обитает постоянно. А так кроме тихоходок и, м.б., ногохвосток особо нет никого.

Фельдфебель: ник Бескрылый комар: Ну да, ну да, пошёл я нафиг. И, когда начнёт поттаивать?

ник: Фельдфебель пишет: И, когда начнёт поттаивать? Через 5 млн лет. Фельдфебель пишет: Бескрылый комар Я же говорил, мало кто

Фельдфебель: ник Только в Арктике, например, на льду много товарищей.

Биолог: Фельдфебель А он говорил не про лед, а про отдаленные от побережья земли континента.

Parazit2016: Ледник продолжает продвигаться?

ник: Parazit2016 Да. И ещё 100 тысяч лет будет продвигаться



полная версия страницы