Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Старая энциклопедия. Новая энциклопедия. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мех: Моргот пишет: Или кальмара. Кальмара-то каким образом? Можно даже прото-гемула запилить. Можно даже обычного гемула, тащемта %) Но по всей логике джадонги едва ли в обозримом будущем узнают о ком-то действительно опасном, включая более крупную версию кита-покусатика - тот, кто способен серьёзно повредить галерида, потопит его вместе с экспедицией, а на искусственный корабль не отреагирует. Кстати, вчера фантазировал на тему того, что сражения устраивают не только сами эти гиганты, но также их симбионты =)

Моргот: Мех пишет: Кальмара-то каким образом? Да очень просто - епицкий морской сарманг, закусывающий китами а галеридами. Док, а ты вредина. У тебя пополнение энциклопедии, а ты молчишь.

Мех: Моргот пишет: сарманг Даже не хочу спрашивать, каким образом в твоём воображении он стал кальмаром О__О' Док, а ты вредина. Только сейчас понял? :3 И мне казалось, что все интересующиеся уже давно наблюдают - я же озвучиваю время работы.


Моргот: Мех пишет: Даже не хочу спрашивать, каким образом в твоём воображении он стал кальмаром О__О' Так же, как у тебя амбарское животное стало китом. Сарманг имеет головные тентакли, как кальмар (считай, головоногое), у эпицких их может быть вообще 100500. Сарманг как и кальмар может плавать и в глубинах и у поверхности, такой же умный, ну и так же относится к древним головоногим.

Мех: Моргот пишет: Так же, как у тебя амбарское животное стало китом. Оно выглядит практически как кит %) Как ещё прикажешь его называть-то? Сарманг, кстати, был заявлен последним известным представителем таксона.

Моргот: Мех пишет: Оно выглядит практически как кит А что мешает морскому сармангу выглядеть как кальмар? Сарманг, кстати, был заявлен последним известным представителем таксона. Известного, В ЭТОМ регионе. Что не мешает приплывать другим из-вне.

Мех: Моргот пишет: А что мешает морскому сармангу выглядеть как кальмар? А что мешает птичке выглядеть, как лангуст? %) Известного, В ЭТОМ регионе. Что не мешает приплывать другим из-вне. Известного ВАЩЕСОВСЕМ - кабы кто-то похожий приплывал, о нём было бы известно хотя бы то, что такой на свете есть.

Мех: Я так думаю - нафиг бобра, пусть пока будет только кит %) В крайнем случае ничто не мешает потом вернуть старые идеи.

Моргот: Мех пишет: нафиг бобра, пусть пока будет только кит Выдыхай, бобёр, а то на кита уже похож!!!

Мех: Они таки жаберные там все =)

Мех: Йондмир (Tohora devaitaus) - вероятно самое большое из известных позвоночных, не относящееся, впрочем, к амбаррской экосистеме ващесовсем, поскольку обитает только далеко в океане и лишь изредка выбрасывается волнами на берег. Этот четырнадцатиметровый, а наверняка и гораздо более впечатляющий монстр охотится на гигантских парусных галеридов, откусывая им тентакли. Для этого у него есть много приспособлений - волнистые челюсти с набором своего рода мощных циркулярных пил в каждом изгибе, дополнительные плавники, обычно прижатые к телу, но при нападении помогающие маневрировать, и прочная бронированная шкура, способная выдержать даже шипы кодорры. В определённом смысле это существо-трансформер - плавает оно, как кит, но во время относительной неподвижности раскрывает все шесть плавников и становится подобием лиоплевродона. Кроме того, мощные клыки в передней части его морды прекрасно приспособлены к отгрызанию плавников и могут нанести серьёзную травму даже самому телу парусника. Наблюдались не менее пяти видов таких зверей, даже с учётом возможного полового диморфизма и заметного изменения внешности в процессе взросления.

valenok: Что-то мне решительно не нравится, но я сейчас болен и слишком плохо соображаю, чтобы нормально критиковать. -_- Пока лишь отмечу, что для горизонтального хвостового плавника должна быть причина. У китов это вроде связано с тем, что позвоночник их предков был адаптирован к передвижению галопом и потому хорошо гнулся только в вертикальной плоскости. В принципе, для амбаррских позвоночных я предполагал происхождение от донных червяков, которые тоже в такой плоскости изгибались при плавании (а рыбы таки вторичноводные, произошли от ящерицеобразных существ с более гибким позвоночником), но что-то сомнительно.

Мех: Выздоравливай давай =) Нуъ, мы же не можем знать, как именно эволюционировала эта зверятка...

Мех: А вот так двигаются зубные диски йондмира. Там должны быть по три четверти круга, но я немножечко ошибился и поленился переделывать Х) Сам же механизм достаточно сильно напоминает то, как выглядят и работают наши собственные жевалки, только в поперечной, а не продольной оси. Этому киту достаточно лишь повредить щупальце - дальше оторвать его будет гораздо проще. Сами йондмировы клыки же могут быть сверхпрочными за счёт всяких минеральных штучек. К челюсти эти диски крепятся пружинообразными костями. Про эволюцию я подумал и, в принципе, мог бы запилить пару-тройку предковых форм.

valenok: А зачем, собственно, такие заморочки? Щупальца в любом случае не отличаются какой-то прям особой прочностью.

Мех: Это твои не отличаются особой прочностью, а у галеридов там скелет и, в основании, панцирная шкура %)

valenok: Мех пишет: а у галеридов там скелет и, в основании, панцирная шкура И всё же ничего сверхпрочного (особенно учитывая, что это всё должно быть гибким). Многие хищники ломают куда более прочные структуры вполне обычными челюстями.

Мех: Там гибкие, конечно, почти все части тентаклей, однако с изрядной оговоркой - это как здоровенное дерево, которое на коне не объехать, но ветром шатает превесьма. Йондмир же может одновременно атаковать только небольшой их кусочек, причём ему выгоднее бить именно по верхней части, ибо там галерид его при всём желании не достанет, вот.

Моргот: Вот пришло в голову. Что если на юго-востоке, в труднодоступных болотистых джунглях обитают совсем уникальные разновидности джадонгов, навроде пигмеев земли, приспособленных для этой местности, а в западных пустынях - пустынные племена, хорошо уживающиеся в тяжёлых условиях?

Моргот: Странно, что товарищ Мех ещё не ответил на мой пост. Никак "страшную"пасту в многобукф готовит.



полная версия страницы