Форум » Жизнь форума, разное » Фабрика Естественного отбора и Порфирьевич. (продолжение) » Ответить

Фабрика Естественного отбора и Порфирьевич. (продолжение)

Маратус елефантус: В общем сюда сливаем всё это и серии"Фабрики".

Ответов - 295, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ник: Не про неоцен, ток что сюда: Несанкционированный митинг чёрных кошек https://rudalle.ru/check_kandinsky2/91f691083f9e45faa79cad20f0b91925

лягушка: ник Отлично, поржал над названием. А ещё я рад за отечественное нейросете-строительство! До этого у нас были только импортные версии всего и Порфирьевич (это ранняя версия ЧатаГПТ, обученная на русской классике), а теперь у нас есть штука, превосходящая даже Миджорни!

ник: Поигрался с фразами из пары описаний... Деятельность человека в голоцене привела к вымиранию множества видов. Сегодня отсутствует информация о том, сколько видов исчезло в один год или за период времени, сопоставимый со временем жизни одного поколения. Однако некоторые виды выжили, и в неоцене дали начало новым видам. В это время появились новые млекопитающие, птицы и другие представители животного мира. Некоторые из них смогли приспособиться к новым условиям жизни. В род Noctotinamus, ночных тинаму, входят потомки тинамид, которые пережили антропогенный прессинг. Мы ожидаем, что когда-нибудь наша книга будет интересна не только птицам, в генетическом отношении близким к тинаму. Это крупный нелетающий потомок чилийского тинаму, которые были завезены в Европу в качестве источников перьев для анималистической промышленности в XVIII веке. Именно эти птицы сегодня составляют основу природной популяции этого вида в Эквадоре, хотя тамины уже давно мигрировали в Бразилию. Этот вид живёт во всех районах страны и, естественно, относится к самым разнообразным животным в этом краю, который, как известно, изобилует разнообразием форм жизни, а путешественники прошлого часто делали у нас остановку. Но сегодня птицы практически исчезли и остались только в тех местностях, где когда то жили их предки.


лягушка: ник Неплохо!

ник: Небольшая игра с первой парой абзацев главы... Мегаколония муравьёв почтека продолжает жить своей жизнью даже после масштабной битвы с муравьями конкистадорами, которая произошла в 1982 году и стоила жизни почти миллиону муравьев. Набег многотысячной армии грабителей – это неприятное событие, бедствие в масштабах отдельно взятой колонии, после которого её обитатели восстанавливаются и начинают обычную жизнь. Для мегаколонии в целом этот ущерб не выходит за рамки запланированного эксперимента и жертвует собой во имя науки. В зависимости от масштабов урона, нанесённого бродячими муравьями, восстановление численности колонии почтека занимает время от нескольких дней до нескольких недель, может быть даже месяцев. Если же муравьи конкистадоры полностью истребили население какого-то гнезда на границе мегаколонии, оно вскоре полностью восстановится. Хуже всего, когда размер ущерба превышает все допустимые пределы, тогда существует реальная опасность, что общество окажется на грани гибели.

ник: И, как всегда, малость порфирьевича В доисторическую эпоху Австралия была изолированным материком, что позволило ей сохранить присущую ей ранее экосистему и образ жизни, а освоение территории значительно ее изменило. В эпоху человека этот материк ещё сохранял свою географическую изоляцию, однако его биологическая изоляция была необратимо нарушена. Деятельность человека стала мощным фактором, способным нарушить всю природную систему: животные, реки и другие организмы, в общем и целом приспособленные к привычной среде обитания, были вытеснены. Уже в историческую эпоху чужеродные виды в значительной степени подточил происходивший в природе процесс климатической адаптации и естественного отбора. После исчезновения человечества, лишившись контроля, они начали активно расселяться и эволюционировать, в свою очередь, подточив при этом природу. Результатом этого стало исчезновение многих видов, живших в Австралии много тысяч лет. В общем, аборигенная фауна этой территории, которая всегда отличалась большой живучестью, исчезла полностью. Сегодня мы можем наблюдать лишь остатки былой жизнеспособности – оазисы и реликтовые животные на Южном континенте, от реликтовых рыб, птиц и сумчатых до австралийских муравьедов и верблюдов, – однако можем заметить и следы длительного (или практически не возобновляющегося) генетического деструктивного вмешательства человека, точнее сказать, упадка.

лягушка: ник Хмм, в этот раз текст вполне связной (не считая самого-самого конца про "длительное, но не возабновляющееся, вмешательство-упадок"). Возможно, он прибыл к нам из параллельного мира, где Tingamarra, раннее копытное, как-то попавшее в Австралию, выжило, и в итоге местные верблюды - это тоже реликты, а не инвазивный вид.

