Форум » Наши проекты » Проект "Кассини" » Ответить

Проект "Кассини"

Parazit2016: Нет, это не тот космический аппарат, названный в честь этого Кассини. Этот проект описывает мир, где Земля, ну или, по крайней мере, её поверхность, по неизвестной перевернулась вот так, и теперь Гринвичский меридиан стал экватором. Назван проект так в честь [url=https://en.wikipedia.org/wiki/César-François_Cassini_de_Thury]этого Кассини[/url], создавшего проекцию Кассини. Перевернулась планета где-то в наши дни. Описывается мир через 25 миллионов лет, как и неоценовый. Карта мира Природные зоны Европы

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

ник: Мех пишет: вот был бы там материк Гренландии хватает в реальном мире. А в этом проекте, и правда, будет скорее южноамерикнаская тундра.

Мех: ник пишет: Гренландии хватает в реальном мире. Гренландия закована только там, где суша, и по периметру чучуть +) Океаны, внезапно, вообще не склонны леденеть.

Parazit2016: Но всё же там суши достаточно много, чтобы образовались ледники, ИМХО. То есть в этом проекте на полюсах.


Мех: Ещё раз - на полюсах Кассини подо льдом нет никакой суши, способной обеспечить полнцоенные шапки. Там будут просто очень холодные моря с некоторым количеством айсбергов, как в Северном Ледовитом океане.

Parazit2016: Почему нет? Есть. Часть Индии, Индокитая и Индонезии на северном, на южном - Мексика, Центральная Америка и часть Южной Америки. Плюс Тибет, Анды и Иранское нагорье, ибо горы.

Parazit2016:

Мех: Приглядись - конкретно на полюсах ничего нет, всё аккуратненько протягивается вокруг них %)

Parazit2016: Мех пишет: Приглядись - конкретно на полюсах ничего нет, всё аккуратненько протягивается вокруг них %) Гренландия тоже не на самом полюсе.

Мех: Блин, но я же не о рядом говорю, а о том, что на тех картах огромное ледяное полотно во весь полюс, хотя его там не должно вообще быть, и в "Что если?" на карте его аналогично нет Х) Близлежащая суша, разумеется, промёрзнет, если там не будет тёплых течений наподобие Гольфстрима, но открытый океан только сверху в некоторых местах заиндевеет, не более. Никаких полярных шапок в случае Кассини, десу.

Parazit2016: Так было на той карте, которую я переделывал, десу %) мне лень убирать.

Мех: Тогда грош цена твоей работе, поскольку она призвана отображать вид разных частей мира, дабы знать, где чо как, но не справляется со своей единственной задачей Х)

Parazit2016: Мех пишет: Тогда грош цена твоей работе, поскольку она призвана отображать вид разных частей мира, дабы знать, где чо как, но не справляется со своей единственной задачей Х) Северный Ледовитый океан иногда так изображают. Считай, что это льдины.

ник: Медвежий попугай - потомок волнистого попугайчика. Многочисленные, неприхотливые и эволюционно гибкие, волнистые попугайчики пережили глобальную катастрофу поворота планеты. Они дали великое множество форм в Австралии и Новой Зеландии, заселив их при восстановлении экосистем. Во время бурь переходной эпохи одна из популяций этого вида закрепилась в оттаявшей Антарктиде. Среди потомков этой популяции есть и несколько нелетающих видов, крупнейший из которых - медвежий попугай. Длина тела - 1,5 м, хвоста - 35 см, высота - 70 см. Вес - 65 кг. Самцы чуть крупнее. Крепкий и сильный клюв, ноги с острыми когтями. Крылья медвежьего попугая недоразвиты. Цвет - бурый с пестринами, маскирующий в джунглях. Хвост самца - оранжевый, может раскрываться веером для демонстрации. Медвежий попугай - хищник, нападающий на животных мелкого и среднего размера. Обычно он прячется среди корней деревьев, в кустарнике или в других укромных местах. Не умея долго бегать, он атакует добычу с расстояния 3 - 5 метров, редко дальше и наносит раны клювом в бок или основание шеи. Обычно жертва погибает от шока и потери крови, хотя выжившие носят на себе шрамы. Иногда медвежий попугай отгоняет от добычи крупных хищников. Это - территориальная птица, терпящая на своей территории лишь своих самок - до пяти, а также братьев и сестёр. Брачный сезон не выражен. Если самка готова к спариванию, на её крыльях появляются красноватые перья. Самец при виде такой самки раскрывает хвост и топает. Самка, принимая ухаживания самца, приседает и раскрывает крылья. Самец передаёт ей в клюв немного мяса. Через неделю после спаривания самка откладывает 2-3 яйца в гнездо - прикрытую ветками яму в земле. После 1,5 мес. насиживания появляются покрытые пухом птенцы. На второй день они следуют за самкой. В 95 дней они пробуют охотиться самостоятельно. В год птенцы покидают самку, но держатся вместе до 3-х лет, до половозрелости - наследие предка. Продолжительность жизни медвежьего попугая 24 года.

