Форум » Наши проекты » Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение) » Ответить

Терра Футура - Часть 1. Аврорацен (через 5 миллионов лет) (продолжение)

Дохлозавр: Значит, задумал я создать проект по будущему... Весьма серьёзный проект по будущему. Он будет состоять из 5 частей, в которых будет идти речь об определённом разделе будущего. Первый - аврорацен, через 5 миллионов лет. Людей давно нет, но их отголоски ещё видны, например, в Австралии есть плацентарные... Но жизнь умеет залечивать раны, и за 5 миллионов лет многое изменилось. Многие вымершие виды "заместились" своими родственниками, а также появилось несколько новых, уникальных видов. И именно этим обозначился конец голоцена через 4,5 миллиона лет после наших дней и переход его к новой эпохе - аврорацену. АВРОРАЦЕН Значение названия: новый рассвет (то же, что и в случае с эоценом) Происхождение названия: период является своего рода "новым рассветом" фауны после Голоценового вымирания Начало: через 4,5 миллиона лет после наших дней Конец: через 18,3 миллиона лет после наших дней Продолжительность: 13,8 миллионов лет Уровень кислорода в атмосфере: 19.5% (на 1,45% ниже, чем в голоцене) Уровень углекислого газа в атмосфере: 750 ppm (в 2.67 раз выше, чем в доиндустриальном голоцене) Средняя температура поверхности Земли: на 2,3 градуса выше, чем в голоцене Каталог видов, составил Мамонт

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мамонт: Кого именно? Мне приходят на ум лишь древесная, помещающая в гнездо голову и тырящая яйца. Ещё можно тростниковую.

Биолог: Мамонт Ну вот, идеи есть. Я, правда, думал о гигантской, поедающей яйца размером со страусиные, или наоборот, очень мелкой. Или живущей в необычном месте, где есть птицы: на скалах, берегу моря. Но и мелкая древесная годится.

Мамонт: Ваши идеи хорошие. По поводу гигантской не знаю, поскольку, помнится мне, я для Африки сверхгигантских птиц не делал, пока что там лишь страусы. Но можно и очень больших сделать, и завставить эту змею их яйца жрать.


Мамонт: Новые идеи - похожие на марабу американский аист и ябиру в Южной и цапля и журавль - в Северной Америке, плодоядный журавль в Австралии, лесной дрофиный лирохвост, лесной бурый пеликан, гигантская балтийская гагарка, длинноклювый луток на Байкале, морской рябок, павлиний рябок, сибирский болотный поморник, гималайский аист-разиня, тугайный черный аист, крупный черный аист на Сахалине и мелкий на Занзибаре, разнозубая акула с большими рогами, паранский пресноводный пингвин, пингвин-плезиозавр, крупный пингвин, охотящийся на тюленей, кактусоядный таракан, гигантский балтийский таракан, южноафриканский морской астрильд, гигантские палочник, таракан, саранча и листоед на Большой Туамоту.

Фельдфебель: Сделай карликовую (2 см) акулу - няньку.

Мамонт: Принято.

Биолог: Мамонт Кстати, было бы круто, если бы акулы измельчали, а их спутники - рыбы-лоцманы и прилипалы, например - наоборот, увеличились и стали акул кушать...

Мамонт: Я все понимаю, но это скорее на Таурт. Те же микроакулы - как декоративные в аквариумах.

Мамонт: Кстати, Биолог, по поводу вашей идеи микроакул - возможно, они будут жить в пресных водоемах Большой Туамоту. И ещё идея - водяные рифообразующие папоротники в Селигерском море.

Биолог: Мамонт Кстати, Биолог, по поводу вашей идеи микроакул - возможно, они будут жить в пресных водоемах Большой Туамоту. ОК. А увеличенные лоцманы и/или прилипалы там будут?

Мамонт: Вряд ли.

