Форум » Жизнь форума, разное » Флуд-камера (продолжение) » Ответить

Флуд-камера (продолжение)

Биолог: Флудилка обо всем, на вольные темы. Ругань и нападки запрещены.

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 All

wovoka: Мех пишет: «Царство падальщиков»: сериал о выживании на неукротимой планете безумия - надо будет однажды посмотреть! %) Спасибо за наводку, скачал. Первую серию чутка посмотрел, немножко жутковастенько, но в целом норм. Вот только, когда лапы доползут посмотреть полностью, неизвестно.

лягушка: Хотя сейчас форум находится в некоторой стагнации, я планирую описать некоторое количество новых видов! Критика идей приветствуется. 1) Мангуст, занимающий нишу панголина, на Земле Зиндж или в Ю-В Азии. Весь цимес идеи в том, что я не планирую делать его типичным бронированный термитоедом - его телосложение будет похоже на эдакого хвостатого барсучка, с чуть увеличенными передними когтями и ороговевшей мордой. Ведь на самом деле этого достаточно, чтобы потреблять термитов! 2) Род мелких креницихло-подобных цихлид, живущих в устья реки Земли Зиндж, и специализированный гнездовой паразит, решающий им жить. 3) Несколько видов микробов, исключительно для того, чтобы бестиарий с микробами хоть как-то пополнился без Биолога. А именно колониальная эвглена и какие нибудь инфузории, страдающие фотосинтезом. 4)Лиана-мирмекофит, родственник печально известной дуройи, образующей "сады дьявола", которая во взрослом состоянии представляет собой что-то наподобие фикуса душителя, а для вытеснения дерева-опоры использует муравьёв, сьедающих его. Возможно, я вернусь к описанию канарских попугайчиков, но это не точно.

wovoka: Хорошие идеи!


лягушка: wovoka Спасибо!

wovoka: Мех пишет: «Царство падальщиков»: сериал о выживании на неукротимой планете безумия Всё-таки потратил день и посмотрел, жутковастенько местами, но посмотреть один раз стоило. Правда, пересматривать когда-нибудь точно не буду. Мех, ещё раз спасибо за наводку.

Мех: лягушка пишет: Мангуст, занимающий нишу панголина Звучит мило весьма :3 wovoka пишет: Мех, ещё раз спасибо за наводку. Всегда пожалуйста =)

лягушка: Мех Звучит мило весьма :3 Cпасибо!

Александр Клименко: Я обнаружил большое количество свободного времени в эту пятницу и решил потратить его с пользой. Во-первых, продолжаю свой марафон глав. Во-вторых, наконец-то набросал хоть кого-нибудь. В данном случае, чибиса. Готовлюсь, так сказать, к иллюстрированию.

лягушка: Александр Клименко Красивый чибис! Я бы так не смог.

Александр Клименко: лягушка Спасибо большое!

Автор: Ссыль на нейросеть, которая пишет песни! https://app.suno.ai/ На английском хорошо лепит. Не хуже нашей попсы.

Мех: Кстати говоря, товарищ вбросил вот такую идею. Если бактерии передают между собой код для защиты от антибиотиков, то не лучше ли "загадить эфир" в домах и фермах, чтобы адаптации были, но не по делу? Бактерии генерируют РНК или что-то ещё, упакованное так, чтобы переноситься между собой. Почему не делать препарат с порциями неправильных или устаревших защит, направляющих их развитие назад? Чтобы загадить горизонтальный перенос генов и замедлить процесс. Моих познаний в микробиологии скорее всего недостаточно для осмысленного ответа, но, быть может, они есть у вас? =)

Cossus: Мех пишет: Моих познаний в микробиологии Да тут их вроде и не требуется. Плазмида - это фиговина, на поддержание существования которой в клетке нужны ресурсы. Те, кто её синтезируют, но не получают преимущества, тратят ресурсы неэффективно и проигрывают конкуренцию

Мех: Но ведь бактерии специализируются на том, что их много, и они эволюционируют в реальном времени. Поэтому хотя бы минимальное их количество выживет наверняка, чисто статистически, а от него пойдут уже изначально устойчивые штаммы. Собственно, как раз-таки это и сработало с антибиотиками, точнее, против таковых.

лягушка: то не лучше ли "загадить эфир" в домах и фермах, чтобы адаптации были, но не по делу? То есть он предлагает засирать воздух плазмидами, несущими вредные мутации, вместо того, чтобы использовать антибиотики? Естественно, это не будет работать, и Коссус уже описал причины. А вот к устойчивых такому штаммов не появится - бактерии в процессе трансформации поглощают все плазмиды, и вредные, и полезные - они же не разумные, в конце концов. Так что единственный способ защититься от этого - отказаться от горизонтального переноса генов, что в целом крайне невыгодно. Плюс чтобы вызвать такую адаптацию надо будет повторять "плазмидную дезинфекцию" кучу раз подряд (а она, судя по всему, будет дорогая), ведь считанные доли процентов случайных не поглотивших плазмиды бактерий будет очень быстро восстанавливать популяцию бактерий, и отбор по этому признаку начнется очень неохотно, полюс он будет компенсироваться полезностью оного переноса. ----- Сейчас у меня тяжелый период на работе, и до начала января я буду очень слабо проявлять активность.

Автор: Напишем эту штуку сюда, поскольку я всё же потихоньку занимаюсь работой над главой о паразитах, и одновременно о Северной Америке. Просто нашёл эту книгу, сохранил себе, и делюсь этой ссылкой. Может, пригодится кому-нибудь? [url=https://www.rlmc.edu.pk/themes/images/gallery/library/books/Parasitology/Alan%20Gunn,%20Sarah%20J.%20Pitt(auth.)%20Parasitology-%20An%20Integrated%20Approach%20%202012.pdf] Иностранная книга по паразитологии[/url]

Александр Клименко: Решил написать, что работа над следующим пернатым кипит, но хочу повысить качество, поэтому, наверное, под затянется процесс.

Александр Клименко: Решил поделиться тем, что рисую вне неоцена. Тиквинския (Tichvinskia vjatkensis) из раннего триаса Кировской области. Это маленькая всеядно-травоядная парарептилия из проколофонид. Довольно хорошо сохранилась, материала хватает, но малоизвестна.

ник: Александр Клименко пишет: Решил поделиться тем, что рисую вне неоцена. Тиквинския

Автор: Александр Клименко пишет: Довольно хорошо сохранилась, материала хватает А положение ног точно передано? У рептилий много вариантов.



полная версия страницы