Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Старая энциклопедия. Новая энциклопедия. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

valenok: Мех пишет: Та запросто - внутренние сосуды или типа того Гифы по определению не толще одной клетки (хотя они и так могут обеспечит транспорт на определённое расстояние), так что здесь как раз таки потребуются более сложные штучки. Собсно, земные грибы иногда формируют корнеобразные структуры - ризоморфы - объединяя гифы в продольные группы. Здесь будет так же, только в составе корешка появятся аналоги сосудов растений в виде специализированных гиф.

Моргот: Продумываю тут продолжение своего эпоса. Есть задумка включить в него твоего Меллит Ан-Ганзальта, как попутчика в некоторых подвигах. Они вместе с моим героем найдут склад техники Учителей, совершат кучу делов и пойдут каждый своим путём. Кстати, мой ГГ - единственный кто познал облик Учителей в виде древней статуи, но унёс эту тайну с собой в могилу на небо. Насчёт того что небесные светила - это огни галеридов, есть идея, что мой ГГ плавает по небу на огромном реликтовом галериде, который и даёт лунное сияние. Это был самый первый прирученный галерид, и на нём мой ГГ отправился на край света, чтобы поместить на небо Глаз Гранха.

Мех: valenok пишет: Гифы по определению не толще одной клетки Но плодовые тела, выращенные ими, таки ж вполне гладенькие и герметичные %) Моргот пишет: Продумываю тут продолжение своего эпоса. Успехов, чо =) и на нём мой ГГ отправился на край света, чтобы поместить на небо Глаз Гранха. Так, а разве этот самый Глаз не является светилом сам по себе? Кстати, мы не знаем скорость вращений Амбарры, и вообще планета ли она, поэтому можно запилить такую штуку, чтобы солнце ходило по небу более причудливо. Емнип, на Меркурии оно описывает петли в небе. Вот это с галеридной версией очень няшно будет сочетаться, ога :3 Кстати, всякие кометы и прочее - тоже галериды, только плывущие мимо и далеко. И теперь насчёт зверятки. Двонго питаются высокой травой, кустарниками и кактусообразной флорой - они могут наклонять голову почти к самой земле за счёт гибкости шеи. Зубов у этих животных всего двенадцать - на каждой челюсти спереди расположены по два широких лезвия, а в глубине громадной пасти скрываются мощные зазубренные жернова. С помощью последних двонго, пользуясь подвижной челюстью, может перемалывать даже самую жёсткую растительность. Его аспиратор довольно мал, поэтому предварительно измельчённый корм вначале хранится в гипертрофированном горловом мешке, откуда движется вниз по пищеводу небольшими порциями. Особые ферменты, вырабатываемые зобными желёзами этого существа, запускают в непроглоченной растительной массе процессы, подобные брожению. За один раз двонго съедает до полутонны пищи, хотя одна такая трапеза может длиться несколько дней. Голода он может не испытывать по полгода, поскольку экономно расходует энергию. Кроме основного вида, который проиллюстрирован в статье, есть ещё Epicolossus halitebrius - они различаются примерно так же, как современные слоны, поэтому джадонги не делают различий между ними. У этого брожение происходит особенно интенсивно. Там навряд ли то, что мы считаем алкоголем, но нечто функционально идентичное. Может быть, джадонги не смогут использовать это в качестве выпивки из-за физиологических несовместимостей, но ежели таки осилят - будет ещё один пункт в списке фауны Ъ) Кстати, "карнаф" - это "носорог" на иврите. Не одной же барре ходить с прикольно совпавшим именем! Х) И вообще весь тамошний мир - куча изначально самостоятельных идей, соединённых уже в процессе описания. И вот ещё одна сравнилка - тут даже нашлось место для ещё пары существ. Тетрис-мастер сто двенадцатого уровня! =D


Моргот: Мех пишет: Так, а разве этот самый Глаз не является светилом сам по себе? Нет, пока его ГГ не поместил на небо. До этого момента, согласно мифам, солнца как такового не было. Дневной свет якобы был сам по себе, при пустом небосводе. И именно Глаз стал Великим Светочем, выходя вместе с дневным светом на небосвод, помогая ему в животворных процессах. Мех пишет: Вот это с галеридной версией очень няшно будет сочетаться, ога :3 Х-м-м... А разве днём у галердов огни горят? Или вне пределов Амбарры всегда ночь? Если так, то барра должна спать! ещё - скорость движения небесных галеридов ну очень быстрая, по сравнению с Амбаррой, ибо её шаг равен году (где-то у тебя было). И почему так сильно различаются по яркости огни солнечного галерида и лунного? Мех пишет: поэтому можно запилить такую штуку, чтобы солнце ходило по небу более причудливо. А как это будет сочетаться с суточным циклом животных (особенно утренних или вечерних). Придётся всю энциклопедию переписывать!

