Форум » Прочие биологические темы » Черный неоцен » Ответить

Черный неоцен

Илья: Здравствуйте, меня зовут Илья, мне 11 лет и мне кажется что темы которые вы обсуждаете на этом сайте довольно неплохие. Особенно мне нравится идея с неоценом, но у меня есть некая альтернативная его версия. Что если человечество нанесет гораздо больший урон нашей планете. По прогнозам некоторых ученых (извините, но к сожалению имен их я не знаю) человеку осталось жить еще примерно 8000 лет, и я с ними согласен. Но представьте ЧТО он успеет натворить!!!!!!!! Он успеет уничтожить озоновый слой, вырубить почти все леса, вспахать БОЛЬШУЮ часть степей и застроить такие территории! К тому же явно будут неизбежны кислотные дожди, увеличение площади городов и ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ. Моря, океаны, реки, озера будут заполнены мусором и токсичными отходами. Выглядит фантастично, но вполне может произойти, не так ли? Допустим, население достигло 14-15 млрд. человек. Полный хаос, нехватка воды, еды и жилплощади! И вот, массовое вымирание! Эпидемии, переизбыток УФ излучения и опустошение многих территорий. И вот, многочисленные ядерные реакторы, опреснительные установки и электро-станции выходят из под контроля и вот.... БАБАХ!!! Сверхвзрыв проходит по планете сметая все на своем пути. Все становится только хуже после падения метеора, который тысячи лет назад был отклонен в сторону вернулся, вместе с потоками космического мусора и более мелких астероидов. И опять.... БАБАХ!!!! Результатом всего вышеупомянутого стало великое голоценовое вымирание, которое уничтожило всех оставшихся птиц, почти всех млекопитающих, значительную часть рептилий и амфибий, пелагические виды морской о океанической живности, больше половины видов насекомых, головоногих моллюсков (слишком чувствительны к катаклизмам) и даже некоторых одноклеточных! НО... Вскоре после исчезновения всей этой живности Земля стала возрождаться. Мир стал более теплым и влажным, континенты стали передвигаться, а воды мирового океана затопили большую часть низменных территорий. Ядро нашей планеты продолжало смещаться в сторону Атлантического океана изменило наклон земной оси. Планировавшийся учеными ледниковый период не состоялся. После еще нескольких вымираний природа наконец стабилизировалась. И в 100000000 году настал жаркий, похожий на Карбон период, который я решил назвать ФУТУРОЦЕН. Кому идея нравится пусть комментирует.

Ответов - 91, стр: 1 2 3 4 5 All

Илья: Лигнозух (Inconspiculocrocodilus perfundere) Крупный хищник обитающий в болотах полуострова Индостан. Потомок болотного крокодила (Crocodylus palustrus ). Главной особенностью этого 3-метрового монстра это его необычная кожа. Все тело покрыто наростами в виде сучьев, веток и у некоторых видов еще и листьев. Как только жертва подходит достаточно близко (скажем на водопой) он прыгает и вцепляется своими зубами в нее. Кожа бурого цвета, иногда с оттенком желтого или зеленого. Существует еще два вида Лигнозухов Древесный лигнозух (I. lignosus ) он же карликовый лигнозух. Мелкий вид длиной всего лишь в 2 метра который обитает на деревьях. Тело бурого цвета, с зелеными листовидными наростами. Речной лигнозух (I. flumen) обитает в реках и озерах. Кожа зеленовато-коричневая, с округлыми зелеными наростами, которые имитируют листья кувшинок.

Илья: Отличное название, Мех!

Мех: Илья пишет: Inconspiculocrocodilus perfundere Ачорт, я не могу это выговорить %) Может, имеет смысл назвать лигнозуха лигнозухом? И да, это таки "perfunderus", насколько я помню правильнописание. Вопрос ещё в том, успеет ли он обзавестись наростами - емнип, у крокодилов ничего такого никогда не было, хотя я могу быть плохо информирован. В любом случае, модификация знатная. В случае с древесным - втройне. Отличное название, Мех! Данке шон =]


Илья: Эти наросты образовались либо из чешуек либо из роговых пластин. Perfunderus согласно переводчику означает болотный. Обзавестись в любом случае успеет, ведь Тетрицен начался в 100000000 году! Название, конечно, невыговариваемое, но ничего больше не придумал. И кстати, в каком это смысле назвать лигнозуха лигнозухом?

Семён: Одичавшие козы исчезают, а крокодилы остаются? ИМХО, очень нереалистично. Насчет истощения озонового слоя... так ведь фреоны больше не производятся, причин для его сокращения вроде бы больше нет. По поводу кеа - я ориентирусь на данные IUCN, там его оценивают как "уязвимый вид". Впрочем, в данной теме это офф-топ.