ник: лягушка пишет: не считая самого-самого конца про "длительное, но не возабновляющееся, вмешательство-упадок" М-да... Это я прошляпил. Пару кусков успел вычистить, а концовку менял трижды. лягушка пишет: из параллельного мира, где Tingamarra, раннее копытное, как-то попавшее в Австралию, выжило А что? Идея как раз для проекта по альт-Австралии

лягушка: ник Идея как раз для проекта по альт-Австралии Ну да

Мех: ник пишет: животные, реки и другие организмы Вот этот момент лучше всего :3

ник: Поигрался с первым абзацем новой главы Южная Африка эпохи неоцена представляет собой мир, где существуют целые страны, полные страданий. Но некоторые из этих страданий направлены против самого главного – человеческой свободы. Массовое вымирание на рубеже голоцена и неоцена затронуло и этот уголок мира, уничтожив значительную часть человечества. Было ли это действительно природной катастрофой? Или это явилось последствием действий людей? И если да, то как именно? Раскол материка по линии Великой Рифтовой долины привёл к отделению от севера области современной территории ЮАР, получившей название Трансвааля. Этот микроконтинент превратился в своеобразный «заповедник» со свойственной ему суровой и бедной ландшафтом природой, которая является преимущественно горным поясом. В результате стало возможно существовать в некотором роде в первозданном виде. В самой же Южной Африке потомки европейцев сталкиваются с очень широким спектром социальных и экологических проблем. Отчасти обновился лишь состав людей, наиболее сильно затронутых вымиранием – шерпские племена, живущие на границе с природой. Вторая по значимости группа – своеобразные «носители чая», не известные современному обществу, поскольку в этой области со временем сформировалось своё замкнутое сообщество. А вот кошки отступили в горы – им там лучше, и для них не нужна работа. Интересно, что большая часть их жизни проходит среди камня и гор. Экологические условия юга материка также отражена в искусстве. Самые выдающиеся произведения искусства принадлежит кисти многих художников.

Автор: https://app.suno.ai/song/43459775-c1a8-4292-bcb9-bd5d38d8950f Вот, сгенерировал из детского стишка и нейросети suno.ai Можно неплохо повеселиться, подставляя готовые стихи и прицепляя к ним музыку.

лягушка: Любопытно!

ник: Игра в Порфирьевиче с одним из описаний. В плейстоцене и голоцене кенгуру и валлаби успешно экспериментировали с древесным образом жизни. Это были не только домашние животные, но и промежуточные хозяева хищных млекопитающих. В неоцене потомков Dendrolagus не осталось, поскольку они находились под угрозой исчезновения, а среда их обитания разрушалась, но более неприхотливые могли жить в джунглях уже очень давно. Старый эволюционный мотор постепенно замедлял обороты. Кенгурация стала более доступной, когда колонисты всерьез занялись научной деятельностью. Вдобавок такое же событие случилось на Гавайских островах: от инвазивных представителей этой же группы произошёл современный вид «таила», обитающий только в их заповедниках и медленно вымирающий. Кенгуровая кошка… Кто сказал, что австралийцы тупые? Кому ещё было уготовано стать прямым потомком австралийского валлаби? Кто более тридцати миллионов лет назад выкорчевать кедр на Мауи? А кто бы мог до сих пор поручиться, скажем, за их потомков? Более того, вдруг к северу от Антарктиды появились троглодиты – антропоиды, затем соплеменники древесных кеноидов с Тасмании. Типичным представителем этих меганезийских древесных валлаби является сегодня полуодомашненный вид каяра. Он назван в честь озорного чертёнка из литературы на основе единственного устного предания, где некое существо на берегу вонючих вод… Мы о нём толком ничего не знаем, кроме имени, оставленного мореплавателями. Впрочем, мы почти ничего и не помним… Есть смелые гипотезы. Но ведь известны три сотни современных видов древесного примата, я заметил.

ник: И, как всегда, немного Порфирьевича Эпоха неоцена – это время, когда природа постепенно оправилась после ущерба, нанесённого ею человеку в эпоху модерна. Это время толерантности, взаимного уважения и взаимной заботы, без которых человеку не выжить. Одним из основных событий эпохи человека было практически полное исчезновение крупных растительноядных млекопитающих: фактически, этот процесс начался примерно 14 тыс. лет назад, а пик его – 10 тыс лет до н. э. После исчезновения человека эволюция начала свой естественный процесс, который можно сравнить с таянием льда, образованного до него. Несмотря на потепление в эпоху неоцена, в высоких широтах сохраняется ярко выраженный климат даже в 21-м тысячелетии. Поэтому женщины продолжают заниматься охотой на крупных хищников для привлечения их внимания. Таёжная растительность значительно отличается от лесов, образованных в результате деятельности человека. Здесь значительно меньше видовое разнообразие, а растения по-другому распределены по ландшафту – одна и та же лесная поляна из-за эрозии часто покрывается растительностью разных пород.



полная версия страницы