Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амфибиозис" - мир без рептилий (продолжение) » Ответить

Проект "Амфибиозис" - мир без рептилий (продолжение)

ник: Эволюционная развилка - мир, где рептилий "земного" типа не возникло, а "маммальные" и "птичьи" формы происходят от амфибий. начало обсуждения - тут, первые 54 сообщения.

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 All

Андрей: А кстати как на Амфибиозисе будут обстоять дела с сеймуриями и другими ещё земноводными по сути рептилиоморфами? Ведь среди них были как относительно наземные, достаточно рептилиеобразные (собственно сеймурия) так и постоянноводные неотенические виды, весьма различные по образу жизни. Как думаете, стоит их оставлять, или пусть вымирают, что бы случайно то них ненароком "нормальные" рептилии не произошли?

ник: Андрей пишет: Как думаете, стоит их оставлять, или пусть вымирают, что бы случайно то них ненароком "нормальные" рептилии не произошли? пусть вымирают, кроме архерий. они, по моему, могут дать отличные формы водных животных.

ник: Мех пишет: а континенте близко к экватору. это к середине мезозоя. а потом, к кайнозою, мы их сократим. хотя... можно оставить в Австралии ещё 1-2 реликта. и пиши дериод, в который селишь зверяток, я действую именно так. Мех пишет: Или не реликтовость, а просто позднее появление, когда все хорошие экониши уже были заняты. не катит. лучше попытаемся дать им шанс прорыва в начале кайнозоя. но не слишком успешный


Мех: Это вы уж без меня их расселяйте, география никогда не была моей сильной стороной %') Кстати, насчёт прорывов - у них очень уязвимые личинки, что может и быть причиной их неудач. Если они живут в сумке постоянно, то вырастают не слишком-то подготовленными к жизни, а если забираются туда только на время - то всё равно физически уступают потомству других амфибий, ибо родителю накладно таскать с собой слишком много воды и ограничение всегда останется.То есть они изначально получают преимущество от изоляции, будучи не слишком конкурентоспособными.

Семён: Мех пишет: Или не реликтовость, а просто позднее появление, когда все хорошие экониши уже были заняты. Вполне может статься, что они зародились после массового вымирания, когда природа ставит самые смелые эксперименты, но слишком долго шли к успеху, поэтому не успели. Как правило, вспышки адаптивной радиации соответствуют ранним этапам эволюции групп - а потом уже малоприспособленные таксоны постепенно отсекаются. Поэтому я за реликтовость. Для мезозоя можно сделать несколько видов с прямым развитием личинок - а полости у них будут использоваться для сохранения воды на время засух, как у некоторых пустынных амфибий нашего мира.

Мех: Семён пишет: Как правило, вспышки адаптивной радиации соответствуют ранним этапам эволюции групп - а потом уже малоприспособленные таксоны постепенно отсекаются. Поэтому я за реликтовость. Но если есть правило, должны быть и исключения из него? Сами по себе пераниды ничуть не уступают другим амфибиям, некоторых даже превосходят, и 90% разницы - именно в жизни их личинок. А что, если сделать так, что они быстро развиваются после и во время вымирания, но затем их вытесняют другие классы? Если условия на планете неприятные, то преимущество получают именно сумчатые, но в остальное время их личинки плохо конкурируют с более развитым потомством остальных. Для мезозоя можно сделать несколько видов с прямым развитием личинок - а полости у них будут использоваться для сохранения воды на время засух, как у некоторых пустынных амфибий нашего мира. То есть выводить их из футлярника, а не водоноса?

Семён: Мех пишет: А что, если сделать так, что они быстро развиваются после и во время вымирания, но затем их вытесняют другие классы? Думаю, это решение можно предоставить Нику как демиургу Амфибиозиса. Мех пишет: То есть выводить их из футлярника, а не водоноса? Футлярник может быть представителем совсем уж боковой ветви. А те, о ком я сказал - происходить от водоноса.

ник: Семён пишет: это решение можно предоставить Нику как демиургу Амфибиозиса думаю, идея Семёна больше подходит для Амфибиозиса, как более близкая к реальности.

ник: кстати, я подумал - не вывести ли снова архерий на сушу? из них бы вышел необычный класс рептилиоморфных теплокровных. и есть мысль произвести от них разумников...

Мех: Не йилан, часом? *) Вообще, на суше и без того достаточно кандидатов на такую роль - тех же пузырчатокожих.

ник: Мех пишет: Не йилан, часом? нет, кекропов . из остальных я не собирался выводить разумников.

Мех: А ведь насчёт пузырчатокожих даже ничего выдумывать не надо! :D И ещё картинки: раз и два.

ник: Мех пишет: насчёт пузырчатокожих даже ничего выдумывать не надо! надо, Мех! Надо! ты не забыл, что в конце мезозоя они резко сбавляют численность? и даже в период расцвета останутся не умнее стадных завров. а РИ с квазимлеками я повторять не буду. и потом - твоя тварь со своим хвостом - не пузырчатокожая, а специализированное мантикоровое. на задние лапы не встанет - защита тяжёлая. даже если изначально это покемон

Коршин Дмитрий: ник пишет: нет, кекропов . из остальных я не собирался выводить разумников А может лучше сделать их двуногими стопоходящими с опорой на хвост (ростом около метра)?

ник: Коршин Дмитрий пишет: двуногими стопоходящими с опорой на хвост (ростом около метра)? МБД, завросапиенсы. использовано. всё-таки лучше раскрутить кого-то типа рамжетовских людей-змей, но с руками на своём месте. или типа нагов из индуизма.

Коршин Дмитрий: ник , а как они передвигаться будут по суше?

ник: Коршин Дмитрий пишет: а как они передвигаться будут по суше? н-да... тогда уж лучше двуногие пальцеходящие существа типа костоломов из того же Рамжета...

Коршин Дмитрий: ник пишет: н-да... тогда уж лучше двуногие пальцеходящие существа типа костоломов из того же Рамжета... Ник, я за - пальцехождение возможно, но тогда обмен веществ должен быть на уровне текодонтов (не медленнее). И желательно все-таки оставить хвост как третью точку опоры и орган, уравновешивающий наклоненный вперед торс.

ник: Мех пишет: Один держит камень, второй по этому камню стучит инструментом тогда они так и останутся, в лучшем случае, обезьянами. мало иметь развитый мозг - нужно иметь орган, подходящий для использования и воплощения его продукта. Коршин Дмитрий пишет: тогда обмен веществ должен быть на уровне текодонтов а кто против? я же собирался выстроить из них особый класс животных - не рептилий, но похожих. и с частичной теплокровностью. с хвостом - идея. спасибо.

Мех: ник пишет: нужно иметь орган, подходящий для использования и воплощения его продукта. Предложенные мною руки достаточно хороши - во всяком случае при координации человеческого уровня. Кстати, их можно и со щупальцами объединить %) Амфибию с копытами, особенно лошадиными, мне представить намного труднее.



полная версия страницы