Aleksandr: Судя по масштабу описанной катастрофы предками фауны тетрицена будут наиболее мелкие, распространённые и живучие виды. Можно максимум надеяться на выживание в средней полосе Евразии из млекоптиающих опять-таки коз, лис, хорьков, мышей, зайцев, собак, может свиней, одичавших кошек, ежей, крыс ну и некотрых других видов, а из птиц прежде всего воробьёв и ворон, а также некотрых мелких лесных видов. Кстати, хорошо бы описать облик Земли через 100 млн. лет

Draco: Крокодилы- водные животные, они легко переживут и такое вымирание. Aleksandr пишет: коз, лис, хорьков, мышей, зайцев, собак, может свиней, одичавших кошек, ежей, крыс Доминировать будут рептилии и амфибии, а млекопитающие как и в мезозое будут на вторых ролях. Aleksandr пишет: воробьёв и ворон Это вообще будут доминирующие виды птиц. Облик планеты таков Африка (которая разделилась на северо-западную и южную в результате поднятия уровня моря) объеденилась с Европой (а точнее южной Европой, так как остальная ее часть была затоплена (за исключением Скандинавского полуострова)), Испания и Португалия отделились от материка и оказались почти в 3000 км. западнее его нынешнего месторасположения. Восточная Африка соеденилась с Индией. Остальная же Азия была наполовину затоплена (остались горы восточной России, территории Китая, Монголии, Юго-Восточной Азии, северной и восточной Аравии). Австралия в результате континентального дрейфа, Австралия оказалась на месте современной Японии (так образовалась самая высокая горная цепь на планете, которая протянулась через всю Азию). Южная Америка почти полностью находится под водой (исключение составляют восточная Бразилия, Колумбия, Эквадор, Перу, Чили, западная Аргентина). Северная Америка соединилась с Гренландией (которая "обернулась" вокруг северо-восточного побережья), а США и Центральная Канада превратились в мелководное море. Антарктика в тетрицене расположена почти на экваторе ( незатоплено оказалось только плато советское). Экология, биомы Южная Европа - горы, степи расположенные под горами, болота, песчаные побережья, дождевые леса. Скандинавский полуостров- горы, дождевые хвойные леса, песчаные побережья. Северная Африка- горы, плоскогорья, саванны, тропические леса на юге. Южная Африка- тропические леса на севере, плоскогорья. Передняя Азия- горы, саванны. Южная Азия- горы, джунгли. Остальная Азия- горы, болота (в Китае), горные хвойные леса, топи на побережье, тропические леса, саванны. Австралия- горы, плато, болота, саванны, тропические леса. Северная Америка- Горы, степи (на горных склонах), хвойные дождевые леса на западе Канады, топи, тропические леса, долины. Южная Америка- горы, тропические леса, смешанные листопадные леса, пампасы, болота. Антарктика- степи, хвойные леса, плато. Также Испания и Португалия- степи, смешанные листопадные леса. Великобритания- болота, смешанные листопадные леса. Мадагаскар- тропические леса. Новая Зеландия- тропические леса. Тасмания- саванны, редколесья, мангровые заросли. Индозиатские острова (опять же, нужно название получше)- тропические леса. Средняя влажность воздуха- 85-90% Средняя температура- +20 градусов Средняя соленость- 28% Технически безграмотно, но что поделать. P.S. Кстати. сменил ник, ну как вам?

Илья: Забудьте что я говорил о новом нике, компьютер глючит время от времени. Кстати, у меня новое создание! Кобра-летяга (Volantecobra indigo) Потомок современной индийской кобры. Эти змеи смогли пережить вымирание и породить новые формы. Одна из самых часто встречающихся змей в индостанских джунглях. Она зеленого цвета, с ярко-красным капюшоном, который имеет форму крыльев. Он используется для планирования между ветвями, а так же, для брачных демонстраций. Длина около 3-х метров, "размах крыльев" около 4 метров. Существует еще около 3-х видов летучих кобр Кобра ласточка (V. longitudinala)- небольшая (длиной около метра) змейка с черной верхней частью тела и белой нижней. "Крылья" на так же черно-белые, в форме полумесяца с длинными отростками на кончиках. Вид включает 3 подвида Кобра-белокрылка(V.l. albala) с целиком белыми крыльями. Кобра- циклоп(V.l.monoculi) с целиком белыми крыльями и белым пятном на голове, которое служит для обозначения того в каком состоянии находится змея. Кобра-вороная(V.l. nigrum) целиком черная, мелкая змейка с наиболее сильным ядом из всех какие есть у кобр-летяг. Кобра орел (V.aguila) самый крупный вид кобр-летяг (длиной около 4 метров), бурого цвета. Обладает 4 см клыками которыми он моментально убивает жертву. Кобра- стрела(V. hastam) самый быстрый вид. Светло-зеленого цвета, "крылья" желтые. Бросается на жертву с деревьев.

