Форум » Foreign section » Translator's shelter » Ответить

Translator's shelter

Семён: То бишь "Приют Переводчика". Тема для обсуждения переводов: 1) Проекта "Неоцен" на иностранные (от английского и немецкого до монгольского и квэньи) языки. 2) Иностранных проектов и книг соответственно на русский. 3) Обогащение лексикона сочными испанскими ругательствами и проч. Всех Михаилов Лозинских и Даниэлей Штайнов от биологии ласкаво просимо.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

valenok: Чегой-то тема совсем сдохла... Надо будет что-нибудь перевести for the great justice.

Мех: valenok пишет: что-нибудь перевести for the great justice. Может быть, что-то из Spec?

ник: Мех пишет: Может быть, что-то из Spec? А Метазоику можете?

Медведь_жив!: ник пишет: А Метазоику можете? Хотелось бы...

гасторнис: Спасибо за создание темы . По поводу перевода Spec.Я составил список самых трудных(На мой взгляд) названий ихних тваринок 1) Динозавры gihugrongo, pantherbull ("Пантеробык"), Warrigul, Puffindingo ("Динготупик"), Fancypants, Nian(???), taiga strider, Khinner, Oakley, White cazadin, Deseado dancer, Cazarrino, Raalo(???), Yando, Bolívar's upclaw(Дословно:"Боливарский верхокоготь"), dorsa, Moora, Shantak, Red-hat gluck, Ninja ("ниндзя"), Skreecher, Woofer, Eurasian harrack, Nirvi, Davie's nerd of paradise (Вот это вообще жесть: дословно-"Райский ботан Дэйва"), Indian balundaur, Sishundaur, Common undaur, Common kranil, Dita, Kappa-gwa, Engineer duckgong ("уткогонг-инженер"), Great pachamac (Гигантский пачамак ), hmungo, Shambla, Greater torg, Oopa, Ciraf, Majestic orth, Photorth, Cuinocco, Crested Honker, great aussie ankie. И это только у динозавров. (не забываем о пробелах после запятой - Автор)

гасторнис: Про птичек: Alfred Hitchcock's thebirds (На инглише понятно,но какое название дать по- русски?), tweety-bird, Cackler, Blue-faced balaclava, Walrooster, Baltic seaguin (Hylekki), Atlantic baygull, Johnny gobbler ("Индюк Джонни" ), Disco duck, Rectal probe(????????????), ninja penguin of death,

valenok: гасторнис пишет: taiga strider Таёжный страйдер гасторнис пишет: duckgong duck (утка) + dugong (дюгонь) утконь гасторнис пишет: tweety-bird птичка твити (намёк на Твити из мультика ) гасторнис пишет: Alfred Hitchcock's thebirds птицы Альфреда Хитчкока Латинское название - вообще жесть: Theavis alfredhitchcocki

гасторнис: Млекопитающие. Gloop, Kaureke, Magellan Smooch, multi, Digga-dumdum, Lesser afanc, djad, Each-uisge(??), Rhoan selkie, Wepwawet, shroovaloo (Намёк на землеройку?), beerat("Пивокрыса"), batweasel (Летучая мышевыдра?), Marso, Bristly nuffler., bullid, Dunicorn, Sumatra spaka, Linsang sivachilla, Raichilla, Pikachilla, Ilve("Ильв"), Khuffa, Himalayan kochilla.

Мех: гасторнис пишет: batweasel(Летучая мышевыдра?) Скорее, просто "летучая выдра" Raichilla,Pikachilla Как знаток этого дела говорю- они и по-русски будут так же точно звучать %) кстати, и 70% вышеупомянутых названий, по идее, тоже.

Автор: гасторнис пишет: gobbler "Gobble" также означает "жадно глотать", что очень подходит этим птахам. гасторнис пишет: Skreecher "Skreech" - по-английски "крик беды, крик, предвещающий несчастье". гасторнис пишет: Cackler "Хохотун" ("гоготун") гасторнис пишет: beerat("Пивокрыса"), "Пчелокрыса", блин горелый...