Мамонт: Балыкты-тырмалау - потомок миссисипского панцирника, населяет реки и озера Средней Азии. В аврорацене панцирники обитают не только в Северной Америке и на Кубе - их потомки есть в Азии, а происходят они от интродуцированных миссисипских. Приспосабливаясь к сухому климату этого региона, костные ганоиды научились переползать из одного водоема в другой. Длина тела балыкты-тырмалау - 3,8м; самцы и самки одинакового размера. Тело сравнительно короткое, а вот голова очень длинная; её длина составляет около 1,8м. Голова длинная, морда узкая, с изогнутыми краями, как у предка; верхняя челюсть имеет небольшой крючок над нижней. Глаза и зубы довольно большие. Тело сравнительно короткое, хвост тоже довольно короткий, с вееровидным плавником среднего размера. Парные плавники же большие, мясистые; анальный и спинной плавники маленькие, а вот жировой плавник большой. Чешуи у балыкты-тырмалау крупные. Спина у него голубоватая, бока зеленоватые; низ белый, голова темно-серая, плавники же светло-желтые. Балыкты-тырмалау населяют различные водоемы Средней Азии - обычно реки и озера. От своего предка эти рыбы унаследовали способность жить в соленых водоемах: они есть в Каспийском море(но в небольшом количестве), в Арале и в Балхаше. Обычно эти рыбы предпочитают неспешно плавать в воде, выслеживая добычу. Они одиночные, но терпят присутствие сородичей. Активны в любое время суток. Плавают сравнительно медленно, при охоте совершают один резкий бросок, разом хватая добычу. Также может охотиться из засады, прячась среди коряг и тростника или поднимать пастью тех, кто сидит на дне. Эта рыба - хищник с широким рационом: ракообразные, моллюски и водные насекомые, самые разные рыбы, амфибии, небольшие водные рептилии(вроде змей и черепах), небольшие водные птицы и околоводные грызуны. Врагов мало, поскольку рыба большая, а некоторые внутренности и половые клетки ядовиты. Фактически, охотятся на балыкты-тырмалау лишь крупные аллигаторы. Если в водоеме случилось перенаселение либо рыба поселилась во временном водоеме, балыкты-тырмалау решается на отчаянный шаг: в сумерках панцирник выбирается из водоема и ползет, ориентируясь на запах. Конечной точкой этого маршрута является другой водоем. Этот костный ганоид довольно хорошо ползает по суше и за ночь может преодолеть километр. По пути он подкрепляется встречной живностью. Примечательно, что если день не солнечный, то рыба может переползать из водоема в водоем и не дожидаясь ночи. Сезон размножения весной. Самец и самка находят друг друга по запаху, мечут половые продукты, спрятавшись в тростниках, и расплываются. Они не заботятся о потомстве. Личинки вылупляются из икринок через 4 дня, ещё через 2 превращаются в мальков. Далее они растут ещё около двух лет, после чего становятся способными к размножению. Продолжительность жизни - около 50 лет. Название означает "переползающая рыба" на казахском.

Мамонт: Новые идеи для Большой Туамоту - бегающий альбатрос, наземная кукушка, очень большие курица и пастушок, зуйковая качурка, морской зимородок, бегающая сипуха, гигантский кроншнеп, похожий на ару попугай.

Мамонт: Идеи - красношапочный сокол, небольшой пустынный носорог с горбами, болотный тупик, гребнеклювый пингвин, большой аравийский каракал, утконос с мощным половым отбором, карликовая сокотранская дрофа, гигантский каракал на Сицилии, пустынный и тундряной острохвостые тетерева, тупик-фильтратор и очень маленький речной тупик, карликовый палаванский сиамский крокодил, плавневая перевязка, островные плащеносные ящерицы с гигантизмом и карликовостью, карликовый сахарский китоглав.

Мамонт: Ещё одна новая идея - тетерев-гадрозавр, издающий очень громкие звуки с помощью кожных резонаторов. Будут два вида - от лугового тетерева в СА и от обычного в Евразии.

