Форум » Жизнь форума, разное » «До начала зверей». Цикл рассказов о синапсидах » Ответить

«До начала зверей». Цикл рассказов о синапсидах

Annaaira: То было давно, и слезы дракона высохли, но... где-то в 2014 году я села писать рассказы о синапсидах, и поначалу считала, что ничего более-менее масштабного из этого не получится. Однако в результате «насчитались» тридцать три истории о самих разных представителях зверообразных, во временном периоде от 304 до 117 миллионов лет. И вот совсем недавно я-таки сумела довести книжку до издания, так что очень скоро сумею наложить лапу на 612 страниц трудов моих. С картинками и цветными вставками. ^_^ Я довольна. Ссылка на ЛитРес

Ответов - 208, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Мамонт: А по моей дейноцефалы - аномодонты, но это не становится правдой. Такими темпами я синапсид ещё меньше любить буду.

Мамонт: И читать 612 страниц о синапсидах... Блин, да я после этих пыток буду обниматься со своей черепахой месяц, не меньше.

СинаПсина: Аннаэйра, кстати, а можно спросить - а кто на картинках? Первый, я догадываюсь - диметродон, второй - титанофонеус?, третий - иностранцевия? мегавайтсия? циногнат? и четвёртый - какой-то почтимлек.


Annaaira: СинаПсина пишет: Аннаэйра, кстати, а можно спросить - а кто на картинках? Первый, я догадываюсь - диметродон, второй - титанофонеус?, третий - иностранцевия? мегавайтсия? циногнат? и четвёртый - какой-то почтимлек. Няма-няма... Если речь об обложке, то, по часовой стрелке: диметродон, иностранцевия, циногнат, мелкий цинодонт (я его про себя считаю полистодоном, потому что в своем рассказе "Верхом на динозавре" сделала энтих китайских тритилодонтов аналогами белок).

СинаПсина: Annaaira пишет: иностранцевия Какая-то больно рептилоидная.. Annaaira пишет: циногнат Можно нескромный вопрос - что у него с носом?

Биолог: Annaaira пишет: Просто у меня, как биолога Так вы биолог по образованию? Хоть один коллега у меня на форуме есть! Правда, я микробиолог.

СинаПсина: Annaaira пишет: сумчатые дипродонтиды из позднего кайнозоя, что неведомо как очутились в отложениях времен динозавров А что, если...

Мамонт: Они первые из сумчатых, да ещё и в Австралии?

СинаПсина: Кстати, а какое сейчас определение у млеков? По наружным ушам?

Мамонт: Наружные уши не сохраняются в ископаемом состоянии... Если не в вечной мерзлоте.

СинаПсина: Мамонт пишет: Наружные уши не сохраняются в ископаемом состоянии... Если не в вечной мерзлоте. Но анатомия ушей в скелете сохраняется.

Annaaira: Биолог пишет: Так вы биолог по образованию? Хоть один коллега у меня на форуме есть! Правда, я микробиолог. А я - зоолог-этолог, поведением занимаюсь. С грызунами работаю. Будем знакомы! :) СинаПсина пишет: Кстати, а какое сейчас определение у млеков? По наружным ушам? По строению внутреннего уха. Но вообще есть еще немаммальные маммалиаморфы (типа тех же морганукодонов), что возникли в позднем триасе и вымерли в раннем меловом периоде, порядка 85 миллионов лет назад. Для многих маммалиаморфов характерны двойной челюстной сустав и несколько костей, входящих в состав нижней челюсти – примитивные признаки их предков-цинодонтов, утраченные настоящими млекопитающими. Собственно, у меня сейчас на компе лежит недописанный сборник про мезозойских "млекопитающих в широком смысле" - там и про маммалиаморфов, и про настоящих млеков - где есть, к примеру, пара рассказиков о соседстве последних цинодонтов и примитивных млекопитающих.

СинаПсина: Annaaira пишет: С грызунами работаю. Поэтому у вас про мелких цинодонтов неплохо получилось)

Annaaira: СинаПсина пишет: Поэтому у вас про мелких цинодонтов неплохо получилось) Я все же надеюсь, что про всех неплохо получилось. Не только про цинодонтов. :D Я же их всех, поганцев, люблю...

СинаПсина: Annaaira пишет: Я все же надеюсь, что про всех неплохо получилось. Не только про цинодонтов. :D Я же их всех, поганцев, люблю... Ну про всех неплохо, особенно понравились главы про завроктонёныша и про вяткозуха

Annaaira: СинаПсина пишет: Ну про всех неплохо, особенно понравились главы про завроктонёныша и про вяткозуха :) Я рада.

Биолог: Annaaira пишет: А я - зоолог-этолог, поведением занимаюсь. С грызунами работаю. Ух ты! А я вот микробов выращиваю. У них, между прочим, тоже нечто вроде поведения есть: кворумное чувство, позволяющее клеткам в колонии или популяции действовать сообща и основанное на химических или световых (у фотобактерий) сигналах. Это не считая клеточных двигательных таксисов в ответ на раздражения (хемотаксис, фототаксис и т. д.).

Annaaira: Биолог пишет: Ух ты! А я вот микробов выращиваю. У них, между прочим, тоже нечто вроде поведения есть: кворумное чувство, позволяющее клеткам в колонии или популяции действовать сообща и основанное на химических или световых (у фотобактерий) сигналах. Это не считая клеточных двигательных таксисов в ответ на раздражения (хемотаксис, фототаксис и т. д.). Представляю. :) Я раньше тоже с бактериями работала (когда еще планировала стать генным инженером...), потом, правда, решила, что пушистые мне ближе.

Мех: Annaaira пишет: потом, правда, решила, что пушистые мне ближе Инфузория вполне ж таки пушистая, например %) Кстати, пользуясь случаем, спрошу - а что насчёт вымышления полностью реалистичных, но неведомых современной науке групп позвоночных? Например, экзотический отряд рептилиоморфов с необычным строением, скажем, головы.

Биолог: Мех пишет: Инфузория вполне ж таки пушистая, например %) Да! Только она не бактерия.



полная версия страницы