Автор: гасторнис пишет: multi Сокращение от Multituberculata - "Многобугорчатые" (ископаемый отряд млекопитающих. Поправьте "Мультисов", а то глаз режет.

valenok: Скопирую авизавров сюда: ______________________________________________________________________________________________________________________________________________ АВИЗАВРЫ (AVISAURIDAE) Родная Земля обладает впечатляющим разнообразием летающих хищных птиц, охотящихся на наземную добычу: совы охотятся ночью, а соколы, ястребы, канюки, орлы и т. п. – днём. Все эти хищники, за исключением немногих плотоядных певчих птиц (Passeriformes), зимородков (Alcedinidae), и лягушкоротов (Podagridae), относятся к отрядам Соколообразных (Falconiformes) и Совообразных (Strigiformes), двум группам Новонёбных птиц, которые возникли в эоцене или, возможно, палеоцене. Хищные птицы мира Spec, авизавры, совсем не такие. Первое, что бросается в глаза – у авизавров есть зубы, но нет клюва (крючковатого или какого угодно), что придаёт их головам сходство с дейнонихозаврами (см. рис. 1). Кроме того, несмотря на большое сходство их летательного аппарата с птичьим, они относятся к антиптицам (Enantiornithes). Авизавры появились в раннем мелу (если учитывать формы наподобие †Cuspirostrisornis), что делает их в полтора раза старше, чем Соколообразные и Совообразные. (рис. 1) Голова золотого фланкера , Veraquila chrysaetos Как и все антиптицы, авизавры растут очень медленно, достигая размеров взрослой особи за несколько лет. Поэтому они отличаются от всех птиц нашего мира. Птенцы авизавров отличаются очень ранним развитием, они покидают гнездо, как только научатся летать – всего через несколько дней после вылупления. Поскольку им требуется около 5 лет, чтобы достигнуть зрелого возраста, каждый авизавр занимает несколько экологических ниш в течение жизни, что помогает ослабить внутривидовую конкуренцию, несмотря на относительно большое число особей и довольно слабый половой диморфизм (самки обычно чуть больше самцов). Пример: взрослый (пятилетний) папуанский фланкер может убить папуанского маппета, но когда он только покидает гнездо, размах его крыльев составляет 20 см, и его основная пища – крупные насекомые (иногда – мелкие ящерицы или сумчатые мыши). Из этого следует, что авизавриды куда менее разнообразны, чем хищные птицы нашего мира: 150 или 160 видов против 480 видов Соколообразных и Совообразных на Родной Земле. (рис. 2) Папуанский фланкер, Veraquila victor, в возрасте нескольких месяцев Также из этого следует то, что авизавры размножаются каждый год и откладывают несколько яиц, причём высиживаются все, в то время как у хищных птиц Родной Земли обычно выживает только один или два птенца. С другой стороны, далеко не все авизавры доживают до зрелого возраста: молодые авизавры уязвимы для разнообразных хищников, в том числе – более крупных авизавров. Пятиугольный цыпоястреб (Acioripiter pentagonus), названный так за неясное пятиугольное пятно на шее взрослых самцов, – единственный вид авизавров в лесах восточной части Северной Америки. Вылупившись в гнезде, где находится около пяти яиц, молодые особи вскоре перебираются на крону дерева и начинают ловить насекомых, затем неядовитых (таких как джаубы, киркоклювы) и певчих птиц (таких как раскрашенные пфиффлы), затем многобугорчатых (иногда – ложноенотов), а когда достигают зрелости в возрасте четырёх лет (и с размахом крыльев 1 м), то начинают искать добычу на земле, преследуя куроцыплят, околоворон и (иногда) джадов. Крупные особи, по слухам, атакуют адских крыс. Голуби этого мира всегда в опасности, а орехозаготовщики и каштановые голуби – главная пища двухлетних цыпоястребов. Взрослые пятиугольные цыпоястребы очень территориальны. Когда кто-нибудь подходит на расстояние 10 м от их гнезда, они приходят в ярость. Не рекомендуется изучать их гнездовое поведение, если у вас нет пуленепробиваемой одежды и надёжного шлема. (рис. 3) Взрослая самка пятиугольного