Форум » Наши проекты » Проект «Амбарра» (продолжение) » Ответить

Проект «Амбарра» (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И, в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - все остальные части планеты суть терра инкогнита. Старая энциклопедия Новая энциклопедия Тема проекта на ФАИ

Ответов - 291, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

wovoka: Крутотень!

Ярослав: Увы

Мех: А вот вам концепт самой общей, усреднённой и упрощённой анатомии флоразорий. Наверное, они всё-таки родственники позвоночных, галеридов и иже с ними, даже происходят из практически таких же личинок, однако в процессе развития делятся не вдоль, а поперёк, приобретая выраженную сегментированную форму из семи поясов конечностей, которые далее могут произвольно развиваться или, напротив, исчезать. На условном переднем или верхнем конце тела расположен главный рот, обычно окружённый более мелкими торчалками, многие из которых по сути являются органами чувств, реже всякими хватайками и лепестками. Из нижнего выступает кишка, которая свободно меняет форму и функцию, превращаясь во что угодно от мясистого клубня со множеством корней до хобота, на котором находится вторая пасть, также сохраняющая роль, эээ, выходного отверстия. Всё зависит от того, как устроены разные части пищеварительного тракта. Симметрия восьмилучевая или шестилучевая, но неясно, насколько это базовая черта.


Биолог: Мех Круто! Спасибо!

Мех: На здоровье =) Кстати, я так прикинул, и выходит, что эти ребяточки могут отстоять от галеридов и позвоночных даже ещё дальше, чем остальные таксоны скелетных. И кости у них, быть может, не полимерные, а из другого материала? Х)

wovoka: Мех пишет: Кстати, я так прикинул, и выходит, что эти ребяточки могут отстоять от галеридов и позвоночных даже ещё дальше, чем остальные таксоны скелетных Как же приятно осознавать, что один мой вопрос: " Чем питается Ксуданг?" - привёл к появлению целого нового класса существ на Амбарре.

Мех: wovoka пишет: Как же приятно осознавать, что один мой вопрос: " Чем питается Ксуданг?" - привёл к появлению целого нового класса существ на Амбарре. Ну, во-первых, не класса, а как минимум надкласса :D А во-вторых, я так или иначе давно думал запилить нечто подобное вроде того же дерева, например, и здесь просто возникла отличная возможность приткнуть идею в конкретное место =)

Мех: Некоторые версии предполагают, что козилиды, живущие в симбиозе с имурэ, имеют местное происхождение, возникнув уже на территории долины или прибыв с наводнением внутри тушек взрослых особей. В последнем случае также вполне возможно, что их популяция обновляется с каждым разом, то есть они успевают дожить до окончания сезона и заселить собою новое, ещё пустующее поколение этих флоразорий. Но проверить это сложно, ибо джадонги боятся активничать на открытых территориях в период разлива Реки, слишком уж там опасно, а до лесов сии существа почти не добираются. Но самая экстравагантная гипотеза гласит, что в действительности это всё единый вид, а флоразории по сути являются изначальной формой овивумов. Иначе говоря, это может выглядеть вот так. Вначале козилид ищет подходящее место и откладывает туда обычную личинку. Из неё вырастает, собственно, флоразория, эдакая стадия полипа, хотя иногда, как в случае бигирэ и тем более юлгирэ, она способна нормально самостоятельно перемещаться. Далее она начинает бурно плодить личинки следующего поколения, которые срастаются в козилидов, может быть даже нескольких разновидностей вплоть до кажущихся абсолютно отдельными таксонами, которые укрываются под защитой гнезда и обслуживают его, а затем отправляются повторять сей странный цикл. Поэтому и скелеты флоразорий слегка похожи на скорлупу, например. Надёжных доказательств, однако, нет ни для одной из таких гипотез. Вполне вероятно, что там творится вообще нечто совсем иное. Точно так же, к примеру, неведомо, являются ли иругирэ отдельными видами, или это полностью выросшие обычные ульецветочки. Типа как конопля на самом деле дерево, агась, только тут тогда метаморфоза выходит сложнее.

Биолог: Мех Круто! эдакая стадия полипа, хотя иногда, как в случае бигирэ и тем более юлгирэ, она способна нормально самостоятельно перемещаться Ну, некоторые полипы Земли таки хорошо двигаются (например, пресноводные гидры), поэтому в этом сравнении все нормально.

Мех: Вроде бы земные гидры не почкуются медузами? Впрочем, я не орнитолог %)

Биолог: Мех Я имел в виду только движение, не бойтесь А так - да, у них просто нет стадии медузы. Впрочем, у морских актиний - тоже, и они могут, сколь я знаю, медленно ползать за счет движения подошвы.

valenok: Биолог пишет: Впрочем, у морских актиний - тоже, и они могут, сколь я знаю, медленно ползать за счет движения подошвы. Медленно ползать, говорите?

Биолог: valenok Спасибо, не учел!

Мех: Хоспади, какая гадость =D Но это всё равно не особенно быстрое плаванье, агась.

Биолог: Мех Ну да. Моторчика, как у Карлсона, у них нет Но все же не совсем понятно, зачем полипу быстро плавать (видимо, как пелагическая рыба)?

Мех: Казарна (Agatopetargos kounius) - очередной диковинный житель орамических земель, но предпочитающий лесам более открытые места. Используя для ходьбы и бега все четыре передние конечности, в задней паре, напоминающей руки, он носит большой кокон с яйцами или юным потомством, а сверху укрывает его хвостом. Ну, какая планета, такой и аист %)

Temnospondile: Забавный "птах" выдался

wovoka: Мех пишет: Казарна Шикарный "птерозавр".

Мех: wovoka пишет: Шикарный "птерозавр". Насколько я понимаю, это отсылка к той статье про полёт птерозавра, где у него предположили хамелеоновые глаза? :3 А вот ещё случайный интересный факт =) Хотя амбаррские существа почти поголовно холоднокровны, эволюционно они опережают современную земную фауну на сотни миллионов лет и далеко не примитивны. Просто у них настолько крутые органы чувств, что хищники без проблем всё видят даже через самую совершенную визуальную маскировку, выслеживая добычу по нервным импульсам и температурным отличиям от окружающей среды. Вот и приходится им всё енто добро по возможности камуфлировать или приглушать, благо климат позволяет. Впрочем, некоторые таки более теплокровны, ога. Кстати, о визуале. Среди прочих аномальностей, на Амбарре есть своего рода инвертированный аналог заката, пока без названия. Такой период на самом рассвете, длиною около пары часов, когда солнечный свет и всё озарённое им выглядит холодным, а тени, напротив, тёплыми, что даже было отражено в некоторых рисунках вроде браска. Неизвестно, связано ли это с некими особенностями джадонгского зрения, свойствами атмосферы, самого светила, иными причинами, а может быть, несколькими такими факторами сразу, хотя оно всё равно ни на что особо не влияет, просто такая дектративность. Судя по всему, местная фауна далеко не так сильно зависит от кислорода, как мы. Даже учитывая высокое содержание в воздухе этого живительного газа и возможное совершенство дыхательных органов самих зверяток, всё равно параметры не сходятся на два или три порядка. То есть будь у них метаболизм земного типа, жабрам пришлось бы вырастать до чуть ли не таких размеров, чтобы заодно служить полноценными крыльями. И это ещё без учёта довольно неплохой скорости движений или неплохого интеллекта, включая разум, например. Хотя совсем маленькие жабры в воде уже не действуют.

Биолог: Мех Супер! Не думал, что увижу на Амбарре существо с головой аиста и манипуляторами на попе вместо груди



полная версия страницы