Форум » Наши проекты » Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение) » Ответить

Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение)

Дохлозавр: Значит, задумал я создать проект по будущему... Весьма серьёзный проект по будущему. Он будет состоять из 5 частей, в которых будет идти речь об определённом разделе будущего. Первый - аврорацен, через 5 миллионов лет. Людей давно нет, но их отголоски ещё видны, например, в Австралии есть плацентарные... Но жизнь умеет залечивать раны, и за 5 миллионов лет многое изменилось. Многие вымершие виды "заместились" своими родственниками, а также появилось несколько новых, уникальных видов. И именно этим обозначился конец голоцена через 4,5 миллиона лет после наших дней и переход его к новой эпохе - аврорацену. АВРОРАЦЕН Значение названия: новый рассвет (то же, что и в случае с эоценом) Происхождение названия: период является своего рода "новым рассветом" фауны после Голоценового вымирания Начало: через 4,5 миллиона лет после наших дней Конец: через 18,3 миллиона лет после наших дней Продолжительность: 13,8 миллионов лет Уровень кислорода в атмосфере: 19.5% (на 1,45% ниже, чем в голоцене) Уровень углекислого газа в атмосфере: 750 ppm (в 2.67 раз выше, чем в доиндустриальном голоцене) Средняя температура поверхности Земли: на 2,3 градуса выше, чем в голоцене Каталог видов, составил Мамонт

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Мамонт: Ягуарокрылый тинаму, Cryonothocercus pardopterus - потомок горного трехпалого тинаму, населяет альпийские луга и крайне высокогорные криволесья и леса Анд. Происходя от своего предка, эта птица ушла в крайне высокогорные биотопы. Уменьшился по сравнению с предком: длина тела - 26см, рост - 30см, малый размер помогает экономить питательные вещества. Телосложение плотное, оперение очень пушистое, хорошо согревает ночью. Яркие пятна на шее и голове и яркие маховые перья помогают замечать друг друга на большом расстоянии. Маховые перья ещё и распахивают при опасности, пугая врага. Живут в крайне высокогорных лугах и лесах. Питаются семенами, ягодами и насекомыми, могут и доедать за хищниками падаль. Бегают очень быстро. Часто сопровождают стада крупных травоядных, находя у них защиту от хищников. Сами являются пищей многих более-менее крупных хищников - от миниатюрных гребнехвостных кайманов до ирбисоподобных ягуаров. На холодное время спускается на более низкие высоты. В репродуктивном плане не отличается от родичей.

Биолог: Мамонт Почти дрофа, нарисовано хорошо, только хвост в курдюк превратился.

Мамонт: Биолог Я, знаете ли, не всегда хвостовые перья прорисовываю.


Биолог: Мамонт А напрасно - это важная часть тела птицы.

Мамонт: Коронастер - потомок одного из видов морских звезд, населяет коралловые рифы Индийского океана: от Восточной Африки до Филиппин, от ЮАР до юга Японии. Диаметр тела - до 40см. На верхней стороне тела растут шипы в форме лезвия ножа, длиной до 25см; внешние шипы самые крупные. Питается в основном более мелкими животными и падалью. Шипы на теле мешают хищникам проглотить иглокожее. Основные враги - некоторые птицы, переворачивающие этих морских звезд.

Биолог: Мамонт Класс! Такую в неоцен не грех - я бы с руками оторвал!

Мамонт: Биолог пишет: Такую в неоцен не грех Часть идей аврорацена изначально планировалась мной для неоцена, но из-за лени перенесены мной сюда. Из уже описанных - жиракупай и молотоголовый крот.

Исследователь: Мамонт пишет: молотоголовый крот Хотелось бы на него посмотреть

Мамонт: Исследователь В предыдущей ветке было описание, рисунка нет.

Фельдфебель: Я вот про что: в Волгоу былла интродуцированга игла-рыба, что если, она расселится по всему Тм и по рекам, вытекающим из него и впадающих в него.