цыпоястреба, Acioripiter pentagonus (восточная часть Северной Америки) Южный родственник пятиугольного цыпоястреба, пёстрый цыпоястреб, встречается в южной части Северной Америки и Центральной Америке. (рис. 4) Пёстрый цыпоястреб, Acioripiter mexicanus (южная часть Северной Америки и Центральная Америка), за год до достижения зрелого возраста Сдержанный миг (Acioripitriscus vittatus) – ещё один родственный вид – мигрирует из Восточной Азии в Австралию каждую осень и возвращается каждую весну. Он примечателен своей белой мордой и коротким хвостом. Другие виды рода Acioripitriscus встречаются от Северной Европы до Северо-Восточной Сибири. (рис. 5) Сдержанный миг, Acioripitriscus vittatus (Восточная Азия и Австралия) Тихоокеанское побережье северной части Северной Америки – дом для императорского фланкера (Haleuaetus euleucocephalus), который во взрослом состоянии имеет ярко-белую голову, шею и хвост. Рыба (живая или мёртвая) составляет большую часть их диеты в течение всей жизни, но императорский фланкер не откажется от другой добычи подходящего размера или падали. Другие виды морских фланкеров (Haleuaetus) распространены почти по всему миру. (рис. 6) Взрослая самка императорского фланкера, Haleuaetus euleucocephalus ( западная часть Северной Америки) (рис. 7) Взрослый самец папуанского фланкера, Veraquila victor (Папуа) Папуа – опасное место для спекследователей и вообще почти всех, кроме крупных видов ринхорапторов и взрослых папуанских фланкеров (Veraquila victor). Вылупившись в гнезде, содержащем 3 – 4 и расположенном на вершине дождевого леса, маленькие анти-орлы (изначально описанные как совершенно самостоятельный вид, Antifalco minimus... к нашему бесконечному стыду) со их маленькими, прямыми, коническими зубами скоро начинают охотиться на больших жуков и других крупных насекомых (см. рис. 2 [или нет, потому что эта особь на несколько месяцев старше]). Годовалые особи также имеют маленькие зубы, но в значительно большем количестве, так что они могут ощипывать свою добычу. В этом возрасте на зубах появляется режущая кромка. В возрасте около трёх лет (и с размахом крыльев около 2 м) форма и количество зубов снова меняются, и орлы могут рвать мясо убитых дендрозавров с помощью загнутых, зазубренных зубов, сплюснутых с боков. Полностью взрослый папуанский фланкер иногда охотится на наземную добычи, такую как клювосвинки или, в редких случаях, даже на папуанских маппетов, когда атакует сверху, ударяя через бедренные кости прямо в почки с помощью когтей, как у крокотигра. Золотой фланкер (Veraquila chrysaetos), который на самом деле скорее коричневый, правит небесами надо всеми открытыми пейзажами Голарктики (при условии, что есть какое-нибудь высокое место в районе, так что большая часть тундры и степей не подходит). Так он избегает конкуренции с живущими в лесах цыпоястребами (Acioripiter). Его юность начинается с охоты на травяных прыгунов и больших жуков, затем в течение короткого периода времени он питается улитками, затем мышами Spec, замами, мелкими ящерицами и змеями, и затем, когда вырастает первый зазубренный зуб, они охотятся на джадов, собакокроликов и различные виды куроцыплят. Крупнейшие особи (с размахом крыльев более 2 м) были замечены атакующими молодых сегнозавров, хотя такое поведение встречается крайне редко. (рис. 8) Взрослый золотой фланкер, Veraquila chrysaetos (Голарктика) Достигая двухметрового размаха крыльев, тигрошеий фланкер является крупнейшим австралийским фланкером и хозяином лесов Оззи. Взрослые (в возрасте около 5 лет) тигрошеие фланкеры питаются в основном мелкими видами щёточных бегунов и гипси. (рис. 9) Тигрошеий фланкер , Veraquila australis, за два года до достижения зрелого возраста (Австралия) Разумеется, не все авизавры вырастают такими большими. Острокрылый рифф (Antifalco abramsi), к примеру, едва достигает размаха крыльев в 70 см, несмотря на длинные, узкие крылья, которые выдают в нём очень быстрого на открытой местности