Мех: Моргот пишет: Дневной свет якобы был сам по себе, при пустом небосводе. Уъ, вот это реально странно %) Не знаю, подойдёт ли такая штука для Амбарры, но идея сама по себе годная. Как минимум в [НЕДОСТУПНО] наверняка пригодится :3 А разве днём у галердов огни горят? Или вне пределов Амбарры всегда ночь? Ночь в мире Барры джадонги ощущают, какд олгие тысячелетия =) А когда рядом проплывает, эээ, Солнечный Галерид, его свет кажется очень ярким и тёплым. Причём по тамошним представлениям солнце и луна могут вовсе не быть одними, или вообще! Иначе говоря, это не сами объекты, а именно наблюдаемые явления, вроде северного сияния. Светящимся диском может выглядеть свет совершенно произвольного Галерида, но если он такой яркий, что начинается день - это как раз Сурайя, а в ином случае, соответственно, Йора Ъ) Галерид может на разном удалении казаться как солнцем, так и луной, а ночью быть видимыми совершенно разные его собратья. скорость движения небесных галеридов ну очень быстрая, по сравнению с Амбаррой, ибо её шаг равен году Но ведь галериды могут плавать намного быстрее, чем ходит барра, а если луч фонаря мельком скользит по шкуре, получается как раз оно самое. Джадонги едва ли станут сильно заморачиваться такими вещами, имхо Х) И почему так сильно различаются по яркости огни солнечного галерида и лунного? Разная дистанция, только и всего. Их самих никто не видит - только долетающий свет. Придётся всю энциклопедию переписывать! Мне придётся покурить забытую матчасть, чтобы ответить~ Конечно, просто меркурианские циклы тут заведомо не прокатят, но вот если, например... Амбарра как планета на своей орбите не одна - она вращается вокруг общей точки с другим небесным телом сопоставимой массы, причём оба всегда повёрнуты друг к другу одной стороной. Из-за сильного угла наклона такой системы траектория Амбарры как местности становится весьма замысловатой. Как-то так.

Моргот: Мех пишет: Уъ, вот это реально странно %) Это можно объяснить таким образом: можно предположить, что в далёком прошлом территория реки была накрыта неким матовым купполом, через который проникал дневной свет, но не было видно светил. И можно предположить, что мой ГГ каким либо образом, отправившись на "край света" сумел открыть этот колпак, или сделать его прозрачным. Естественно, в понимании джадонгов на небе вдруг появились и солнце и луна. Кстати, наличие такого колпака может объяснить и отсутствие летающих существ. Учителя умышленно ввели генетическую блокировку.

Мех: Можно что угодно предположить - это одна из основ проекта Х)

valenok: Мех пишет: Но плодовые тела, выращенные ими, таки ж вполне гладенькие и герметичные Однако они всё же образованы из сросшихся гиф. они различаются примерно так же, как современные слоны Ну, африканские и индийские различаются гораздо сильнее - это всё же разные роды. *) Вот два вида африканских действительно очень похожи.

Мех: valenok пишет: Однако они всё же образованы из сросшихся гиф. А я об чём? +) Ну, африканские и индийские различаются гораздо сильнее - это всё же разные роды. *) Однако ж их постоянно путают =) Двонго обитают на довольно небольшой территории, уж всяко меньше двух далёких континентов, поэтому там в пределах рода могут быть очень разные, но всё же визуально достаточно похожие виды. Кстати, тигр и лев тоже относятся к одному роду, а вот поди ж ты %)

Муравей: Мех пишет: а на той картинки с размерами дейнозух в меху изображен???

Мех: Эээто который из них?..

Мех: Просто от нечего делать, быстрокартинка мышкой %)

Мех: Ну, не так, чтобы уж совсем нечего - просто стало скучно. Поэтому я запилил сравнилку некоторых хищников. Но на этом не остановился >.D

Мех: Поздравьте меня - я перенёс в новую энциклопедию всех саванных зверяток из старой %) Остались только двое новых.

Муравей: [font=Arial Black][size=18]=[/size]

Мех: Таки отличий дофига и больше - от пропорций до деталей =)

Мех: А у меня вот буквально только что возникла идея - почему бы, кроме позвоночных и галеридов, не добавить в группу скелетных ещё один, эээ, базовый таксон? А именно - помните кверенжа? Если что, его описание приведено в старой энциклопедии, среди рыб. Это существо настолько своеобразно, что будет логично сделать его представителем совершенно иной фауны - чего-то типа предков позвоночных. Личинки у них очень необычные, но в целом соответствуют привычному облику, а вот взрослые особи больше напоминают иглокожих и ведут прикреплённый образ жизни. Если гут, я могу запилить пару набросков того, как это представляю.

Моргот: Гуд.

Мех: Дак вот, примерно таким образом я это вижу. Развитие кверенжа по нынешнему описанию. А вот к таким существам его можно привязать. Тут понятнее %)

Моргот: Ух ты!!!! А что за казявки на картинках? Вроде описаний нигде не было? Да, и вроде эволюцию решили не трогать?



полная версия страницы