Форум » Жизнь форума, разное » Фабрика Естественного отбора и Порфирьевич. (продолжение) » Ответить

Фабрика Естественного отбора и Порфирьевич. (продолжение)

Маратус елефантус: В общем сюда сливаем всё это и серии"Фабрики".

Ответов - 295, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Биолог: ник А красиво, кстати! Такую породу в реальности не грех вывести! Нет, серьёзно!

Parazit2016: "Милота"

Биолог: Parazit2016 Прикольно


ник: Про старые планы новых видов. - Предлагаю здесь размещать планы своих будущих описаний. - Вождь Краснокожих показал на коробку с подписью "планы". - Бывает, хочется кого-то описать, а времени на это нет. Поэтому можно свои планы описаний новых существ оставлять здесь, чтобы не забыть. Все задумались. Поправив кольцо с большой черепом, Вождь взял лист и стал писать. - Начну со своих планов, говорил он. - Млеки: Карликовый опоссум, питающийся коллективными тараканами, потомок Карликового мышевидного опоссума... Он назвал ещё несколько сущёств. По очереди говорил о них Карлик и ещё один краснокожий воин, а когда процедура была закончена, вмешался Биолог. - ОК, пусть будет, - сказал он, - потому что я не могу найти тему "Идеи россыпью" - она старая, покинутая, но как раз для таких случаев. - А у Биолога бывают идеи? - ехидно спросил Карлик. - Может, в следующий раз он как раз их тут и изложит? - Можно и сейчас, - ответил Биолог. - Мои идеи: Дерево - потомок шиповника (?) с "ведьмиными мётлами"... И Биолог назвал ещё три. Все улыбнулись, кроме Вождя, который вдруг надулся и стал смотреть в сторону. - Теперь я, - сказал Ник и протянул список. Он был коротким. Всего шесть имен. - Интересно, - произнёс Вождь. - Где будет носорогоподобный потомок кабана? - спросил удивлённо Шеф. - В Северной Америке? Туда кабана завезли. Нет, американцы не подходят. Тогда, может, в Индонезии? Нет, это всё за границей. На родину? Очень неплохо. - Я думал поселить их в степях Европы, - ответил Ник. - Даже набросок есть. Вождь кивнул. Все замолчали. Потом Крыc спросил: - Так кто же всё-таки там будет жить? Ник задумался. - Кажется, теперь всё ясно. - сказал он и засел за работу. Он долго чертил какие-то линии, грёб в ладонь пыль и что-то шептал себе под нос. Постепенно дело пошло.

Биолог: ник Здорово Спасибо!

ник: Поигрался с началом новой главы. Деятельность человека привела к исчезновению большого количества видов живых организмов, и это стало причиной глубокого кризиса экосистемы планеты. Наука только теперь начинает понимать, что биосфера – это не только доминирующая над природой зона обитания, но и уникальный «сад» биосферы, куда человечество посылает своих обитателей – людей. Второй предпосылкой стала деятельность человека, связанная с колонизацией Луны, Марса и Венеры, позволившая создать многокилометровую атмосферу, пригодную для дыхания человека, и накормить его новыми продуктами питания. Этот шаг позволил нам в полной мере осознать, что мы можем жить без ресурсов нашей планеты. Таким образом, у них появились новые возможности для противостояния друг другу. Но, к сожалению, не такие мощные, как в будущем. Для обитающих рядом с ними видов они стали опасны из-за отсутствия у них способности синтезировать органические вещества. Так возникли барьеры, препятствующие воспроизводству жизни на Земле.

Биолог: ник Прикольно! Но жаль, что прежних диалогов уже не получится - половина действующих лиц тех пьес нас покинула...

ник: Биолог Мне тоже жаль. И напряжение ушло...

ник: Написал новую "пьесу" из "глав" Отдел просматривал новый проект. - Интересно, спасибо. - сказал Ник. - Но вставочку бы, где Пятно глотает какую-нибудь животину, пришедшую на водопой... Что-нибудь в этом роде. И я бы добавил встречу с перелётными птицами типа гусей. Лягушка кивнул и застучал по клавишам. Потом протянул Нику два файла. "Пятно" и "Оползень". - Я хотел скормить ему птицу, - сказал он. - (как в видео с сомами в чернобыле, которые едят голубей), но не смог ее доделать. Ок. - Пятно чем -то тебя интересует? - спросил Карлик. Ник открыл файл и понял, что Лягушка перестарался с материалом. - Зачем делать лишнее? - спросил он. - Поищи гусей в бестиарии большого проекта. Как говориться, ищи и обрящешь. А вот это имеет смысл скормить в качестве приложения к выставке проекта "Безумная Луна". - Вроде бы я не нашел никаких утиных, зимующих или живущий в водоемах Зиндж. - возразил Лягушка. - Поэтому скормлю ему абстрактного "гуся". Вернее, я даже не буду их скармливать, пусть лежит где лежит. - Так, понял. - встрял Нафаня. - Без животных обойдемся. - Зачем же? - спросил Ник и включил второй файл. - А вот это говорит живое существо. Большая гёрд из бестиария спокойно там зимует. Можно и абстрактного "гуся" скормить. Но в качестве бонуса. Есть у меня на примете один гусенок, самец, сущая прелесть. Слушатели рассмеялись и попросили еще чаю. Через пять минут темой дискуссии стала природа гусей. Видимо, слишком многие привыкли думать об их возможной разумности.

Биолог: ник Отлично!