летуна. Северным летом острокрылые риффы живут и размножаются на краю прерий Северной Америки, зимой особи старше одного года отправляются в пампасы Южной Америки, следуя за своей добычей – мелкими птицами, которых эти сообразительные хищники ловят в воздухе. Любой налётчик или туманный наездник всегда в опасности, хотя главная добыча, особенно для молодых особей, – джаубы и певчие птицы Spec, а также мелкие виды околоворон и голубей Spec. Как и у всех известных риффов (Antifalco), у этого вида никогда не вырастают зазубренные зубы. Как и все авизавры, рифы не заботятся о своём потомстве после первых нескольких дней после вылупления. Но в отличие от остальных авизавров, когда взрослые встречаются с детёнышами молодые риффы (слишком молодые, чтобы мигрировать, с недостаточно острыми зубами) иногда могут собираться в большие стаи вокруг взрослого. Причины такого поведения неясны, хотя некоторые исследователи предполагают, что детёныши охотятся на летающих насекомых, котрых взрослый спугивает во время охоты. Риффов чаще всего можно увидеть на рассвете или в сумерках, обычно поодиночке. Они изредка издают звуки: приглушённое «ух» напоминающее кашель. (рис. 10) Острокрылый рифф, Antifalco abramsi (Американские прерии) ALLOSTRIGINAE (Хмуры) Не все авизавры охотятся днём. Хмуры (Allostriginae)адаптированные к ночной охоте, Развили чувствительное ночное зрение, лицо в форме тарелки, фокусирующее звук, и тихие шелковистые крылья. Эти существа занимают нишу сов Родной Земли. Полосатый хмур (Allostrix rowlingae) из Северной Евразии на расстоянии неотличим от совы. При более внимательном осмотре, однако, наблюдатель заметит совсем не совиные ноги и зубастую морду вместо клюва. Как и большинство авизавров, полосатые хмуры спариваются зимой, а весной откладывают до десяти яиц, откуда вылупляются хорошо развитые птенцы. Эти маленькие хмуры вскоре покидают родительское гнездо и начинают охотится самостоятельно, с возрастом переходя в новые ниши, как и все авизавры, пока не достигнут роста взрослой особи – около 60 см в возрасте четырёх лет. На протяжении всей жизни полосатые хмуры питаются млекопитающими мелких и средних размеров, а иногда – птицами и другими мелкими динозаврами. (рис. 11) Полосатый хмур, Allostrix rowlingae, с хеммингом, Xenomarmota sp. (Северная Евразия) Ивовый хмур (Allostrix diurna) широко распространён в зоне умеренного климата Северной Америки. Ивовые хмуры более дневные, чем другие хмуры и часто могут быть замечены в постоянно темном подлеске старовозрастных лесов Америки. (рис. 12) Ивовый хмур, Allostrix diurna (Северная Америка) Имея размах крыльев более 150 см, боб (Pseudobubo atrotugurius) является одним из крупнейших хмуров в мире. Взрослые особи угрожают любой адской крысе и молодому баскервиллю, хотя их обычная добыча – собакролики, свиноземлеройки, ложнокрысы и многобугорчатые. Двухлетние бобы нередко разыскивают спящих каштановых голубей. Бобы не отказываются и от падали. Обитающий в Северной Америке боб известен своими леденящими кровь криками, которые звучат как смех, проигранный задом наперёд. Его близкий родственник, евразийский ушастый хмур(Pseudobubo pseudobubo), живёт в холодных и умеренных лесах Евразии. (рис. 13) Боб, Pseudobubo atrotugurius (Северная Америка) Существуют и виды-космополиты. Пятнистого хмура (Odontuto maculata), к примеру, можно найти почти повсеместно, за исключением Антарктиды и большинства островов Тихого океана. При длине взрослой особи в 35 см, пятнистый хмур является одним из самых мелких хмуров. Детёныши и подростки (моложе двух с половиной лет) едят в основном насекомых, улиток и червей; с увеличением размеров доля мелких млекопитающих и неядовитых птиц в рационе увеличивается. (рис. 14) Пятнистый хмур, Odontuto maculata (повсеместно) ______________________________________________________________________________________________________________________________________________ Новые переводы выложу сюда же.

