Форум » Наши проекты » Проект «Амбарра» (продолжение) » Ответить

Проект «Амбарра» (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И, в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - все остальные части планеты суть терра инкогнита. Старая энциклопедия Новая энциклопедия Тема проекта на ФАИ

Ответов - 296, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

медведь: Зато есть (точнее, была), например, вот такая птичка, у которой были разные самки и самцы. Как выам?! Эту я знаю. Но у неё самцы и самки разные изначально.

Мех: Строго говоря, само понятие "экониша" весьма расплывчато Х) То есть с узкоспециализированными видами вроде коалы всё понятно - но в остальных случаях каждое существо, получается, занимает сразу много? Поэтому может статься, что ярмал технически тоже остаётся в одной, своей собственной, но просто она такая вот странная, двоякая, или типа того.

медведь: Тогда понятно!


Мех: Я пока ещё выпадаю из реальности, то есть ушёл в глубокий отпуск, так что картинки сотоварищи будут чуть позже, на неделе Х) Но тем временем вот вам небольшая, однако полезная информация. У бронтозоа скорее не генетика, а своего рода сверхгенетика, где множество совершенно разных ДНК и других структур функционирует как одно целое, образуя систему более высокого порядка, которая как раз-таки определяет общие черты организма. Именно по ней и можно хотя бы примерно представить, как шла эволюция отдельных анатомически распознаваемых таксонов, кто от кого произошёл.

ник: Мех пишет: менно по ней и можно хотя бы примерн опредставить, как шла эволюция отдельных анатомически распознаваемых таксонов, кто от кого произошёл. А заимствование ДНК тоже можно определить?

Мех: Тьху, я что, не туда отправил?.. Это для Талаймута, можно ли перенести? :'D Несчёт заимствования, увый, не орнитолог~

Мех: Не прошло и сколько там, как я наконец-таки дорисовал ярмала, он выложен в посте на предыдущей странице, агась =D

медведь: Не прошло и сколько там, как я наконец-таки дорисовал ярмала, он выложен в посте на предыдущей странице, агась =D Отлично получился!

Мех: Амвал (Balaenostomus abyssofarus) - третий и самый огромный среди известных гастрогнатов, полноценно занявший нишу фильтратора. Благодаря тому, что не только его рот, но и брюшные челюсти могут широко раскрываться, он способен за секунды превращаться из довольно плоского, а в молодости даже фактически скатообразного зверя, приспособленного к быстрому движению, во всепоглощающую бездну, легко вмещающую целые косяки рыбы. Есть основания полагать, что у него имеются некие глубоководные родственники, похожие на удильщиков, но туда джадонги забраться пока не в силах.

ник: Мех пишет: Амвал Мне почему-то напомнило вот это существо. Знаю, что напрасно...

Мех: Ну, это по сути та же самая ниша, здесь особенно многого не придумать чисто из-за физики Х) Однако фишка амвала в том, что он умеет раскрываться именно когда требуется, а всё остальное время быть стройным и не париться о ширине.

лягушка: Мех Амвал Хороший! Вижу, ты занялся проработкой морей Амбарры. А каковы остальные гастрогнаты? Я не знаю, кто это.

Мех: лягушка пишет: Вижу, ты занялся проработкой морей Амбарры. Просто потихонечку заполняю все оставшиеся пункты в списке, агась =) Там ещё один морской, два речных и три горных. А каковы остальные гастрогнаты? Я не знаю, кто это. https://ambarra.obscurative.ru/odanbo https://ambarra.obscurative.ru/sharbalon

медведь: Амвал Ура, наконец-то!

Мех: Ну, вот вам завершённая катиночка, агась! =) И да, фонарь я ему приладил чуть позже, чем показал тот первый концепт.

медведь: Ну, вот вам завершённая катиночка, агась! =) Классный!



полная версия страницы