Мамонт: Фельдфебель Вполне возможно. Только она туда сама вроде заселилась.

Фельдфебель: Мамонт Ну да. Хм, она может попасть и в Балтику и в Белое море.

Мамонт: Фельдфебель А сейчас там рыб-игл нет?

Фельдфебель: Мамонт В Балтике есть, ка в Белом вроде нет.

Мамонт: Фельдфебель Значит, в Белом море эндемичный вид устроет. По условиям оно подходит.

Мамонт: Новые идеи - носорогоподобный белобородый пекари, "иглистая" королевская змея, канадский тундряной лось, похожий на боевого орла беркут в СА, канадская тундряная замерзающая амбистома, сибирский болотный еж, морская свинья, похожая на плакодонта, алтайский бизон-як, пещерный варан в Австралии, грацильный орикс в СА, австралийский морской леопард, насекомое из СА, маскирующееся под кленовый лист, койот-муравьед, пресноводный длинноклювый пыжик, индюшачья красная куропатка на Азорах и норная на Пиренеях, плащеносный тритон, речной нарвал, степной фазан Эллиота, карликовый нырок, амазонская зубчатоклювая куропатка, похожая на фазана, лесной дикдик, тундряная ондатра.

Мамонт: Ещё идея - сделать американским аналогом мегатерия потомка енота.

Мамонт: Кстати, по поводу тундры Евразии и СА. По сути, это будет смесь тундры в привычном понимании и тундростепи. Сравнивать это чудо будет корректнее не со степями, а скорее, со льяносами. Т.е. это тундростепи, но значительно более влажные. Поэтому и мегафауна будет влаголюбивая.

Мамонт: Ти-кай-коа, Tapirograndis tikaikoa(сверху) - потомок центральноамериканского тапира, населяет тундру Северной Америки. В аврорацене во многих местах сформировалась новая мегафауна, в частности, в Северной Америке. Образовался свой комплекс видов и в тундре, во многом состоящий из мигрантов с юга. Ти-кай-коа же является новым аналогом мамонтов. Длина его тела - 4,5м, рост - 3,8м. Половой диморфизм обычно не выражен. Социальная структура сильно отличается от слоновьей: во главе стада стоит доминирующая пара, самка управляет самками, самец - самцами. Стада около 15 особей с таким социальным строем ходят по тундре и лесотундре, зимой откочевывая южнее. Широкие ступни помогают ходить по довольно топкой почве. Это строгие вегетарианцы, поедающие разную растительность, подтягивая её ко рту хоботом. Одно из новых отличий - небольшие бивни, образованные из резцов. На теле есть пятна для коммуникации - пучки светло-желтой шерсти, светло-серое пятно на переносице, полосы на хоботе. При опасности взрослые кольцом окружают детенышей, не подпуская к ним хищников. Самих же детенышей нежно оберегают все члены стада. Благодаря своим размерам ти-кай-коа мастерски раскапывают снег, давая возможность кормиться многим жителям тундры. Название - мамонт у североамериканских индейцев. На Великих равнинах обитает близкий родич ти-кай-коа - гребенчатый тапир, Tapirograndis cristatus. Он мельче - 4м в длину, 3,5м в высоту. Образом жизни этот вид сильно отличается от северного родича: это гордый одиночка, образующий пары только на сезон размножения. Поэтому количество опознавательных знаков сократилось - остались лишь три продольных высоких гребня, идущих от головы к спине, ими тапир подает сигналы на большом расстоянии. Уши более крупные, чем у тундряного родича. Ест траву и части деревьев. Как и ти-кай-коа, гребенчатый тапир хорошо роет снег, предоставляя пищу многим соседям. Оба вида линяют, и их зимняя шерсть длиннее и гуще. Цвет же не меняется.

wovoka: Интересный зверь! И рисунки классные!



полная версия страницы