Форум » Наши проекты » Проект "Кассини" » Ответить

Проект "Кассини"

Parazit2016: Нет, это не тот космический аппарат, названный в честь этого Кассини. Этот проект описывает мир, где Земля, ну или, по крайней мере, её поверхность, по неизвестной перевернулась вот так, и теперь Гринвичский меридиан стал экватором. Назван проект так в честь [url=https://en.wikipedia.org/wiki/César-François_Cassini_de_Thury]этого Кассини[/url], создавшего проекцию Кассини. Перевернулась планета где-то в наши дни. Описывается мир через 25 миллионов лет, как и неоценовый. Карта мира Природные зоны Европы

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Parazit2016: ник пишет: Кстати, а почему? там, где находится их исток теперь находится пустыня. P.S.: ой, я забыл отметить в углу цвет пустыни.

Дохлозавр: А может, ложных мезонихий? Типа какое-нибудь парнокопытное стало хищным...

ник: Дохлозавр пишет: Типа какое-нибудь парнокопытное стало хищным... Водяной оленёк разве что, да и то маловероятно. В Африке и Евразии останутся койки, куньи, мелкие виверры. Да и щакалы. Антилопы и олени, вроде как, гораздо меньше склонны к хищничеству.


Parazit2016: Продолжаю. Других грызунов здесь тоже немало, но они больше похожи на равнинные виды - хотя и среди них есть эндемичные виды. Среднеразмерные травоядные - в основном потомки коз и баранов. Кроме видов, обычных и для равнин, они породили ряд эндемичных видов - а вот потомков свиней здесь меньше, чем в равнинной Европе. Несмотря на это, свиньи породили один эндемичный вид, отличающийся стройным по сравнению с большинством свиней телом. Крупных травоядных здесь по сравнению с равнинами мало, но они здесь тоже есть. Как и на равнинах, в основном это потомки свиней и полорогих. Хищные - потомки собак, перекрестившихся с волками, лисиц, домашних котов, перекрестившихся с дикими и нескольких видов куньих. Потомки собак и волков, а также лисиц - те же виды, что и в остальных лесах Европы; самый распространенный вид котов здесь - туманный кот. Он не привязан крепко к туманным лесам и нередко спускается вниз, да и в альпийских лугах выше он бывает, но наиболее многочислен он именно здесь, и даже название получил благодаря туманным лесам; куньи - несколько видов, в том числе 1 эндемик. Продолжение следует... И ещё я вот подумал - наверное, галаго всё-таки выживут.

Юный биолог: Очень интересная тема, но на мой взгляд, не с точки зрения "кто выживет, а кто нет, и куда всё это будет двигаться", а с точки зрения вообще теории моделирования климата на случайных картах. Я на Хабре такую штуку видел, сначала случайным образом моделируются материки, потом тектонические процессы (и, соотвественно, горы), потом прорисовываются крупные реки и так далее... Грубое приближение, конечно, но изящнее, чем по ссылке. Статью я ту, к сожалению, потерял, закладка на сломанном ноуте. Надо бы жесткий диск на прочтение отдать.

Parazit2016: Вершины большей части гор Скандинавии покрыты туманным лесами, но на вершинах самых высоких гор находятся участки холодных альпийских лугов. Они - своеобразный ковчег для тех, кто жил здесь, в Скандинавии до того, как Земля в прямом смысле перевернулась. Хотя климат этих лугов всё-равно теплее, чем раньше, они гораздо холоднее равнинных лесов и холоднее туманных. Именно здесь спаслись лемминги, позже вновь заселившие некоторые более низкие территории. Растительность здесь весьма скудная. Местные растения - в основном травы, а немногочисленные местные кустарники и деревья низкие. Среди млекопитающих наиболее многочисленны лемминги и прочие грызуны. Среди копытных здесь встречаются козы, а хищных - лисицы. Есть здесь и зайцы. Это - единственное место, где сохранились песцы - но они очень немногочисленны, так как могут жить лишь в этих местах. Большинство из всех этих животных почти не изменились. Вроде всё. Согласен, получилось не очень хорошо. Может быть, потом перепишу главу. О чем делать следующую главу?

ник: Parazit2016 пишет: О чем делать следующую главу? О южноамериканской тундре?

Parazit2016: ник пишет: О южноамериканской тундре? о тундре не очень хочется писать. Хотя... Я подумаю.

