Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Собственно, сайт Амбарры.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

valenok: Мех пишет: Емнип, эволюция необратима, так что при таком раскладе в полную силу они уже не заработают, а это очень плохо. Бывает и обратима, если нужные гены ещё не испортились. *) Вообще же можно просто заместить ядовитые железы пищеварительными с помощью простой мутации регуляторного гена.

Мех: Вернуть их на место? А так вообще бывает? Если бывает - пусть так =)

Zenitchik: Не вернуть на место, а получить повторно. Возможно, на новой основе. По рисунку - больно мощен. Панцирь - это, конечно, жёстко, но лишний вес.


Мех: Про новую основу я в самом начале предлагал +) Панциря как такового там нет - просто решётчатая структура, способная упруго деформироваться до определённых пределов дабы выдерживать большие нагрузки. Дырки я могу и увеличить при случае. Вес роли не играет - в воде его легко компенсировать, особенно в случае парусников - у тех внутри уйма места для плавательных органов. У ксилода поменьше, но он довольно-таки плоский и может поддерживать себя за счёт этого.

Zenitchik: Не вес, а масса. Она никуда не девается, и её лучше использовать подо что-то более полезное.

Мех: Масса не девается, а вес очень даже девается.

ворон: А будут галериды заплывающие в пресные воды?

valenok: Мех пишет: Про новую основу я в самом начале предлагал +) Только этой основе всё же лучше быть связанной с кишечником. Опять же, можно железы на щупальцах не отращивать, а подавать желудочный сок по специальным канальцам - это очень просто. ворон пишет: А будут галериды заплывающие в пресные воды? Лучше бы спросил, будут ли галериды, заплывающие в море. *D Хотя будут, просто джадонги по морю не особо ходят и морскую фауну не изучают.

Мех: valenok пишет: Только этой основе всё же лучше быть связанной с кишечником. А если они просто у эмбриона развиваются из одной и той же части тела? valenok пишет: Опять же, можно железы на щупальцах не отращивать, а подавать желудочный сок по специальным канальцам - это очень просто. Только долго и ненадёжно - желудочный сок весьма едкий, и защищать весь канал как-то не ня. Кстати, а почему бы не рассмотреть вариант с симбиотическими бактериями, которые живут в этих самых присосках и ловушках и отвечают за разложение добычи? Тогда щупальцу останется только усвоять эту жижицу. Лучше бы спросил, будут ли галериды, заплывающие в море. *D Хотя будут, просто джадонги по морю не особо ходят и морскую фауну не изучают. Пару-тройку видо я всё-таки опишу, но это в будущем =)

valenok: Мех пишет: А если они просто у эмбриона развиваются из одной и той же части тела? То есть закладка из одного участка энтодермы? Собственно, так и будет - в процессе эволюции схема развития упростится, и животное будет выращивать щупальца не из готового желудка, а из его ранних зачатков. Мех пишет: Только долго и ненадёжно Короче, щупальца связаны с пищеварительной системой, на щупальцах растут пищеварительные железы и ядовитые. Что там и как развивалось - это уже проблема амбаррских биологов, мы эволюцию всё равно не описываем. *)

Мех: valenok пишет: Что там и как развивалось - это уже проблема амбаррских биологов, мы эволюцию всё равно не описываем. *) Золотые слова :D Кстати, я теперь думаю, что лучше пищеварительные заменить на бактерий. Это разом снимает все ограничения.

valenok: Мех пишет: Кстати, я теперь думаю, что лучше пищеварительные заменить на бактерий. Таки я не думаю, что пищеварение на одних бактериях далеко уедет. Кишечная микрофлора всё же предпочитает доводить до готовности уже обработанное в желудке. Но опять же - джадонгам вряд ли что-то известно о бактериях. *)

Мех: Да, но ведь за разложение органики в природе отвечает далеко не одна кишечная микрофлора %) В обчем, с этим разобрались. Что там ещё оставалося по анатомии?

valenok: Мех пишет: Что там ещё оставалося по анатомии? Всё. *) Какое-то представление у нас есть только о скелете и, с недавних пор, о пищеварилке.

Мех: Про размножение я уже тоже говорил (хотя, тащемта, оно даже у позвоночных ещё не разобрано). Дыхание - жабрами, похожими на те, что у позвоночных, или иначе - наример, можно сделать наружные в виде опять-таки щупалец или какой-то другой занятной фигни. Кровеноску легче нарисовать. Что там ещё остаётся... Нервная система. Можно её привязать к скелету и сделать пару ганглиев в обоих концах туловища.

ворон: Мех пишет: Пару-тройку видо я всё-таки опишу, но это в будущем по идее, пресноводные должны быть плоскодонными, а морские-наоборот.

valenok: ворон пишет: по идее, пресноводные должны быть плоскодонными, а морские-наоборот. Поскольку на брюхе у них рот, наоборот едва ли получится. *)

Андрей: Почему же? На брюхе у морских парусных видов можно сделать дополнительный, возможно подвижный "плавник"- что- то вроде шверта яхты..

Мех: Это было бы презанятно %) Подумаю над этим. Вообще, этот шверт запросто может быть образован сросшимися основаниями щупалец.

Мех: Так, товарищи, напомните - что ещё по галеридам надо сделать?



полная версия страницы