гасторнис: Классификации перекину сюда. Сумчатые Класс:Млекопитающие Подкласс:Высшие звери Инфракласс:Сумчатые Отряд:Дельтотероидеи(Водные сумчатые хищники:этакий хищный гибрид Выдры и Тюленя:Прим.пер.) Семейство:Зухолютриды("Кроковыдры") Отряд:Стагодонтиды("Собакопоссумы"- ихние хищные сумчатые) Отряд:Педиомиды(Сумчатые мыши) Отряд:Южноамериканские сумчатые Семейство:Опоссумы Семейство:Некопоссумы Семейство:Ложные поссумы Подотряд:Сумчатые медведи(т.н-Сумчатые медведи) Семейство:Сумчатые медведи(Древесные всеядные млекопитающие) Семейство:Сумчатые обезьяны

гасторнис: Плацентарные:(здесь возникли некоторые трудности в части ихней систематики и переводов некоторых названий). Инфракласс:Плацентарные Отряд:Незодельфии(их систематика непонятна) Семейство:Метасорциды(что то вроде землероек) Семейство:Тилаковиввериды("сумчатые" циветты) Отряд:Цимолесты(Аналоги Земных шерстокрылов и отчасти лет.мышей) Семейство:Неоцимолестиды Семейство:Папрадермоптеры(Аналоги шерстокрылов) Семейство:Апатохироптеры(аналоги лет.мышей) Надотряд:Афротерии Отряд:Псевдотенреки Отряд:Мегафротерии(Аналог даманов,только более крупных размеров) Отряд:Тингамарроиды Семейство:Тингамарры Отряд:Неполнозубые Семейство:Эхиноманиды(Аналог ящеров) Семейство:Ложные Броненосцы Семейство:Парадасиподы Семейство:???(роющие броненосцы) Отряд:Насекомоядные Семейство:Эребиды(Specземлеройки) Семейство:Свиноземлеройки Отряд:Параселенодонты(кто они по систематике-ума не приолжу) Семейство:"Собакокролики" Семейство:Спекцеротерии(Аналоги мелких копытных) Отряд:грызуны Отряд:Ложные приматы Семейство:Псевдолемуры Семейство:Псевдолори Надсемейство:Покемуриды Семейство:Покемусы Семейство:"Сивачиллы"(Аналог виверровых-хищные древесные млекопитающие) Семейство;"Чиллы"(Спекеноты) Семейство:Древесные лисицы (фелипитеки и ко) Большинство названий-труднопереводимы,-поэтому классификация получилась слегка "дырявая".

гасторнис: Однороходные Spec Класс:млекопитающие Подкласс:Низшие звери Инфракласс:Австралосфениды Грандотряд:Яйцекладущие Надотряд:Утконосовые Отряд:Овилестиии Семейство:Овилестиды Отряд:Утконосовые Семейство:Псевдодонторинхиди(Утконосы и "Фангбилы") Отряд:Канкриодонты(Морские яйцекладущие,занимающие ниши мелких китоообразных) Семейство:Рекиды(речные однопроходные) Семейство:Лабиротероидеи(Примитивные формы) Семейство:Анатоцетии Семейство:Пелагансериды Семейство:Сфирнатериды