Parazit2016: Спасибо! Интересно

Parazit2016: А кто будет крупнейшим хищником Европы?

ник: Parazit2016 пишет: А кто будет крупнейшим хищником Европы? Кошка? Пёс? Потомок хорька? Или потомок бородавочника? Мне почему-то хочется описать вот такую хищную свинью из европейской саванны, а её конкурентом - рептилию.

Parazit2016: ник пишет: Кошка? Пёс? Потомок хорька? Или потомок бородавочника? Мне почему-то хочется описать вот такую хищную свинью из европейской саванны, а её конкурентом - рептилию. пусть будет потомок свиньи.

Parazit2016: Немножко поправил карту - добавил альпийскую тундру на Кавказе

Parazit2016: Леса и фьорды Тёплое море омывает огромные скалы, покрытые пышной растительностью. Берег здесь очень изрезан, и в сушу вклиниваются многочисленные фьорды. Когда-то здесь находилась Норвегия, а теплое море было холодным Норвежским морем - но сейчас это место находится почти на экваторе. С моря дуют влажные ветра, но они сталкиваются с подходящими к самому побережью горами, и сейчас это место - одно из самых влажных на Земле, а может быть, и самое влажное. Многочисленные дожди питают реки. Из них текущие на запад короткие -- они почти сразу впадают в Норвежское море, текущие же на восток, в сторону Балтики гораздо более длинные. Они приносят в равнинные тропические леса бывшей Швеции и некоторых других стран воду. Многие из них впадают в озеро, находящееся на часте территорий бывшего Балтийского моря и болота вокруг него. Хотя теперь Скандинавские горы находится почти на экваторе, в них всё-равно весьма прохладно - в некоторых местах температура иногда опускается почти до 0 градусов Цельсия, а в самых высоких горах ещё ниже. Местная флора - в основном потомки растений лиственных лесов, но есть здесь и кое-кто из хвойных лесов. Очень много здесь папоротников. Продолжение следует

ник: В лесах Скандинавии обитает крупное животное - йотун, потомок норвежского лемминга. Изменение климата при повороте планеты разрушило места обитания практически всех леммингов. Только норвежский лемминг чудом уцелел в горных лесах и на альпийских лугах - потому что у вершин гор мало изменился климат. Потомки этого грызуна постепенно приспособились к изменившемуся климату, но так и остались жителями гор и прохладных долин. Длина тела йотуна - 2,5 м, высота в холке - 1,5 м, вес - 300 кг. Самцы крупнее самок. Цвет - бурый, а шерсть - длинная, защищающая от ночных и зимних заморозков. Йотун живёт стадами из 20 особей, питаясь травянистой растительностью и, реже, ветвями. В стаде иерархия очень слабо выражена. Самый сильный самец - вожак, но его власть постоянно проверяется на прочность более молодыми особями. Во время боёв самцы толкают друг друга грудью и прикусывают шерсть на боках. Но при столкновении с другим стадом поединки вожаков куда более жестоки - иногда после укусов остаются шрамы. Часть молодых животных после таких стычек регулярно оказывается в другом стаде. Брачный сезон начинается в начале августа, а завершается в середине октября. Во время гона взрослые самцы очень агрессивны, между ними случаются стычки за самок. Однако, они в большинстве случаем избегают жестоких боёв и ограничиваются демонстрацией угрозы - рёвом, топаньем ногами и подъёмом на задние ноги - кто выше и дольше простоит. Большинству молодых самцов этого достаточно. Стремление самца спариться с самкой приводит к образованию одно- или двухдневной пары, когда самец гуляет вместе с самкой по стаду. Беременность длится 8,5 месяцев, затем рождается 2 - 3 детёныша. В течении получаса они встают на ноги. В это время самка отгоняет от себя других членов стада. Лактация продолжается 6 месяцев, после чего самка вновь готова к спариванию. Половозрелость - в 4 года. Продолжительность жизни - 28 лет



полная версия страницы