Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Энциклопедия Амбарры. Энциклопедия номер два. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Это пока что даже не статья, а просто текст, разрезанный на несколько частей и оформленный по-новому %) Я планировал заняться энциклопедией ещё несколько недель назад, но как-то не вышло. Ничего, исправлюсь =) До гербария просто руки не дошли. В здешних темах проекта можно найти довольно много упоминаний и даже описаний тамошней флоры, но я занимаюсь далеко не только этим, поэтому пока что вот так .) Насчёт пустынь - так в том и дело, что там вообще экосистема практически никакая. Разве что под землёй что-то водится, но туда ещё никто не заглядывал по очевидным причинам.

Ilia: Мех пишет: туда ещё никто не заглядывал по очевидным причинам. Аааа...ну тогда все ясно. Но в саваннах и джунглях все же гораздо лучше! Кстати, а в пустынях могли выжить гемулы? Допустим, парочка пропутешествовала, осела где-нибудь поближе к горам, где можно хоть что-нибудь сожрать (там могут быть какие-нибудь горные лесные массивы, что-ли) и стала переодически вторгаться на территорию джадонгов за местом и питанием. За одно всяких бесстрашных путешественников с большим запасом еды и воды будет чем отпугивать . Мех пишет: описаний тамошней флоры Нихде не встречал%)

Мех: Ilia пишет: Кстати, а в пустынях могли выжить гемулы? Едва ли - такой туше нужно дофига много еды, да и проблема перегрева, опять же... Едва ли кто-то из них сможет подойти достаточно близко, чтобы хотя бы маячить на горизонте. там могут быть какие-нибудь горные лесные массивы, что ли Ну так горы - это горы %) Хотя там тоже не самая исследованная природа. Заодно всяких бесстрашных путешественников с большим запасом еды и воды будет чем отпугивать. Их ничуть не хуже отпугнут сухой воздух, жара и палящее солнце - до полноценных скафандров ещё ой как далеко .)


ник: Мех пишет: Их ничуть не хуже отпугнут сухой воздух, жара и палящее солнце - до полноценных скафандров ещё ой как далеко А запас воды на ездовой пустынной твари и лёгкие увлажняемые тряпки типа марли не помогут?

Мех: Так нету же ездовых пустынных тварей! %) Для горных условий ещё ладно, хотя там слишком холодно.

Ilia: Так можно использовать медримов.

Мех: Медримы могут выживать максимум в степных условиях, но никак не в пустынных - физиологически они ещё не до конца ушли от амфибий. А джадонги так вообще ими остались %)

Ilia: Ну тогда все ясно.

Ilia: Что бы было чем заполнять гербарий : Солнцелистник обыкновенный(рабочее название) (какое-то название с местными словами тоже может быть) (Solissheet clarum) Размер: до 12 метров в высоту, иногда больше. Внешность: неветвящийся толстый ствол, длинные жесткие листья, золотистого цвета кора. Распространение: территория джунглей. Местное название: - Использование: изготовление одежды, украшений. Плоды похожие на кокосы употребляют в пищу."Смолу" можно использовать как слабый клей. Эти растения произрастают на "островках" суши, окруженных рекой. Имеют крепкий, неветвящийся ствол, несколько жестких листьев которые торчат в стороны. Ветроопыляемые растения, отращивающие в определенный период специальные "кисточки". В некоторых древних и ,иногда, современных религиях считаются священными деревьями, созданными богом солнца или даже воплощениями последнего. В связи с этим в некоторых государствах попытка срубить дерево или просто повредить его карается. Если не подойдет забираем и трансформируем в тетриценувую мадагаскарскую пальму, а рабочее название делаем обычным%).

ворон: Когда уже выйдет что-нибудь новое?

Мех: Ilia пишет: созданными богом солнца или даже воплощениями последнего. Мне кажется, оно гораздо лучше приживётся в тетрицене %) То есть хорошее, но я задумывал весьма отличающуюся флору. ворон пишет: Когда уже выйдет что-нибудь новое? Терпенье! Ещё одну альянскую статью закончу - и возьмусь за энциклопедию. Мне тоже хочется поскорее с этим разобраться =)

Ilia: Мех, а на сколько флора должна быть отличной? Облик был взят из дерева на заднем плане, где еще амбаррцы вместе..

Ilia: Кстати, помню, был горный зверь с шипом на спине. А он подошел бы как тягловое животное?

Мех: Ilia пишет: Мех, а на сколько флора должна быть отличной? Облик был взят из дерева на заднем плане, где еще амбаррцы вместе.. Я на следующей неделе перечитаю эти темки и расскажу подробнее. У меня было несколько иллюстраций отдельных видов и кой-какие описания. Например, амбаррская древесина слишком хрупка для использования в строительстве - тамошние деревья эволюционировали так, чтобы максимально быстро заполнять освободившееся место, и крепкий ствол им не сильно нужен, ибо коллектив поддержит. Кстати, помню, был горный зверь с шипом на спине. А он подошел бы как тягловое животное? Корст? Едва ли - его пока что даже видели редко, а о приручении речи даже не шло.

Ilia: Мех пишет: видели редко А насколько? Где-то его считают вымыслом, а где-то знают что он есть. но не представляют кто-это? Или все-же чаще?

Мех: Нечто среднее между чупакаброй и гигантским кальмаром, я полагаю. Ещё не думал над деталями =)

Мех: А тем временем http://ambarra.wikidot.com/harragus %) Мех, правда, планировал успеть штук пять зверяток, а то и пару десятков, благо это довольно быстро, но как-то не заладилось~ Кроме того, в аглицкой менюшке теперь есть ссылка на новую страничку - через её обратные ссылки можно будет смотреть, какие статьи пока не были переведены. А ту, которая "Тест существа", удалил за ненадобностью, аминь.

Ilia: Чтож, Мех! Да прибудет с тобой клавиатура!

Мех: Куда ж она денется Х) В этой системе наиболее уязвимое звено - это я сам.

Ilia: Слабые звенья надо устранять, ну ты понял к чему я



полная версия страницы