Медведь_жив!: Буду выкладывать сюда свои переводы. Семейство: Бореонихиды(Boreonychidae) Род: Бореоних(Boreonychus) Вид:Полярный дракономедведь(Boreonychus albipluma) рис.1. Полярный дракономедведь(Северные Евразия и Северная Америка) рис.2. Слева - полярный дракономедведь охотится на моргвинов. Справа - ступни и пальцы полярного дракономедведя. Обратите внимание на перепонки. Полярный дракономедведь(В оригинале - дракон, но дракономедведь - более уместно - здесь и далее Прим. пер.) эволюционировал из базального вида, как и велодракон (Torvoraptor), но более близко связан с фенодракономедведем. Он не силён по части бега, зато приспособился к жизни на арктическом ледяном поле. Толстое белое оперение покрывает всё тело кроме носа и перепонки между пальцами ног. Полярные дракономедведи - одни из лучших пловцов среди современных тероподов. Это вызвано образом жизни - они часто должны пересекать большие участки воды, дабы добраться до его добычи. Полярные дракономедведи чаще всего охотятся на моргвинов(морских пингвинов, судя по всему) и морских попугаев, которых они находят в "вентиляционных отверстиях" - отдушин для дыхания в непроходимых льдах. Лапы этого бореониха очень длинные и сильные, поскольку ему приходится использовать их, чтобы таскать по льду таких больших животных, как морской попугай. Вид:Фенодракономедведь(Boreonychus grassator) рис. 3. Фенодракономедведь(Северные Евразия и Северная Америка). Фенодракономедведь - бореонихид, хорошо приспособленный к холодным температурам Североевразийских зим. Его 3.5-метровое тело полностью покрыто теплоизолирующими перьями от наконечника морды до пальцев ног и наконечника хвоста. Фенодракономедведи не строгие стайные охотники, но они живут в ообществах и иногда cообща побеждают таких больших животных, ка муресы и дорсесы. Фенодракономедведи откладывают одно или два яйца весной, обычно во время начала периода насиживания у терезинозавров. Сам фенодракономедведь не строит гнезда, но высиживает яйца в специальных выводковых мешочках, расположенных под лапами. Выводок обычно оставляют на попечение самцу, в то время как самка охотится и кормит его. Если самец умер, мать также может насиживать яйца, но рискует остаться голодной. В таких случаях другие фенодракономедведи приносят пищу таким "матерям - одиночкам", если добыча многочисленна. Это поведение не является полностью альтруистическим, так как кормильцы обычно близко связаны с самкой. Род: Торворапторы(Torvoraptorus) Торворапторы являются доминирующими хищниками в среднеразмерном классе на территории Европы. Представлены тремя видами. Торворапторы - одиночки, реже - охотятся в паре.В размерах достигают 4-7 метров в длину. Торвораптор массивный(Torvoraptorus robustus) - самый крупный вид. Род наиболее распостранён в умеренном климате, но некоторые виды также живут в Аравии, Северной Африке и Индии. Некоторые торворапторы - быстрые бегуны, в то время как другие специализируются на преследовании и грубой силе. Вид: Матадракон(Torvoraptorus inversus) рис.4: Матадракон. Матадракон - велодракон из южной Европы, также найденный на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Его родственники найдены и в Индии. Матадракон легче сложен, чем велодракон, хотя оба достигают длины в 4 метра. Однако у матадракона это самки, самцы обычно не более 3 м. длиной. У полов есть и цветовые различия. Поведение полов также различается. В то время как самка - уединенная охотница, матадраконы-самцы живут в группах от трех до пяти особей. Территории матадракониц часто пересекаются со стаями противоположного пола. Редко бывают сильные схватки между самцами и самками, но "споры" одного пола могут превратиться в поединки, даже до смерти. В течении сезона спаривания группы мужского пола конкурируют за самок. Когда матадраконица выбирает самцов, внутренняя иерархия группы последних диктует, какой самец первым спаривается с самкой (они действительно все спариваются с одной особью). После этого она остается с группой мужского пола, пока не отложит яйца. Когда яйца отложены, самка покидает группу. Высиживанием и воспитанием детёнышей занимаются мужчины. Вид: Кокатрис (Torvoraptorus luisreyi) рис.5: Кокатрис Кокатрис - индийский вид торвораптора. По размерам схож с европейский велодраконом. Самки живут в маленьких стайках с их птенцами и подростками, в то время как самцы живут в небольших группах. Когда сезон спаривания приближается, группы мужского пола разрываются, поскольку каждый самец ищет стаю самки, чтобы спариться с его предводительницей. После этого он остаётся чтобы защитить птенцов от стай других самцов - Иногда молодые самцы действуют вместе, чтобы лучше конкурировать с более сильным самцом. Даже при том, что только один из самцов стаи получает право спариться со всеми женщинами, другие защитят его потомство. Основываясь на этом поведении, мы можем сказать, что кокадракон очень близок к матадракону. Вид: Велодракон (Torvoraptor lacerator) рис.6. Велодракон Велодракон, первый открытый бореонихид является четырёхметровым