Форум » Жизнь форума, разное » Имена нерождённых видов » Ответить

Имена нерождённых видов

Автор: Народ, вот о чём я подумал. Знаете, какая бывает самая большая проблема при описании возможных будущих форм жизни (по крайней мере, у меня она есть)? Назвать вид – благозвучно, естественно и красиво, как если бы это было имя ныне живущего существа, удобное для постоянного использования. Именно поэтому я решил создать эту тему. В неё будем складывать найденные по разным источникам имена, местные названия и прочие понятия, которые могут пригодиться для именования новых видов растений и животных. Лучше всего давать краткое пояснение, что означает приводимое вами понятие, чтобы можно было лучше применить его.

Ответов - 280, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Юный биолог: Список водяных лошадок, в которых верили кельты: Агиск, ушти, келпи(был, знаю, но для полноты картины...), ноггл, шупилти, эх-ушка.

Семён: Юный биолог пишет: эх-ушка Что-то невыразимое меланхолически-славянское сквозит в этом названии ...

гасторнис: Точно кстати!!!


Юный биолог: Морские чудовища по версии всё тех же кельтов: Марул - морское чудовище, обычно принимающее обличье рыбы. На макушке у него огненный гребень, а глаза покрывают всю голову. Марул часто поднимается на поверхность в клочьях светящейся пены. Ему нравятся штормы. Существует легенда, будто некоторые люди слышали, как чудовище распевало дикие песни, под которые терпели крушение корабли. Стурворм(Мистер Стурворм) - огромный змей. Дыхание его ядовитое, а крыльев у него нет, поскольку он живет в море. Глаз у него один-единственный. Язык стурворма в сотни миль длиной. Он обрушивает им в море горы и города. Раздвоенным же кончиком языка змей хватает своих жертв. Самый большой и крепкий корабль тут же разваливается, стоит стурворму стиснуть его языком. Мораг - чудовище, обитающее в озере Лох-Морар. Людей он не трогает, однако его опасаются, ибо у него устрашающий вид. Как выглядит - см. описание Несси. Накилеви - злобное морское чудовище, у него человеческий торс и плавники вместо ног. Пасть у накилеви огромная как у кита, а дыхание ядовитое. Глаз у него один. Голова клонится то на одно плечо, то на другое, словно вот-вот свалится. Кожи у накилеви нет, и отчетливо видны внутренности. Пресной, тем более проточной воды, накилеви не выносит. Пиаст - чудовище, обитающее в озере Лох-Ри. Это водяной змей длиной около десяти футов, у него крупная голова и длинная шея с гривой, из которой торчат морские водоросли. Пиаст очень робок и на сушу выбирается крайне редко. Передвигается он с помощью похожих на весла плавников. Ну, и моргавр на закуску.

Мех: Юный биолог пишет: Раздвоенным же кончиком языка змей хватает своих жертв. Опабиния, ня?

Юный биолог: Мех пишет: Опабиния, ня? ?

гасторнис: десяти футов 3 м

Юный биолог: И прочая, прочая, прочая: Баргест - рогатое существо с острыми клыками и не менее острыми когтями. Баргест может по желанию менять обличье, чаще всего принимает вид косматого черного пса с глазами-плошками, которые пышут пламенем, встреча с баргестом обычно предвещает несчастье и даже смерть. Ночами баргесты носятся по улицам городов и деревень, своими истошными воплями мешая спать добрым людям. Грант - оборотень, который чаще всего является смертным под видом лошади. При этом ходит он на задних ногах. Грим - существо, которое чаще всего селятся на церковных кладбищах. Обычно грим принимает обличье черного пса, пугает людей, воет под окнами больных, предвещая тем скорый конец. Грима можно увидеть в дождливую погоду. Иногда он звонит среди ночи в колокола. Вилах - страшное чудовище. Порой оно принимает облик одноногого калеки, порой является в обличье собаки, издавая жуткие вопли, заслышав которые люди в ужасе прячутся по домам. Появляется вилах только по ночам. Нападая на людей, он высасывает из них кровь. Луа - огромный заяц. Ночами в полнолуние он скачет по вершинам холмов. Бубри - гигантская водяная птица. Она питается домашним скотом, который ворует у людей. Те, кто видел бубри, утверждают, что шея у нее длиной около трех футов, а клюв - около семнадцать дюймов и крючковатый, как у орла. Голос у птицы громкий и хриплый, похожий на рев быка; лапы - короткие, с перепонками и длинными когтями. Вулвер - что-то типа оборотня. Несмотря на свой устрашающий вид, он совершенно безобиден и к людям относится вполне дружелюбно. Выглядит вулвер как человек с волчьей головой и весь покрыт короткой бурой шерстью. Живет это существо в пещере. Если ему не докучать, само оно никого не тронет. Больше всего на свете вулвер любит рыбачить. Куши - волшебный пес. Он огромного роста, косматый, с шерстью темно-зеленого цвета. Его лапы оставляют следы размером с человеческие, а хвост куши заплетен в косичку.

Юный биолог: Ещё полсотни, если не больше, разных фейри. Выкладывать?

Медведь_жив!: Юный биолог пишет: Выкладывать? Конечно!

bhut2: Согласен. Выкладывай, пожалуйста, ведь интересно!

ник: присоединяюсь

Юный биолог: Так называть-то ими можно только приматов, да енотов...

bhut2: Приматов да енотов? Гм. А баргест? Он что-то не на примата, не на енота не похож.

Семён: Юный биолог пишет: Так называть-то ими можно только приматов, да енотов... Если фейри мелкие, то их именами можно и насекомых называть. Ну и к тому же эти существа имеют обыкновение менять свой облик, так что пригодиться вполне может.

Юный биолог: Они в основном антропоморфные.

bhut2: Как это бубри антропоморфный?!

Юный биолог: Они в основном антропоморфные. А баргест, кстати, не фейри. И бубри тоже.

bhut2: Сказать трудно. По фольклёрной мере - они именно то. Баргест, допустим, может считаться ещё не то демоном, не то призраком (что опять-же не очень относится к приматам и енотам, за исключением лемуров и долгопятов), но бубри? Он-то тогда кто?

Юный биолог: bhut2 пишет: Он-то тогда кто? Монстер(-:



полная версия страницы