ник: Поиграл с первым абзацем новой главы Климат эпохи неоцена теплее, чем был в эпоху человека. Но если человек строил поселения и возделывал земли, то климатические условия к югу от реки Альбукерке с IV тыс. н.э. становятся холоднее, а территория пустынь – все обширнее. Ледники, отметившие своим наступлением границу между эпохами голоцена и неоцена, вновь двигаются к южным континентам. Воды Амазонки и Гвианы, ставшие с III тыс до н э теплыми, тоже меняют направление своего движения. К тому же они остыли. Не меньшие изменения переживает и территория Боливии. В южном полушарии в области полярного климата оказывается целый материк, омываемый несколькими крупными реками. Климат изменяется даже в субтропической и тропической областях. В северном полушарии суровые условия складываются на северном побережье северной части Тихого и Атлантического океана, где на сотни километров простираются земли вечной мерзлоты. Это приводит к тому, что северные архипелаги в I тыс н. э. занимают большое пространство, климат побережья меняется и в последующие тысячелетия. Положение этих земель по отношению к южной оконечности Евразии и к полярному кругу медленно, но устойчиво меняется от тропического к субполярному.

Биолог: ник Неплохо, неплохо

ник: Биолог Спасибо!

лягушка: Мне чем-то напомнило мир Ирвина Эллисона - холодный глобальный казахстан, населенный трехметровыми мышами и ежами.

ник: лягушка Спасибо!

ник: По "Складу идей" До меня доносились обрывки разговора. - может быть когда-нибудь запилим прожект про Индию и чередование муссонного и знойного сезонов? - спросил лягушка. - С точки зрения экологии. Всякие миграции травоядных и хищников вслед за ними, и там будет фигурировать эта рыба? Генофонд изучаем. И рыбалка. Совмещение? Просто микрофлора желудка зайца-халикотерия достойна описания, а вот такие сезонные изменения - нет... Ведь есть разница? Муссоны, например. - В принципе, хорошая идея. - кивнул Ник. – А давайте спросим Зевса? - вмешался Карлик. - Он точно знает. Пошли, утро же. Я приведу его в чувство. Лучше не надо. - возразил Крыс. - Пойду лучше в трактир… или "Какао Чай"? А то у меня сегодня "Lakshmi Bazaar"... Ник отмахнулся. - Предлагаю в качестве травоядных - сказал он, высылая лягушке файлы "Шадхавар" и "Толсторогий громорог". - А хищники пусть будут от других. Для разнообразия. В общем, удачи в локализации. Прямо как сюда попал - так и продолжай. Кто ещё может быть? И название бы... - Это даже на 2-3 темы тянет - кивнул Биолог. - Миграции позвоночных, потом жизнь беспозвоночных и, возможно, растений. "Земля новых возможностей", кажется, подходящее. Хотя бы в плане заголовка. А за идею спасибо. Возьму на заметку. На память…

ник: И снова Порфирьевич: Они называли себя «элитой», хотя здесь более уместным было бы понятие «управленцы». Это слово по своей сути подобно английскому «elite» – то же словечко, вынесенное в название, которое годится для маскировки любой помойки. Это не были выдающиеся учёные, талантливые изобретатели или просто хорошие люди. Это были люди, у которых просто было очень много денег, и которые с удовольствием собирали на свои счетах донаты со всех остальных, чтобы только не видеть остальной страны и её многострадального народца. При этом остальной народец в вопросах, касающихся денег и финансовых вопросов, полагался на этих «людей элиты». Им было удобно, чтобы безликие массы населения «жили настоящим», как в одном из рекламных роликов Макдоналдса, да ещё чтобы им разъясняли, как именно следует себя вести. Пусть они живут именно так – кто им доктор? И то правда. Не дай бог, увлекутся этими мелкобуржуазными вопросами, а ведь не должны. Однако самые богатые семьи мира решили переждать грядущий кризис. В обстановке строжайшей секретности они избавились от всех миллионов и миллиардов, которые, по их мнению, могли пойти на мировую революцию. Ходили слухи, что эта операция обошлась государству в полтора триллиона долларов – о таких цифрах обычно не говорят. Деньги были переведены на Багамы – государство долго пыталось выяснить, куда именно, но до сих пор не может найти эти деньги. А в толще горы в сейсмически безопасном районе материка было создано Убежище В – древняя крепость, превратившаяся в неприступный подземный город.

Биолог: ник Отлично, и здорово, что не даете теме засохнуть, а нам - заскучать тут! Спасибо!

лягушка: Неплохо, неплохо.

ник: И ещё чуть-чуть... Взрослые всегда предупреждали: не нужно ходить к Дырявым Скалам, это место, где обитают духи. Называли такие места разными именами – болота, пещеры, могильники и так далее. У костра взрослые рассказывали о странных существах, которые жили в этих местах, но ни разу не смогли добраться до главной достопримечательности – Дома Дыра. Они говорили про деревья, которых никто никогда не видел, про огни на скалах и про то, что про это нельзя говорить громко, чтобы не накликать беду. Взрослые мало верили в это и обходили скалистые образования стороной, потому что там часто случались несчастные случаи. На краю Дырявых Скал раскинулось каменное поле – когда-то на нём располагались деревушки, теперь их не осталось, и оно поросло травой и мелкими деревьями. А ещё на самой вершине Дырявых Скал жила страшная летучая мышь, которая не боялась людей. При ней было множество помощников, а слуги рыскали среди скал, отыскивая заблудившихся или убивших кого-нибудь на охоте. Спастись от неё можно было только сделав круг или отдав девушку. Но чтобы попасть в Дом Дыра, надо было пройти сквозь дом летучей мыши – она никогда туда не спускалась, предпочитая жить на каменном поле. И попасть туда могли только сильные, храбрые и преданные ей люди.



полная версия страницы