Форум » Жизнь форума, разное » Послание автора к гостям форума (продолжение) » Ответить

Послание автора к гостям форума (продолжение)

Автор: Мир входящему на этот форум! Я – Павел Волков, автор работ, представленных на этом сайте. Обращаюсь ко всем гостям форума, бывалым и новичкам. У меня есть несколько пожеланий. Надеюсь, что вас не затруднит выполнить их. О новой теме. Естественно, что рано или поздно у кого-то из гостей возникает желание поговорить о чём-то новом. Если вы организуете новое обсуждение, постарайтесь обозначить его тему чётко и ясно, чтобы всякий входящий с первого взгляда понял, о чём идёт речь. О вежливости. Слово ФОРУМ означает место (в Древнем Риме – площадь), где происходит обсуждение разного рода тем и вопросов. И убедительная просьба не путать форум с подворотней. Если кто-либо станет нецензурно выражаться при обсуждении темы, его мнение будет безжалостно удаляться. Как говорил Остап Бендер, “у нас длинные руки”, и выбросить чужую брань технически не сложно. О гостях. Заходите, обсуждайте разные темы, и приглашайте своих знакомых в гости на этот форум. Чем больше гостей, тем интереснее будет обсуждение! С уважением ко всем входящим, Павел (автор).

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

гость2: Ну, я считал по количеству пробелов через поиск по странице (Ctrl+F), это может быть не точно, но у меня получилось примерно 1 200 000 слов (включая описания видов) Самое длинное произведение за всю историю - роман "Люди доброй воли" - 2 070 000 слов.

Биолог: гость2 Длина не определяет качество содержания, согласны? А вот количество упоминаний - уже теплее, но это же не ради славы делается! Аудитория - широкая. Финальная глава будет неизбежно - проект не может быть вечным

Автор: Биолог пишет: Финальная глава будет неизбежно - проект не может быть вечным А вот тут мне стало как-то даже немного страшновато. Холодок такой по спине прошёл... Честно говоря, я не помню точно тот день, когда проект начался. Помню только, что идея пришла после того, как на канале "Animal Planet" целый день спецом крутили "The Future is Wild". Это было или в мае, или в начале лета 2003 года. Потому что к выходу в изд. "Эгмонт-Россия" книги "Дикий мир будущего" (осень 2003 года, презентация на ММКВЯ в сентябре) у меня уже были первые короткие главы проекта. Так что у "Путешествия в неоцен" борода уже длиннее, чем у Черномора. За это время умер (фактически) великий Spec, родилось много новых проектов. Если говорить в эволюционных терминах, наш может быть какой-нибудь "тупиковой ветвью": сейчас в моде "клиповое мышление", когда внимание на объекте удерживается лишь несколько секунд или минут. Может, проект вымрет, аки динозавр. А может, напротив, попадёт в струю и задаст планку для других подобных проектов. А уж сколько ему жить - время покажет. Может, и меня переживёт.


Мамонт: *Успокаивая своих смертохватов* Автор пишет: А может, напротив, попадёт в струю и задаст планку для других подобных проектов. Это как? А уж сколько ему жить - время покажет. Может, и меня переживёт. Оч надеюсь. сейчас в моде "клиповое мышление", когда внимание на объекте удерживается лишь несколько секунд или минут. Дохлозавр: могу, умею, практикую!

Мех: гость2 пишет: К чему вообще все это стремится? Чтобы было, я полагаю - это вполне достаточная причина =)

Мамонт: Редкий случай, когда я согласен с Мехом. Хотя у этого существа какая-то мания к странным вопросам.

гость2: Эм, что? Это вы про меня?

Биолог: гость2 Будете флудить дальше - пойдете в баняк.

Автор: гость2 пишет: К чему вообще все это стремится? Ну-с, попробуем ответить на этот вопрос. Подвергнув критике проект "The Future is Wild", я просто решил добавить в эту критику немного конструктивности - так и родился этот проект. А потом работа просто продолжилась. гость2 пишет: Будет ли что-то вроде финальной, завершающей главы? Два раза уже пытался. Не получилось, как видите. Всегда же интересно - а что там, за горизонтом? За поворотом тропинки? В той лужице? И т. д. гость2 пишет: вижу, что в неоцен вложено огромное количество труда, о котором практически никто не знает, и мне становится как-то грустно :( Труды Лавкрафта оценили по достоинству только после смерти автора. Так тоже бывает. Но, кто знает, может, и у нас отыщется "старик Державин", который нас заметит. Поэтому и делается постепенный перевод проекта на английский. Да и вообще, жанр спекулятивной биологии стоит развивать, а то за границей книги время от времени выходят, а у нас - прямо вот даже обидно. гость2 пишет: на какую аудиторию рассчитан данных проект? А кто ж его знает? Я специально не определял целевую аудиторию, и пишу, чтобы выразить себя, в том числе с идеями участников форума. Пишу, когда мне интересно, когда идея главы красиво выражает реальное биологическое явление при помощи вымышленных примеров - собственно, это и есть суть спекулятивной биологии. Написать главу по расписанию - не смогу. Для этого должна "зацепить" сама идея.

Мамонт: Автор пишет: Два раза уже пытался. Не получилось, как видите. За что я очень благодарен А так - да, жаль, что спекбиология пока не так популярна.

Мех: Автор пишет: А уж сколько ему жить - время покажет. Может, и меня переживёт. А ежели он доживёт до момента, когда к нему можно будет приладить нейросеть для написания высококачественных креативных описаний, как назвать подобное развитие? %) Да и вообще, жанр спекулятивной биологии стоит развивать, а то за границей книги время от времени выходят, а у нас - прямо вот даже обидно. Вот прям да! Меня это беспокоит уже... Сколько я тут? В общем, многа~ идея главы красиво выражает реальное биологическое явление при помощи вымышленных примеров - собственно, это и есть суть спекулятивной биологии Тут стоило бы раскрыть мысль пошире, имхо, потому что у неё довольно много интересных направлений.

bhut2: Согласен.

Автор: Сегодня в "Бестиарии" проекта "Путешествие в неоцен" открылся новый раздел, посвящённый микроорганизмам - бактериям, простейшим и т. д. В него включены описания серии видов, предложенных Биологом. Подбирая данные описания, я делал упор на виды простейших и бактерий, и лишь в крайнем случае брал связанные с ними виды из иных царств. Также не включены виды, явно предложенные для других глав - с ними разберёмся несколько позже.

Мамонт: Стоп, а почему вместе с микробами включена пчелиная рысь? Она же насекомое, и создана для главы!

ник: Автор пишет: "Бестиарии" проекта "Путешествие в неоцен" открылся новый раздел, посвящённый микроорганизмам Спасибо! Мамонт пишет: пчелиная рысь А ведь и правда, какое отношение оса имеет к микроорганизмам? Неужели я пропустил эту связь?

Мамонт: * Всеми силами надеюсь, что беспозвоночные и грибы Биолога попадут в неоцен.

Автор: Мамонт пишет: Стоп, а почему вместе с микробами включена пчелиная рысь? Автор пишет: и лишь в крайнем случае брал связанные с ними виды из иных царств Мамонт пишет: Она же насекомое, и создана для главы! Значит, упустил из виду. Но перенести в дальнейшем можно - если глава будет написана. Я так всегда делаю.

Мех: Отмечу также, что ратная амёба, которую открыл Mutant, в новости не упомянута вообще %)

Мамонт: Правильно, потому что её давно описали и сейчас просто перенесли.

Биолог: Автор Спасибо огромное! Ну что, я пошел иллюстрировать свои же творения



полная версия страницы