Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция (продолжение) » Ответить

Альтернативная эволюция (продолжение)

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ник: Мех пишет: был уже "Мир без динозавров". в Мире без динозавров всё-же несколько другой концепт - там травоядных кроков нет вообще, а главные ниши занимают синапсиды.

Мех: А таймлайн прописан до самого конца мела? Если нет, то у кроков достаточно времени.

ник: Мех пишет: А таймлайн прописан до самого конца мела? таймлайн мира без динозавров прописан до голоцена. там кроки - только крупные хищники. да и то - лишь в мезозое.


Мех: Свечной зверь (Candelaferus peltacrus) - всеядное беспозвоночное с развитым внутренним скелетом. Взрослая особь достигает высоты почти полутора метров и массы свыше пятидесяти килограммов. Шестнадцать глаз обеспечивают этому животному полный круговой обзор, а расположение ног позволяет ему быстро разворачиваться в любую сторону. Передние конечности свечного зверя снабжены костными выростами, похожими на щиты - с их помощью он обороняется от невысоких хищников. Мощные когти служат не только оружием и копательным средством, но и аналогами альпинистских крюков, при помощи которых это существо способно карабкаться по сильно наклонённым поверхностям вроде скал и поваленных деревьев. При опасности и во время брачного сезона в верхней части тела свечного зверя специальные желёзы начинают быстро выделять эфирные масла, которые воспламеняются при температуре около +30o Цельсия. Пламя окрашено в синий или голубой цвет, его оттенок зависит от недавно съеденной свечным зверем пищи. Чем животное сильнее, тем дольше оно может поддерживать горение и тем выше поднимаются языки пламени. Это существо обитает в лесах и некоторых болотах средних широт, а также у подножий многих гор.

Alex Sone2: Мех пишет: Свечной зверь (Candelaferus peltacrus) - всеядное беспозвоночное с развитым внутренним скелетом. Здорово получилось!

Мех: А вот ещё несколько: Попытка сделать на основе свечного зверя разумное существо. Этот опирается на четыре ноги, а две передних обзавелись дополнительными выростами, превратившись в сдвоенные клешни. Зачем ограничиваться одним факелом, если их можно сделать абсолютно любыми? Это ведь, по сути, просто кожа. Или вообще запилить огнемётный танк! %) Выброшенное под давлением масло успевает попасть на неприятеля и воспламениться уже там. Это безболезненно, но травмирует психику только так. Скунс плачет от зависти.

Автор: Биологический смысл пламени?

Мех: Демонстрация же ж. Кто-то раздувает горловой мешок, кто-то издаёт странные звуки, а этот делает так %) Поначалу там могло быть что-то, связанное с запахом, но потом состав немного изменился, и вот.

ник: Андрей пишет: Трилобиты тоже пытались стать наземными (отсюда) а как бы пошла эволюция, если бы им это удалось?

Мех: Думаю, вряд ли сильно отличалась бы от того, что мы сейчас имеем - трилобитам пришлось бы слишком сильно измениться, и на оригинал они походили бы не больше, чем ракоскорпион на скорпиона. С другой стороны, если всё равно надо отращивать новые ноги и дышалки, им мало что могло бы помешать избавиться от недостатков строения насекомых и прочно занять экониши пальмовых воров и другой бронированной дичи относительно небольшого размера. Но недостаток подвижности вряд ли пустит их дальше с появлением эндоскелетной фауны.

Мех: Собственно, та моя недавняя задумка альт-позвоночных, у которых ноги не передние и задние, а просто две пары передних. И даже так: Развилка - ещё на рыбном уровне. Хвост превратился в подвижное щупальце, у некоторых - с шипами и прочим. Пузо, ныне направленное назад, защищено со "спины" колючками, образованными из чешуи. Само туловище очень короткое, но широкое - так лучше распределятся нагрузки. Лопатки и тазовые кости срослись в единую структуру или несколько соединённых друг с другом опор. Более-менее представляю, как они превращали плавники в ноги, есть несколько версий.

Юный биолог: Я как-то размышлял о бегающих спиной вниз(-:

Мех: Я когда-то давным-давно сам думал о чём-то похожем, но потом решил, что балансировка пойдёт к лешему - позвоночник хорош именно как "трос подвесного моста", и для нормального переворачивания, имхо, нужно что-то другое.

ворон: А могут ли существовать геоавтотрофы - организмы похожие на песчинки, передвигающиеся за счет ветра, получающие энергию от статического электричества, выделяемого при трении?

Мех: Одной энергии мало - нужна материальная пища. А где она, там и, собсно, химическая энергия. Впрочем, лазеек полно =)

ворон: Мех пишет: Одной энергии мало - нужна материальная пища. А где она, там и, собсно, химическая энергия. Впрочем, лазеек полно =) Можно сделать их с дырдочками,в котовых есть щетинки.Во время штиля они "присасываются" к земле, забирая соли этими щетинками.

Мех: А почему бы не питание через саму поверхность тела? Или ещё можно навроде раскрывающихся ракушек.

ворон: Мех пишет: А почему бы не питание через саму поверхность тела? А электричество будет вырабатываться?

Мех: Электричество вырабатывается "каменными" поверхностями, а пища поглощается "плотью". Это оставляет ряд возможностей по разделению нужных органов в пространстве - то есть, например, "песчинка" катится-катится, заряжая наружный панцирь, потом раскрывается, выпускает изнутри ложноножки, впитывает всё приглянувшееся, скукоживается обратно и двигает дальше.

Мех: Мех начал на ФАИ обсуждение мира свечных зверей и планирует вырастить из него что-то интересное %)



полная версия страницы