Форум » Жизнь форума, разное » Флуд-камера (продолжение) » Ответить

Флуд-камера (продолжение)

Биолог: Флудилка обо всем, на вольные темы. Ругань и нападки запрещены.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

bhut2: Они русалок с морским народом путают.

Биолог: Мех русалки обитают в лесу на высоких деревьях и только иногда добираются до рек Э-э-э... Я оставлю это здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0

bhut2: Мапингуари- мегатерий в Южной Америке.


Мамонт: Я сейчас снова стал читать всякие старые-старые ветки обсуждений, и там много видов, которые вроде приняты, но не описаны. Описывать их для неоцена мне лень, и вопрос - кого я могу взять на свои АВРЦ и биогеографии?

Биолог: Мамонт видов, которые вроде приняты, но не описаны Не хочу показаться невежественным, но приняты куда? Разве в неоцен принимают то, чего нет (не описано)?

Мамонт: Биолог Особых опровержений этим идеям нет, но нет и описаний. Это как с тем попугайчиком с Тоторы, к-рого мне недавно описать захотелось.

Биолог: Мамонт Особых опровержений этим идеям нет А-а, понял, о чем вы.

Мех: Биолог пишет: Э-э-э... Я оставлю это здесь Да, именно эту статью я и цитировал =) Разве в неоцен принимают то, чего нет (не описано)? За всеми не слежу, но у меня такое прокатывало пару раз Х)

Мамонт: Вспомнил вот такие слова Автора: При всём многообразии тематических направлений спекулятивной биологии героями проектов становятся главным образом животные, а среди них самыми популярными оказываются позвоночные, и бесспорными фаворитами являются млекопитающие и птицы. Возможно, так происходит потому, что они наиболее привлекательны в глазах основной аудитории – как правило, не слишком искушённой в биологии, и проявляющей интерес к проекту на уровне личных симпатий и антипатий. Не исключено также, что всему виной своего рода «эффект основателя»: первые книги по спекулятивной биологии, «Форма и жизнь ринограденций» и «После человека. Зоология будущего», были посвящены преимущественно зверям и птицам. Прочим позвоночным, не говоря уже о беспозвоночных, уделяется значительно меньше внимания, хотя они не менее интересны с точки зрения приспособлений для выживания, и являются такими же полноправными компонентами экосистем. И ещё меньше внимания досталось тем, кто не умеет шевелиться, и не имеет трогательных глазок и пушистой мягкой шёрстки – растениям, грибам и бактериям. <...> Справедливости ради стоит признать, что в ряде спекулятивно-биологических проектов беспозвоночные, растения и грибы всё же упоминаются, но они представлены далеко не так широко, как того заслуживает их роль в природных сообществах. Возможно, это всё же издержки целевой аудитории – макромир нам ближе, чем микромир, а тёплое и пушистое вызывает больший отклик в сердцах читателей, нежели чешуйчатое, колючее или слизистое. Хочется надеяться, что среди авторов спекулятивно-биологических проектов будет больше тех, кто сможет интересно рассказать о тех, кого люди в большинстве своём не очень любят. Надеюсь, хоть у меня таких проблем нет(я в целом говорю, без конкретики на каком-то проекте)? И беспов я бы мог больше придумать, но тут основная проблема - недостаток инфы по конкретным систематическим группам. И последнее предложение меня привлекло, как раз потому, что я могу делать не млеков и не птиц.

Мех: Автор пишет: Хочется надеяться, что среди авторов спекулятивно-биологических проектов будет больше тех, кто сможет интересно рассказать о тех, кого люди в большинстве своём не очень любят. В таком случае почему бы не запилить проект, где самое крупное существо размерами не превышает пары сантиметров, например? =) Я бы сам с удовольствием попробовал, но увыъ, решительно некогда~

Биолог: Мех самое крупное существо размерами не превышает пары сантиметров Дык он же пишет, что интереснее делать разнообразные обширные экосистемы, а не заточенные на что-то конкретное. Хотя этот последний вариант имеет право на жизнь тоже.

Мех: Биолог пишет: Дык он же пишет, что интереснее делать разнообразные обширные экосистемы, а не заточенные на что-то конкретное. Одно другому не мешает же %) Более того, в насекомьем мире разнообразие существ гораздо выше

Биолог: Мех Одно другому не мешает же Безусловно, но не на данном этапе развития неоцена. О таком думать, мне кажется, теперь уже поздновато.

Мех: Биолог пишет: Безусловно, но не на данном этапе развития неоцена. О таком думать, мне кажется, теперь уже поздновато. Чойта вдруг! Скажем, экосистема в ууузеньких пещерках, где живут одни жуки.

Биолог: Мех Дык то не весь проект о жуках, а лишь кусочек

Мех: Биолог пишет: Дык то не весь проект о жуках, а лишь кусочек Но ничто не мешает посвятить этой теме отдельную главу, и там расстараться по полной программе %) Делать я этого, разумеется, не буду

Биолог: Мех Дык такие главы есть - "Тайные связи" о паразитах, "Большой и маленькие", "Пассажиры живого корабля", "Работники тления" о мелких сожителях.

ник: Биолог А об отдельном муравейнике или термитнике, где сожители - жуки, глав нет. Может, Мех напишет?

Мех: ник пишет: Может, Мех напишет? Будь у Меха пара-тройка лишних десятилетий, он бы попытался, но увый, со своими бы проектами хоть чуточку успеть~

Мамонт: Мех Там Автор весь абзац говорит явно о земной живности, а не об инопланетной.



полная версия страницы