Форум » Жизнь форума, разное » критика, отзывы и вопросы » Ответить

критика, отзывы и вопросы

ник: критика глав и бестиария неоцена, вопросы к ним и отзывы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Муравей: А скоро лди раздел биоляпов будет обновлёе??

медведь: А от кого произошли неоценовые пингвины?

фантомас: медведь пишет: А от кого произошли неоценовые пингвин Настоящие имеете ввиду??


anonim: медведь пишет: А от кого произошли неоценовые пингвины? Полагаю, что новозеландский вид произошёл от малого пингвина, а южноамериканский - от гумбольдтова или магелланова.

медведь: Скорее от гумбольдтова-магелланов южнее живёт.

Семён: Новозеландский явно от малого. Тоторского я предполагал вывести от магелланова или гумбольдтова (в описании, кажется, упоминается род Spheniscus), но в общем это непринципиально, потому что ареалы околоантарктических пингвинов в ходе ледникового периода могут сдвинуться к северу, и кто-то из них может заселить Андские высокогорья. (Если только глобальное потепление не убьёт их к концу века... ну да, вот вам и причина, по которой я почти забросил описания неоценовых видов).

медведь: А почему в главе "Острова туманного солнца"бароцигнус представлен стайной птицей,если в его описании сказано,что он живёт парами и территориален?

Автор: Проще будет переделать описание вида, чем переписывать главу.

Ламберт: Автор полностью согласен. Я тут подумал, а как бы такая крупная птица на таком маленьком острове, если бы жила парами и территориальна, нашла бы достаточно мест(новых территорий) для подросших птенцов и жизнеспособной популяции. На мой взгляд стайная островная птица, не имеющая своей территории, и не воспринимающая сородичей из других стай как врагов, более вероятна.

Ламберт: Т.е подросшим птенцам было бы сложнее найти новую территорию и поддерживать жизнеспособную популяцию на таком ограниченном месте.

медведь: Ну как,тогда править описание?

медведь: Кстати,можно исправить один недостаток с ссылками? Когда какой-либо вид переносят из Бестиария в главу,во многих местах проекта остаются ссылки,показывающие его в Бестиарии(а его там уже нет),и поэтому не работающие.

Автор: есть такой грех. Когда-то Zenitchik это делал, но сейчас он, видимо, занят чем-то другим. Я, к сожалению, всех ссылок не упомню.

медведь: Ну,например,в главе "Царство папируса" в описании утки-фламинго есть ссылка на чатемского бароцигнуса,которая должна открываться не в Бестиарий,а в главу "Острова туманного солнца".

Ламберт 2: А есть ли примеры Мимикрии Бейтса в Неоцене? Мимикрию Мюллера я не раз встречал(Оса-корсар/Чёрная осовидка, Паук-лягушонок/Африканские лжедреволазы, Тигровый кивсяк/Карликовая уксусная змея/Огненный червь и т.д.), а Мимикрию Бейтса ни разу.

медведь: А почему в описании ворчащей гагары написано,что её ареал на западе доходит до Ла-Манша, если его не будет в неоцене?

Ламберт 2: Довольно странно, что в Неоцене за 25 мил.лет не появились новые отряды амфибий и рептилий. Можно было бы новозеландских лжесаламандр выделить в отдельный отряд. И вообще это возможно - появление в Неоцене новых отрядов этих групп? И если да, то каких?

Ламберт 2: Ещё невыносимо, что на все 100% вымерла все глубоководная и пелагическая морская фауна. Но почему не сохранился хоть какой-то вид глубоководных морских животных хотя бы среди примитивных беспозвоночных?! Но должен хоть кто то из многоклеточных выжить.

Автор: Вполне возможно выживание видов-бентофагов, зависящих от донных хемосинтетических бактерий, а также видов с "чёрных курильщиков", которые также не зависят от потока органики сверху.

Ламберт 2: А почему у них не описано потомков в Неоцене? Ни одного.



полная версия страницы