Мамонт: Абаасы, солонгой-титан - потомок солонгоя, населяет горы и тайгу Забайкалья. В аврорацене один из потомков солонгоя вышел в более крупный размерный класс, породив новый вид. Длина тела абаасы - 55см, хвоста - ещё 45см, самец слегка крупнее самки. Пропорциями мало отличается от родственников: длинное тело, короткие лапы, шея средней длины, среднего размера голова с круглыми ушами, большими глазами и клыками. Хвост длинный и пушистый. Цвет шерсти сохраняется весь год: верх оранжево-красный, низ желтый, голова белая. Нос и лапы светло-розовые, глаза черные. Хотя цвет постоянен в течении всего года, зимой мех более густой. Абаасы населяют Забайкалье, предпочитая тайгу и горные леса. Это одиночное животное. Самец солонгоя-титана имеет при себе участок примерно в 1км2, он пересекается с территориями нескольких самок(их участки меньше размером). Логовом солонгою-титану служит обычно пещера естественного происхождения либо заброшенная нора другого животного. Обычно мелкий хищник устилает это убежище травой и собственным мехом. Подстилку меняет раз в два месяца. Активен обычно в сумерках. В поисках пищи абаасы может пройти большое расстояние. Если на границе участков встречаются самцы, они часто устраивают драки. Охотится этот зверь на земле, на деревья залезает очень редко. Млекопитающая часть рациона солонгоя-титана- грызуны, землеройки, ежи, кроты, более мелкие куньи; птичья - куриные птицы(в т.ч. глухари), кулики, очень редко утки. Также этот зверь питается ящерицами, крупными членистоногими, дохлыми рыбами, остатками добычи других хищников. Враги - волки, красные волки, рыси, тигры, леопарды, снежные барсы, орлы. Для защиты от них прячется в своем логове либо на дереве. Сезон размножения весной. Самец подзывает самку громкими криками, после спаривания они расходятся. Беременность у самки длится месяц, в выводке - 7-8 детенышей. Они пьют молоко до двух месяцев, но уже на третьей неделе пробуют мясо. На пятую неделю жизни детеныши уже ходят на охоту вместе с матерью. Осенью они становятся самостоятельными. Половозрелость - в возрасте года, продолжительность жизни - до 15 лет. Название означает мифического злого духа. Идею существования высказал Фельдфебель.

Мамонт: Стеблеглоточник - потомок одного из видов морских планарий, населяет прибрежные воды Тихого океана от Охотского моря до побережья Новой Гвинеи. Плоские черви в аврорацене довольно разнообразны, среди них есть несколько выдающихся представителей вроде этого. Длина тела стеблеглоточников - до 26см, это черви среднего размера. Тело плоское и довольно широкое, с волнистыми краями, его максимальная ширина - 14см. К голове и "хвосту" тело сужается. Глотка довольно длинная - обычно вытягивается на 35см. Она выглядит узкой, но может широко вытягиваться. На кончике глотки есть много длинных тонких нитей, каждая длинной до 60см. На них сидят чувствительные клетки, причем в очень большом количестве. Также у стеблеглоточника есть 4 глаза. Верх тела этого червя темно-коричневый, края белые. Нижняя сторона тела светло-желтая. Глотка и нити на ней прозрачные. Стеблеглоточники живут в прибрежных водах на очень большой территории - от Южной части Охотского моря до восточного побережья Новой Гвинеи. Им подходят глубины от 20см до 23 метров. Предпочитают эти плоские черви песчаный грунт и гравий, среди камней они живут гораздо реже. Это засадные хищники, которые раз в неделю меняют место охоты. Подобрав подходящее место, червь закапывается в песок; для этого он выделяет много слизи, отталкивающей частички грунта. В песке или гравии стеблеглоточник устраивается брюшной стороной вверх. Затем он выставляет наружу глотку, поднимая её из грунта наверх. Там же он разворачивает чувствительные нити, улавливающие колебания воды. Потом глоткой плоский червь ловит всякую мелкую живность: проплывающих рыбок и рачков, проползающих червей, моллюсков, морских пауков и ракообразных. Врагами являются крупные ракообразные, мечехвосты, самые разные рыбы, в т.ч. скаты и акулы, морские змеи и черепахи, водные птицы от куликов до орланов и мауиорнитид, изредка ластоногие. Для защиты стеблеглоточник прячет глотку в грунт или использует регенерацию. Этот червь - гермафродит. При встрече двух стеблеглоточников они взаимно оплодотворяют друг друга, а потом расползаются. Икра мелкая, планктонная, формируется за 2 дня; развивается в планктоне сутки, затем из неё вылупляются планктонные личинки, которые развиваются неделю, после чего превращаются в маленьких планарий. Продолжительность жизни - 5-7 лет.

