Форум » Жизнь форума, разное » критика, отзывы и вопросы (продолжение) » Ответить

критика, отзывы и вопросы (продолжение)

ник: критика глав и бестиария неоцена, вопросы к ним и отзывы.

Ответов - 171, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Старый Ирвин Эллисон: Рыба-галеон описана! 10 метров длиной

ник: MagBad пишет: Хуже всего в Неоцене описана фауна острова Сулавеси Это дело поправимое, было бы желание и вдохновение.

Биолог: ник Это точно! Ах, каких бабочек туда можно накидать, выведя от птицекрылок!


Мамонт: Там по моему выводить толком некого - все по канону вымерли.

ник: Из «пришельцев» эпохи ледникового периода можно вывести. Тем более проявим движение фауны в раннем неоцене.

Мамонт: У полосатого древесного дикобраза явные неполадки с параметрами сравнительно крупный грызун, достигающий почти полутора метров в длину и весящий до 15 килограммов

Биолог: Мамонт ОК, подождем реакции Автора.

ник: У меня вопрос: а как цибетоникс конкурирует с потомками корсака? Разве эти лисы не должны были раньше занять нишу бегающего степного хищника?

wovoka: В описании почтека сказано: 3) уход за плантациями калатей путём рыхления земли вокруг калатей, уничтожения сорняков на плантациях, удобрение почвы вокруг калатей специально собранным помётом позвоночных, а также сбор выделений и семян калатей; В описании калатей сказано, что муравьи: удобряют почву собственным помётом и остатками пищи Наверное надо в описании калатей уточнить, что муравьи удобряют почвы вокруг калатей специально собранным помётом позвоночных.

Старый Ирвин Эллисон: главный вопрос, как виды, вышедшие в тираж при голоцене, спаслись после вымирания человека, и чем последнее было вызвано?

Биолог: Внимание, нашел проблему в описании муравьиной калатеи в Гербарии. Там сказано, что цветки у нее белые, но стоит моя иллюстрация с красным цветком. Не сходится.

wovoka: Биолог пишет: Там сказано, что цветки у нее белые Это Автор изменил, у меня в описании цветы были красные.

Биолог: wovoka Я знаю, и потому и рисунок мой именно с красным цветком.

wovoka: В новой главе в гербарии в конце описания Лантаны поломики (Lantana polomiki) написано: Также пасутся на растении гусеницы авакапару, ценный источник белка для многих хищных животных. Надо бы убрать эту фразу, ибо кроме итотоптер и наездников гусеницами авакапару больше никто не питается.

Биолог: Итак, наша водяная плесень. Вот первый ляп: Среди грибов есть большая группа, представители которой обитают исключительно в воде. Это примитивные грибы оомицеты, которые из-за своей внешности получили общее наименование «водяная плесень». Да, такое название водится. Оомицеты даже снискали недобрую славу опасных аквариумных вредителей и паразитов аквариумной живности. Но проблема в том, что на суше тоже обитает немало оомицетов - например, широко известна Plasmopara viticola - возбудитель мучнистой росы (милдью) винограда, и Phytophthora infestans - возбудитель фитофтороза картофеля. И это не единственные примеры. Для устранения проблемы достаточно заменить "исключительно" на "преимущественно". Второй ляп: Клетки, образующие эти гифы, обладают эластичными стенками, и могут сильно растягиваться. На кончиках таких гифов образуются ловушки – широкие клейкие головки. Каждая головка представляет собой каплю клея гелеобразной консистенции, «растянутую» на кистеобразно расположенных концевых клетках гифы. Увы, у оомицетов мицелий несептированный, то есть не разделён на отдельные клетки перегородками. Поэтому и "концевых клеток" не будет. Просто веерообразные концы гиф - могут быть. Ну и плюс оомицеты - давно уже не грибы, а простейшие, хотя описание писалось очень давно, так что... Также замечено в описании схизолемновой анабены в Анималькулярии: В этих условиях анабена образует споры, зимующие в тканях водоросли. Увы, цианобактерии не образуют спор - ни эндо-, ни экзо-. Зато у них есть акинеты - увеличенные клетки с запасом питательных веществ - специально для переживания плохих условий. Я не писал про споры - это добавление Автора. Также в описании пурпурнотелой мегалосаркодины в главе "Между солнцем и солью" есть такое: При очень большой ширине, достигающей двух миллиметров (в эпоху человека такие бактерии не наблюдались) толщина клетки не превышает одной десятой от толщины волоса. 1) Таки наблюдались - это цианобактерии. И даже крупнее наблюдались. 2) Волос человека имеет толщину до 100 мкм (0,1 мм), следовательно, имеем 10 мкм - весьма немало для бактерий (в 5 раз больше длины кишечной палочки), нормально для дрожжей.

valenok: Ну и самое главное: оомицеты - не грибы и вообще даже не заднежгутиковые, а страменопилы. *) Почти что водоросли, притворяющиеся грибами.

Биолог: valenok оомицеты - не грибы Когда-то они были же отделом грибов, но выбыли. Я написал об этом в своём посте: Ну и плюс оомицеты - давно уже не грибы, а простейшие, хотя описание писалось очень давно, так что...

valenok: Биолог пишет: Я написал об этом А, ну я слепой, значит, проглядел. *)

Автор: Это означает только одно: нужна работа над ошибками. Ещё раз скажу: я человек, такой же, как и все, а человеку свойственно ошибаться. Поэтому с благодарностью приму правки в описания.

Биолог: Автор Спасибо!



полная версия страницы