Мех: Илья пишет: indigo Она зеленого цвета, с ярко-красным капюшоном "А разве бордо - это не зелёный?" (ц) "Крылья" на так же черно-белые, в форме полумесяца с длинными отростками на кончиках. Какими именно отростками? Рога полумесяца направлены вперёд или назад? И чем, кстати, обусловлена такая форма? белым пятном на голове, которое служит для обозначения того в каком состоянии находится змея. В каком смысле? %) В целом выглядит занятно, но я по кобрам и вообще змеям не спец. И да, не будут ли такие крылья мешать? В них должен быть костяной каркас, что автоматически мешает этот капюшон складывать.

Aleksandr: Сама кобра 3 метра, а капюшон - 4 метра. ИМХО не реалистично, к тем более в джунглях. Даже самые большие птицы сегодняшних дней джунглей имеют размах крыльев не более двух метров. Да и на змею это будет не похоже.

Илья: Мех, под отростками я имел в виду что-то вроде наростов в виде щупалец или типа-того. Костей в капюшоне нет, но есть жесткий и в тоже время гибкий хрящ благо даря которому он (капюшон) может складываться. Кстати, он не совсем в форме полумесяца, а скорее в форме треугольника с отростками на кончиках. Мех пишет В каком смысле? %) Это как в случае со Змееголовом- титаном из главы Земля множенства бедствий. Aleksandr пишет: Сама кобра 3 метра, а капюшон - 4 метра Ну ладно, 2 метра. Aleksandr пишет: Да и на змею это будет не похоже. Так она же эволюционировала.

Мех: Главное в эволюции - не "что", а "зачем". Почему кобрам плохо жилось на земле, что они полезли на деревья? Лесов, я так понимаю, после вымирания осталось немного? %)

Draco: Мех пишет осталось немного? Лесов конечно практически не осталось, но они востановились (смотрите описание мира, там стольео леса!). Современные кобры погут ползать по деревьям так что они вполне могут полностью перебраться туда+ там много еды+ проще спасаться от более опасных наземных животных+ с дерева на дерево быстрее передвигаться чем через густой подлесок (какой бы тонкой и скользкой змеюка не была) + с деревьев бывает удобней ловить жертву. Кобры между прочим расплодились, теперь они живут и на деревьях, и в кустах, пещерах, под землей, в воде. Каждая группа преспособилась к своей среде, а капюшон кстати многофункционален.

Мех: Ну, раз так, то почему бы и нет =) Но так или иначе надо разобраться во всей анатомии этих зверяток поэтапно. Например, годится ли обычный змеиный позвоночник для полёта? Есть летающие змеи, которые держатся в воздухе за счёт гибкости, но другие животные вроде как предпочитают более жёсткую конструкцию. Опять же, не проще ли будет, скажем, вытянуть капюшон на всю длину тела, таким образом сделав крытло той же площади более компактным и прикрепив его, скажем, к отросткам рёбер или даже к ним самим?

Draco: Мех, вы просто гений!!!!!!! Анатомия примерно как летучих змей.... супер!!!

Draco: Мегакатля-планктофаг (Magnacatla gigantus) Потомок катли. Крупная рыба длиной около 2-х метров. Размах длинных, полупрозрачных плавников около 3 метров. Спинной плавник имеет три оголенных (без перепонки), передних отростка с ядовитыми железами у основания (такие же есть на хвосте и плавниках). Рот огромный, верхняя губа неразвита. Нижняя челюсть очень длинная, позволяет рту открываться шире и прогонять через жабры большое количество воды с зоопланктоном. Чешуйки крупные, серибрисные на боках, белые на брюшке и темные с зеленоватым оттенком на спине. Распространена в пресных водоемах по всей Индии (кроме южной ее части).

Мех: Вижу стремление к созданию существ, которые в ширину много больше, чем в длину Х) Зачем так?

Draco: Ей нужны большие плавники чтобы дрейфовать по течению если оно удачное, или же чтобы в нужный момент одним-двумя взмахами сменить направление движения. А самцам можно еще и приманивать самок+ ТАКИМИ плавниками если они будут ядовиты (что я указал в описании) легче обороняться от хищников (вроде того же лигнозуха (ну или какого нибудь НЕ очень опытного хищника который хочет полакомиться этой рыбкой)). Всего то надо растопырить все плавники и тогда к тебе уже не подойти.

Мех: Можно элементарно подплыть снизу - там у рыбы защиты никакой в принципе, а плавники помешают развернуться в нужной плоскости. А дрейфовать по течению можно и без этого - плавательный пузырь, все дела %)

Draco: Вообще то, у катли есть плавники и на брюшке, так что тут не все так просто. Повернуться можно и с помощью мощного хвоста (при этом сложив плавники). А еще с плавниками будет гораздо быстрей, течение будет гнать рыбу по реке с огромной скоростью, а значит через жабры будет проходить больше воды с зоопланктоном (все получится если аппарат для процеживания будет достаточно крепок и будет содержать достаточно много близкорасположенных жаберных тычинок).



полная версия страницы