Мамонт: Гудутжуррк - потомок молоха, населяет сухие леса и кустарниковые заросли Австралии. Этот вид довольно сильно похож на предка, но кое-что он изменил: место жительства. Гудутжуррк уменьшился по сравнению с предком: длина его тела - до 14см, самка обычно крупнее. Тело у этой ящерицы уже, чем у предка, и сплющеннее с боков; хвост средней длины, тонкий, с маленькими шипиками. Лапы тоже длинные и тонкие, с удлиненными цепкими пальцами, позволяющими лазать по веткам. Голова среднего размера, выглядит точно так же, как у предка. На шее есть "ложная голова" с двумя шипиками наверху. На спине есть три ряда шипов, маленькие шипы есть на боках, а ещё меньше - на лапах. Окраска коричневая с тонкими продольными темными полосами, на боках есть желтые пятна. Ноги кремовые. Гудутжуррки населяют сухие леса и заросли кустарников в Австралии, и предпочитают жить на деревьях. Экологически они представляют что-то среднее между молохом и хамелеоном. Эти ящерицы резвее своих предков и могут ловко лазать по веткам и быстро бегать по земле, перебираясь от одного дерева к другому. Как правило, гудутжуррки просто лазают по веткам в поисках пищи. Живут они поодиночке, активны днем, ночью спят, утром принимают солнечные ванны на верхушке дерева. Большую часть рациона этого пресмыкающегося составляют муравьи: их он слизывает языком. Реже ест других членистоногих - пауков, цикадок, термитов, жуков, гусениц. Враги - вараны и хищные птицы. При их нападении либо подставляет "ложную голову", либо прячется в листве. Сезон размножения не выражен. При встрече самец и самка спариваются и потом расходятся, самка через 4 дня спускается на землю и там откладывает яйца, после чего уходит. Инкубация длится неделю, после чего из яиц вылупляются детеныши и быстро залезают на дерево. Половозрелость - в 8 месяцев, продолжительность жизни - около 10 лет. Название означает ящерицу на языке народа Йолнгу.

Мамонт: Этерари, Varanus eterari - потомок пестрого варана. Предки этого ящера попали на Соломоновы острова из Австралии на "плотах" из растительности. Там на них сработал эффект островной карликовости, сделав этих ящеров гораздо меньше их континентальных предков. Длина тела этерари вместе с хвостом - до 1,3м, длина собственно тела - 60см; самец гораздо больше самки. Тело небольшое, слегка вытянутое, лапы развиты очень хорошо, на них большие пальцы, между ними располагаются перепонки. Шея и голова удлиненные, с большими глазами. На ноздрях есть клапаны-замыкатели. Хвост длинный, сжатый с боков. Верх тела черный с поперечными рядами светлых зеленых пятен, мелкие пятна такого же цвета есть на голове, а широкие поперечные кольца - на хвосте. Нижняя сторона тела тоже светло-зеленая. У самцов зеленый цвет насыщеннее. Этерари населяют Соломоновы острова. Поскольку к их прибытию на островах уже были вараны, этим ящерицам пришлось осваивать незанятую нишу, и они стали жить на побережье океана. Это не территориальные животные, и иногда их можно встретить в составе довольно большой группы. Ведут преимущественно кочевой образ жизни и мигрируют по побережьям островов в поисках пищи. Активны в любое время суток, утром загорают, залезая на дерево или камень. Этерари прекрасно плавает и способен переплыть с одного острова на другой. Пропитание добывают на берегу и в океане на глубине до 4м. Примечательно, что у этого пресмыкающегося хорошо развит иммунитет, и оно спокойно ест разных ядовитых тварей. Рацион - различные беспозвоночные(черви, моллюски, ракообразные, морские пауки, прибрежные насекомые), разные рыбы, морские змеи, детеныши морских черепах, морские птицы, грызуны. Враги этерари - крупные акулы и крокодилы. Для защиты от них выбирается на сушу и, если надо, скрывается далеко от берега. Сезон размножения не выражен, самка ищет готового к размножению самца по запаху, и вараны спариваются. Затем они отползают подальше от берега и вместе роют гнездо, куда самка откладывает до 15 яиц. Родители попеременно охраняют кладку две недели, после чего уползают. Вылупившиеся из яиц детеныши сначала живут в лесу, потом переселяются на побережье. Продолжительность жизни - обычно 25 лет. Назван в честь гигантской ящерицы из папуасского фольклора.

Младший лейтенант: Мамонт неплохи рептилоиды! у первого название только с пятого раза выговорил)



полная версия страницы