Parazit2016: Тропический рай... Шпицбергена В теплом океане находится архипелаг. На нем находятся высокие горы, у подножия которых раскинулись богатые жизнью тропические леса. Вокруг островов находятся не менее богатые жизнью рифы. Сейчас это место находится почти на экваторе, но когда-то этот тропический рай и негостеприимным местом. Население в те далекие времена Землю люди окрестили этот остров Шпицбергеном, а окружающий его океан - Северным Ледовитым. Но потом всё изменилось, и теперь здесь тепло, а океан совсем не северный и не ледовитый. Фауна и флора этих островов весьма своеобразна. Те немногочисленные животные и растения, что населяли остров до того, как Земля перевернулась полностью вымерли, и остров заселялся новыми с нуля. Млекопитающие здесь представлены лишь несколькими видами, зато очень распространены птицы. Рептилий здесь - потомки гекконов и сцинков, попавших на остров с плотами. Амфибий нет совсем. Рассвет. Солнце поднимается всё выше и выше, освещая своими лучами влажный тропический лес. Голоса ночных обитателей леса сменяются голосами дневных. Начинается новый день. На дереве поедает сладкий плод крупная птица длиной около 70 см. Это - синекрылый кольчатый попугай, потомок ожерелового попугая Крамера. Ожереловые попугаи Крамера вымерли в Индии, зато очень распространились и дали много потомков в Африке и Европе, в ком числе здесь, на Шпицбергене, куда зелатела их часть. Все попугаи Шпицбергена - потомки этого вида. Окрас этого попугая достаточно сильно отличается от того, что был у ожерелового попугая Крамера - крылья, хвост и спина его ярко-синие, а голова красная. Но "ожерелье", имеющееся у самцов ожереловых попугаев у самцов этого вида сохранилось. Продолжение следует.

ник:

Parazit2016: Кстати, следующая глава будет, скорее всего, по Гренландии, либо по континентальной Европе. Вообще, пока я буду прорабатывать регион бывшего Северного Ледовитого океана. И ещё, на счет бывшего Средиземноморья - Средиземное море пересохло, но в том месте не так сухо, как в Неоцене, и его остатки больше. Ник, как думаешь, там, где раньше были мелководья возможно что-то типа соленых саванн? Вообще, что будет, если солончак достаточно влажный, но не настолько, чтобы на его месте сформировалось море? Ну и кто там будет жить?

Дохлозавр:

Дохлозавр: Кстати, а что тут по хоботным? Если есть, то предлагаю мамонтовидного слона в тундростепи Африки и Евразии.

Parazit2016: Дохлозавр пишет: Кстати, а что тут по хоботным? вымрут, скорее всего. Они и так не в лучшем состоянии, а тут ещё и Земля перевернулась. А насчет Шпицбергена - возможны ли попугаи-павлины? Хотя, наверное, "павлинами" я сделаю голубей.

Дохлозавр: У саванного слона неплохие шансы выжить тут. Думаю, надо его оставить.

Parazit2016: Дохлозавр пишет: У саванного слона неплохие шансы выжить тут. Думаю, надо его оставить. ой ли? Если они в Неоцене вымерли, то тут тем более вымрут. Да и потом, разве не интереснее вывести их аналогов из каких-нибудь других существ?

Дохлозавр: Parazit2016 пишет: в Неоцене вымерли Неоцен - не эталон реализма. Parazit2016 пишет: не интереснее вывести их аналогов из каких-нибудь других существ Если из тапира или ещё кого интересного - пожалуйста. Но только не из свиней!

Parazit2016: Дохлозавр пишет: Неоцен - не эталон реализма. да, но всё же. Дохлозавр пишет: Но только не из свиней! а что такое? Ну да, это было в Неоцене, но всё же. Из тапиров очень вряд-ли - чепрачный тут точно вымрет, а американским тапирам, даже если они не вымрут, ещё как-то добраться до Евразии надо.

Дохлозавр: Parazit2016 пишет: да, но всё же. Там выжил сайгак, у которого всё В РАЗЫ хуже, чем у саванного слона. Parazit2016 пишет: а что такое? Мне кажется, из тапира интереснее и реалистичнее. Ну да, с американскими проблема... Ну, выведи хоть из дамана, но НЕ ИЗ СВИНЬИ.

Parazit2016: Дохлозавр пишет: Там выжил сайгак, у которого всё В РАЗЫ хуже, чем у саванного слона. ну ладно, согласен, сейчас посмотрел, у сайгаков всё плохо, так что они скорее всего вымрут, увы. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB%3AAfrican_Elephant_distribution_map.svg Ареал саванного слона. Вся восточная часть отметается - теперь там умеренный климат. Во многих местах саванны сменились лесами, а леса - саванными, так что тамошние популяции вполне могут умереть. Не изменился климат только некоторых частей ареала. Плюс их и так мало, плюс ещё люди, которые могли и не вымереть во время катастрофы (шансов у них гораздо больше, чем у саваннвх слонов). Ты точно уверен, что с тех маленьких остатков вид сможет восстановиться? Дохлозавр пишет: Мне кажется, из тапира интереснее и реалистичнее. Parazit2016 пишет: Из тапиров очень вряд-ли - чепрачный тут точно вымрет, а американским тапирам, даже если они не вымрут, ещё как-то добраться до Евразии надо. почему это от свиней менее реалистично? Мне кажется, у них гораздо больше шансов.



полная версия страницы