Форум » Наши проекты » Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение) » Ответить

Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение)

Дохлозавр: Значит, задумал я создать проект по будущему... Весьма серьёзный проект по будущему. Он будет состоять из 5 частей, в которых будет идти речь об определённом разделе будущего. Первый - аврорацен, через 5 миллионов лет. Людей давно нет, но их отголоски ещё видны, например, в Австралии есть плацентарные... Но жизнь умеет залечивать раны, и за 5 миллионов лет многое изменилось. Многие вымершие виды "заместились" своими родственниками, а также появилось несколько новых, уникальных видов. И именно этим обозначился конец голоцена через 4,5 миллиона лет после наших дней и переход его к новой эпохе - аврорацену. АВРОРАЦЕН Значение названия: новый рассвет (то же, что и в случае с эоценом) Происхождение названия: период является своего рода "новым рассветом" фауны после Голоценового вымирания Начало: через 4,5 миллиона лет после наших дней Конец: через 18,3 миллиона лет после наших дней Продолжительность: 13,8 миллионов лет Уровень кислорода в атмосфере: 19.5% (на 1,45% ниже, чем в голоцене) Уровень углекислого газа в атмосфере: 750 ppm (в 2.67 раз выше, чем в доиндустриальном голоцене) Средняя температура поверхности Земли: на 2,3 градуса выше, чем в голоцене Каталог видов, составил Мамонт

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Биолог: Мамонт Красавец! Нога вообще суперская - яканы отдыхают

Шервин: Мамонт пишет: amogus

Мамонт: Фельдфебель В принципе, можно, но с наземными птицами есть непонятки. Шервин Он самый, и Дюнного Червя вспомнить можно. И пофиг, что я в эту игру даже не играл.


Шервин: Мамонт пишет: Дюнного Червя вспомнить можно Был такой человек на форуме. Что-то с Амонг Асом было связано у него, вроде одна из аватарок, но вроде он в первую очередь был фанатом "Дюны" Фрэнка Герберта, что понятно и по нику.

Мамонт: Шервин Да, у него амогус на второй аве был. Но дятел своё название не от этого получил. Просто я решил кому-то в латынь дать это прекрасное слово, и решил, что саксаульный дятел подойдет.

Мамонт: Идеи - поволжские гепард и каракал, тундряной джейран, западносибирская черепаха, похожая на каймановую, пустынный африканский буйвол, водяной африканский буйвол, пиранья-лоцман, ламантиновидный паку, лесной венценосный журавль, тундряная кабарга, огромный калао в лесах Азии, иглистый трубкозуб, гремучая ехидна, тундряной скунс, гепардовая рысь в Южной Европе, саксаульный стервятник, маленький тундряной бобр, саксаульный голубь, пресноводный желтоглазый пингвин.

Мамонт: Итак, Мамонт снова нехило жмыхнул свою фантазию, и получилось такое: коллективный леопард в Африке, охотящийся преимущественно на обезьян. Социальной структурой похож на слона - самцы отдельно, самки с детенышами. Основные объекты питания - местный вид равнинных шимпанзе, павианы и мартышки-гусары. Охотятся коллективно. Имеют различные украшения - причудливую яркую шерсть на хвосте и голове, которую могут прижимать к телу и поднимать. Ненуачо, коронованный леопард это ведь круто. Довольно быстро бегает. Возможно даже наладит какой-нибудь симбиоз с импундулу, но какой - пока не придумал. По поводу шимпанзе - они будут необычными: четвероногими, короткими и длинноногими. Просто не сильно хотелось повторять австралопитека, поэтому такоэ вот и придумал. Из мартышки-гусара тоже попробую что-нибудь сделать.

Исследователь: Мамонт пишет: По поводу шимпанзе - они будут необычными: четвероногими, короткими и длинноногими. А чем это будет обусловлено?

Мамонт: Исследователь Длинные ноги дают высокий рост и возможность смотреть выше высокой травы и всего такого. Сделал это потому, что не хочу кальку с австралопитека.

Мамонт: Рыбная шилохвость, Notomerganser cergelenicus - потомок кергеленской шилохвости, населяет острова Кергелен. В аврорацене эта область остается изолированной: наземных млекопитающих на ней всё так же нет, но остались рыбы - ручьевая и бурая форели. Они населяют пресные воды Кергелена, и крупнейший их потомок не дорастает и до 40см. Главным охотником на этих рыб и является рыбная шилохвость. Длина её тела - 25см, хвоста - ещё 17см, размах крыльев - 48см. Клюв похож на таковой у крохаля, за что птица получила родовое название. Рыбная шилохвость плавает по речкам и озерам острова, охотясь на рыбу - птица догоняет её и хватает клювом. При этом, щукоподобный потомок форели представляет опасность для птенцов этой птицы. Помимо речек и озер, утка может охотиться и в прибрежных водах океана, выплывая туда. Также часто роется на берегу после шторма. Летает рыбная шилохвость крайне неохотно, и делает это для спасения от страшнейшего врага - бегающего баклана кергеленоптерикса. Идею вида высказал Ник.

Исследователь: Классная Интересно бы увидеть этого баклана

Мамонт: Исследователь Спасибо! Подумал вот, стоит все-таки экологически описывать виды, или по желанию. Даже не знаю, как лучше.

Мамонт: Исследователь По поводу баклана - описание уже давно есть, но без картинки. Но, когда смогу, могу и нарисовать его.

Фельдфебель: Мамонт Да, кстати, можешь составить для Кергелена ПЗ?

Биолог: Мамонт Красивый птиц, и без прежних страшных недостатков анатомии.

Мамонт: Биолог Вам повезло, что я про половой диморфизм у кергеленской шилохвости не нашел.

Мамонт: Итак, то, что может помешать италхазам делать свои озера - то, что, судя по википедии, пеганка почти не ныряет. Выходы такие: 1) Стать более ныряющей, чтобы расширять свои пруды; 2) получить симбионта, который будет сам поднимать со дна грунт в обмен на дом.

Мамонт: Кстати, по поводу того, кто может быть симбионтом италхазов - явно не рыба или амфибия, т.к. слишком экстремально. Возможна черепаха, или ящерица, или гусь, или "грузовой нырок", или грызун какой-то. Копытное - маловероятно.

Фельдфебель: кто может быть симбионтом италхазов Рак?

Мамонт: Фельдфебель Вряд ли - они же практически в пустыне свой водоем роют, значит, кому-то первичноводному попасть туда сложно - разве что на птичьих лапках, ну или ветром, как амебы и щитни. А в данном случае это ненадежный способ расселения, т.к. нужен именно водоем италхазов. Можно было бы взять и мокрицу, переползающую по ночам и закапывающуюся в песок на день, но тоже вряд ли - нужен кто-то достаточно большой, чтобы большие комки песка мог со дна поднимать. Симбиотических раков можно дать общественным стрекозам из Африки, строящим гнезда и для имаго, и для личинок.



полная версия страницы