хищником, обитающим в лесах и охотящийся один в пределах его собственной, помеченной территории. Но на большую добычу он охотится в группе, а вот на мелких или соизмеримых с ним животных охотится сам. Цвет перьев изменяется согласно сезону: в течение лета их оперение имеет легкий зеленовато-коричневый цвет, а зимой - серый. Мужчины и женщины удивительно похожи, единственный верный способ отличить их - желтые предорбитальные "рожки" мужчины. Силдрак - северный подвид велодракона с более толстым оперением. Также, зимой его перья имеют более бледный оттенок, а сам силдрак более крупный, чем южный подвид. Род: Барбаровенатор(Barbarovenatorus) Вид: Евразийский дракон-хан(Barbarovenatorus robustus) рис.7 Евр. дракон-хан Евр. дракон-хан - один из крупнейших евразийских барабаровенаторов - большие самцы достигают длины 5 м. Эти охотники из степей обитают главным образом в умеренной зоне континента - от центральной Европы до восточной Азии. Их главная добыча - формосикорны различных размеров: от ялесов до брутонсов, хотя в Восточной Азии они, как сообщают учёные, иногда охотятся на молодых и старых/слабых шамблей. Евр. драконы-ханы - социальные охотники в отличии от своего самого близкого родственника - азиатского дракона-хана . Они - также более сообразительны, хотя как и все торовораптороформы, полагаются главным образом на хитрость. Гарем евр. дракона-хана состоит из десяти самок и одного доминирующего самца. Самки евр. дракона-хана кладут все свои яйца в одном и том же гнезде, поочерёдно высиживают и охраняют яиц. Вид: Азиатский драконохан (Barbarovenator asiaticus) рис.8. Азиатский драконохан Аз. драконохан - основной представитель дейнонихозавровых хищников в Юго-Восточной Азии.Подвиды обнаружены в районах от Пакистана до северного Китая. Диапазон размеров в длину - и от 6.5 м. у драконохана орлиного до 4 м. у суматранского драконохана. Все подвиды драконохана являются одиночками, самки позволяют самцам находиться на их территории только в течении сезона спаривания. Нет никаких свидетельств совместной охоты драконоханов, и тот факт, что драконоханы и драконы-ханы сосуществуют в западной Азии, может иметь место из-за различия методов охоты. Драконохан - второй вид в роде барбаровенатор (иногда неправильно называемого "Барбарораптор"), который также включает дракона-хана. Они были первоначально классифицированы в пределах семейства бореонихид в "висящем" положении, пока анализ ДНК не показал дракона-хана, как вид рода торвораптор. Были и сомневающиеся, утверждающие, что образцы, должно быть, были загрязнены и потребовали повторения теста и дракон-хан также был включен в анализ. Новый анализ ДНК не только доказал существование рода Барбаровенатор но также и поместил его между торвораптором и феннонихом к большому облегчению спеоктаксо Род: Парабореоних(Paraboreonychus) рис.9. Парабореоних Бореонихиды произошли в Евразии и пересекли Берингию во время Ледникового периода. В настоящий момент они составляют большинство местных дейнонихозавров и занимают нишу мелких хищников в Северной Америке. Вид: Американский парабореоних(Paraboreonychus americensis) Американский парабореоних - быстроногий хищник, охотящийся в альпийских лесах запада Северной Америки. Хоть визуально он и похож на других дейнонихозавров Нового Света - гесперонихидов, дракон и его родственники (тунодракон и мелкодракон) являются потомками евразийской группы дейнонихозавров, мигрировавшей в Северную Америку во время Ледникового периода.. Парабореоних неплохо приспособился к жизни в умеренном климате, но его полярное родстов все еще даёт о себе знать в виде перепонок на пальцах лап динозавра. Род: Птицеед(Aviphagus) рис.10. Птицеед Род птицеед включает два вида, оба имеют ограниченный ареал - заболоченные места в цепях барьерных островов, найденных недалеко от Восточного берега Северной Америки. Эти острова - важное место для отдыха и кормления мигрирующих ржанок. Птицееды размножаются во время миграции, во время которой они питаются исключительно птицами ( диета этих бореонихид чрезвычайно различна в разные времена года).Из-за "птичьей диеты" птицеед развил очень длинные зубы(см. изображение птицееда грацильного) - они важны для удерживания птицы во время убийства. Оперение птицееда очень грубо, с многочисленными щетинами на лице и шее. Считается, что этот наружный покров помогает защититься против абразивной растительности, найденной всюду по побережью островов. Есть предположение, что у них может быть и осязательное применение.

гасторнис: Классификация крокодилов Класс:Рептилии Подкласс:Архозавры Отряд:Крокодилы Подотряд:Настоящие крокодилы Семейство:Крокодилы Семейство:Аллигаторы Семейство:Гавиалы Семейство:Гониофолиды Подотряд:Зипозухии Семейство:Либикозухиды Семейство:Гоплозухии(Бронированные наземные кроки) Семейство:Баурозухиды

Юный биолог: Семён пишет: Обогащение лексикона сочными испанскими ругательствами и проч. *Недоумённо*Вы же против этого?

Медведь_жив!: Бореонихид закончил.

гасторнис: Большое спасибо за бореонихид



полная версия страницы