Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Собственно, сайт Амбарры.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Да-да, естественно, хотя я в первую очередь подумал о сверчках. Но у них у всех есть недостаток - узкий диапазон издаваемых звуков. Я же хотел сделать что-то действительно универсальное =]

Коршин Дмитрий: Мех пишет: Я же хотел сделать что-то действительно универсальное =] Тогда ищи материалы по попугаячьей гортани.

Мех: Не, там совсем другая штука. Аспиратор, конечно, можно использовать как аналог лёгких, но это слишком просто. А если объединить электрические органы, магнит из проводящих тканей, свёрнутых спиралью, и регулирующих систем? Всё это по-отдельности могло использоваться в других целях. Насытить какие-то кости металлом тоже можно без особого труда, правда, совсем незначительно.


Мех: С википедии: Но вибрация в небольшой степени и в небольших количествах оказывает положительное влияние на человека. Может быть, именно этим оно изначально и было? .) Кстати, колебания можно получить ещё и пропусканием жидкости по сосудам, хотя я не уверен, что это так легко организовать.

Мех: Эврика! %) Чёрный - костяная полость (условно), красный - некая жидкость, текущая по сосуду в камеру. Вибрации создаются через резкое, но небольшое изменение давления в специальной полости, соединённой с мембраной. По идее, ткани должны выдержать, ибо они частенько подвергаются и не таким нагрузкам, и конструкция - проще не бывает, никаких магнитов или мышц.

Юный биолог: Мех пишет: Классический примат не удовлетворял всем требованиям (увыъ), но рапторные черты решили все проблемы. Вместо хвоста - непомерно большие отростки тазовых костей, к которым крепятся мышцы. При "полёте" они служат стабилизаторами, как на недавней картинке товарища Ворона (хотя я сам до этого дошёл %)). Вроде, всё чётко. Это траггл! Траггл с Кадии, мира-болота. Мех пишет: Чёрный - костяная полость (условно), красный - некая жидкость, текущая по сосуду в камеру. Вибрации создаются через резкое, но небольшое изменение давления в специальной полости, соединённой с мембраной. По идее, ткани должны выдержать, ибо они частенько подвергаются и не таким нагрузкам, и конструкция - проще не бывает, никаких магнитов или мышц. Лучше сделать сосуд слепым, оканчивающимся на мембране. И... Пожалуй, пойду, нагуглю видео мембраны работающего динамика.

Мех: Юный биолог пишет: Происхождение, полагаю, нервное? Быть может. Или вообще с двух сторон %) Некоторые части определённо происходят из кожных покровов, ибо ими и являются. Это траггл! Траггл с Кадии, мира-болота. Увыъ, впервые слышу~ Но если идея удачная, почему бы её не использовать повторно? 8) Лучше сделать сосуд слепым, оканчивающимся на мембране. Тоже, кстати, вариант. Вообще, я думал, что у галеридов динамики будут отличаться от позвоночных, так что можно задействовать обе схемы.

Мех: Интересный факт: в переводе с шумерского "амбар" означает "болото". Меня это совпадение сильно удивило %)

Юный биолог: Фоносемантика...

Мех: Как говорится, добавь глагол - получиится предложение %)

Мех: Новая схема динамика. Жёлтый - диффузор, кость в форме тарелки с выростом. Оранжевый - пружинистая ткань, очень износостойкая. Красный - камера, наполненная несжимаемой жидкостью. Фиолетовый - кровеносный сосуд и цепочка мини-сердец. Голубой - голосовой или слуховой нерв, механорецепторы. Синий - кости нёба, снаружи покрыты слизистой оболочкой. Зелёный - внутренняя часть полости-резонатора в черепе. У позвоночных три динамика - голосовой и два слуховых (уши). Устроены они примерно одинаково, но с небольшими различиями в работе. Как это выглядит: мини-сердца гонят кровь в неподвижно закреплённую камеру, которая от этого пульсирует, передавая вибрацию на диффузор, или в обратном порядке. Кольцо нервных окончаний позволяет контролировать процесс или слышать. Различия в строении: голосовой динамик имеет более мощные сердца, которые, работая поочерёдно, могут давать почти любую частоту, а в ушах эти сердца пригодны лишь для поддержания нужного давления в камере, зато очень хорошо развита нервная часть. Полость, в которую всё это помещается, достаточно мала, чтобы не мешать другим органам, а сам звук дополнительно усиливается другими частями головы, в основном ртом. У галеридов все динамики собраны вместе, а не раскиданы по черепу, и имеют чуть иное, но в целом схожее строение.

Коршин Дмитрий: Мех пишет: Как это выглядит: мини-сердца гонят кровь в неподвижно закреплённую камеру, которая от этого пульсирует, передавая вибрацию на диффузор, или в обратном порядке. Кольцо нервных окончаний позволяет контролировать процесс или слышать. Различия в строении: голосовой динамик имеет более мощные сердца, которые, работая поочерёдно, могут давать почти любую частоту Мех, ИМХО, так получатся только инфразвуки.

Мех: Почему?

Коршин Дмитрий: Мех пишет: Почему? сердце не сможет обеспечить звуковую частоту колебаний - иначе конструкция не выдержит.

Мех: Одно - нет, но там их несколько. Это как цилиндры двигателя.

Коршин Дмитрий: Мех пишет: Одно - нет, но там их несколько. Это как цилиндры двигателя. Так дело не в амплитуде, а в частоте...

Мех: У меня сегодня совершенно не варит котелок~ Можно про это чуть подробнее?

Коршин Дмитрий: Мех , во-первых - частота мышечных колебаний не достигает звуковой, во-вторых - жидкость колеблющаяся с высокой частотой (например, звуковой) может быть смертельно опасна для организма - стенки сосуда могут лопнуть от таких колебаний с высокой амплитудой и частотой. Недаром даже птичье сердце так редко (с дозвуковой частотой) бьется, хотя, казалось бы для летающего организма чем чаще сердце бьется, тем лучше. Лучше присобачьте джадонгам голосовой мешок а ля квакши + голосовые связки. Это будет и голосовым мешком, и плавательным пузырем, и дополнительным органом дыхания.

Мех: Нет, голосовых связок точно не будет, только динамики %) Окей, значит, думаем дальше.

Коршин Дмитрий: Мех пишет: Нет, голосовых связок точно не будет, только динамики %) Окей, значит, думаем дальше. Могу тогда предложить конструкцию по принципу барабана - но у нее и фонетика будет ограниченная.



полная версия страницы