Форум » Прочие биологические темы » Как будет проходить эволюция на терраформированных Марсе, Венере и Луне? » Ответить

Как будет проходить эволюция на терраформированных Марсе, Венере и Луне?

wovoka: Читал тут материалы по терраформированию планет... И наткнулся на интересные моменты о будущей эволюции животного и растительного мира Природа терраформированных Марса, Венеры и Луны Прикольно, фиолетовые джунгли Марса с заросшими шерстью зверями и густо оперенными птицами и оранжевые колючие заросли Венеры с бесшерстными животными, с пресмыкающимися и крупными насекомыми. Карта терраформированного Марса Карта терраформированной Венеры Карта терраформированной Луны Интересно как будет проходить эволюция: 1. в случае, если люди терраформируют планеты, но занесут только одну бактерию Pyrococcus furiosus? Какой будет многоклеточная жизнь на трёх планетах через несколько миллиардов лет при отсутствии антропогенного фактора? 2. в случае, если люди завезут современные домашние растения и домашних животных на все три планеты, а сами по какой-то причине будут вынуждены покинуть их? Какими станут бывшие домашние животные и растения при самостоятельной эволюции (т.е. без влияния человека) через 25 миллионов лет на всех трёх планетах? Какие будут мнения уважаемых биологов? А вообще интересно было бы, если бы получились такие же проекты животного и растительного мира трёх терраформированных планет, как проект природы неоцена уважаемого Павла Волкова. Форум терраформированной Венеры http://terravenera.unoforum.pro

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Zenitchik: Какой-то цикл всё равно сложится. Причём, период может быть разный у разных видов.

Мех: Помню ещё какой-то рассказ, где часть действия проходила на некоей ледяной планете. Там герои спасались от убийственного хищника, который, преследуя стада добычи, выработал особый ритм - он спал и бодрствовал короткими этими самыми, таким образом круглосуточно сохраняя дееспособность.

Моргот: Почти как дельфин!


Мех: Так, товарищи, есть предложение сделать вот чего %) Меня ещё несколько лет назад сильно впечатлила эта часть диксоновской "Зоологии будущего" - не зверятками, хотя они тоже весьма доставляют, а именно построением экосистем. Смысле как вокруг одной только гигантилопы выстраивается целая система экониш. И вот я наконец-то, глядя на здешние обсуждения, решил запилить нечто сравнительно новое - всего одну экосистему, гораздо меньше даже Амбарры, но максимально проработанную. Однако, так сказать, с минимумом фантазии - то есть взять конкретные условия среды и распределить в ней роли для разных форм жизни, после чего описать то, что получится. Например, "Крупное травоядное, масса в таких-то пределах, приспособлено к питанию жёсткой колючей флорой, ведёт одиночный образ жизни, медленно бегает, поэтому от хищников защищается чем-то вроде рогов или панциря" - ну или как-то так, просто чтобы было понятнее. Типа меньше полёта воображения, больше точной науки. В принципе, отдельные регионы уже были, вроде "Morae River", но там "а давайте поселим туда ещё вот такое существо" - не как что-то плохое, просто это основное отличие. Главная трудность заключается именно в наборе и свойствах этих экониш, но именно поэтому мне было бы интересно над ними поработать. Но, очевидно, в одиночку Мех такое не потянет - нужно больше знания матчасти, и вообще за компанию веселее =) Кто со мной?

Мех: Мех пишет: Так, товарищи, есть предложение сделать вот чего %) Меня ещё несколько лет назад сильно впечатлила эта часть диксоновской "Зоологии будущего" - не зверятками, хотя они тоже весьма доставляют, а именно построением экосистем. Смысле как вокруг одной только гигантилопы выстраивается целая система экониш. И вот я наконец-то, глядя на здешние обсуждения, решил запилить нечто сравнительно новое - всего одну экосистему, гораздо меньше даже Амбарры, но максимально проработанную. Однако, так сказать, с минимумом фантазии - то есть взять конкретные условия среды и распределить в ней роли для разных форм жизни, после чего описать то, что получится. Например, "Крупное травоядное, масса в таких-то пределах, приспособлено к питанию жёсткой колючей флорой, ведёт одиночный образ жизни, медленно бегает, поэтому от хищников защищается чем-то вроде рогов или панциря" - ну или как-то так, просто чтобы было понятнее. Типа меньше полёта воображения, больше точной науки. В принципе, отдельные регионы уже были, вроде "Morae River", но там "а давайте поселим туда ещё вот такое существо" - не как что-то плохое, просто это основное отличие. Главная трудность заключается именно в наборе и свойствах этих экониш, но именно поэтому мне было бы интересно над ними поработать. Но, очевидно, в одиночку Мех такое не потянет - нужно больше знания матчасти, и вообще за компанию веселее =) Кто со мной? Ну так что, попробуем?

ник: Мех пишет: Ну так что, попробуем? предлагай идею - тогда будет над чем думать. мне пока что данного концепта маловато.

Мех: По ряду причин я бы предпочёл нечто вроде пустыни или скалистого региона. Емнип, автор "Реки Мораэ" ныне работает именно над подобной локацией %) Надо только придумать что-то достаточно экзотическое. Может быть, гигантский каньон? Кажется, в Гренландии есть такой, который гораздо крупнее американского - вот его и перенесём на другую планету =)

ник: Мех пишет: вот его и перенесём на другую планету см. карту Венеры, предложенную Зенитчиком. Каньон Дианы подойдёт не хуже перенесённого.

Мех: Тут так или иначе понадобится более детальная карта +) Алсо, что решим насчёт климата и прочего?

Zenitchik: Тут так или иначе понадобится более детальная карта Бери полноразмерную версию, вырезай кусок, увеличивай и дорисовывай. Фотошопом владеешь?

Мех: Zenitchik пишет: Фотошопом владеешь? Ну, немного Х)

Zenitchik: Ну, вот и я о том же. Ссылка на полноразмерную версию карты - в том же посте. Исходная карта Венеры - легко гуглится.

Мех: Карашо, будет свободная минутка - посмотрю внимательней %) Сейчас, к сожалению, слишком загружен.

ник: Предлагаю заняться горами Максвелла и описать их экосистемы от вершин к подножию. Тем более, что любопытный объект. А попутно можно будет написать и небольшие рассказики о жизни в этих горах. Кто за?

Мех: Я думал для начала ограничиться чем-то более маленьким - нутром чую, процесс пойдёт довольно тяжело, так что будет всяко лучше закончить его побыстрее и, если останется желание, понемногу добавлять новые локации %)

ник: Плато Лакшми - одно из самых суровых мест пост-человеческой Венеры. На всей планете тяжелее жить разве что в приполярных районах и у ледников гор Максвелла, но и здесь жизнь далеко не сахар. Его поверхность представляет собой горную тундру, в южной части плато сменяемую криволесьем из потомков облепихи и можжевельника. Кое-где торчат источенные эрозией базальтовые скалы и возвышаются потухшие и дремлющие вулканы плато. Есть несколько больших озёр с кристально чистой водой. Из них берут начало реки, питающие как гигантские болота на севере, так и текущие в океан. В озёрах обитают потомки окуней и щук, неотенических личинок тритона и головастиков жаб, ставшие поедателями водорослей, а также безлёгочные жабы Инанны - крупные земноводные, полностью перешедшие к водному образу жизни. Из побережья, поросшие камышовым мятликом, населяют озёрные крысы, своего рода остромордый вариант нутрии. Они строят из камышового мятлика хатки на мелководье, в которых и живут. Они всеядны. На побережье вьют гнёзда и остроклювы Эа - рыбоядные потомки уток, напоминающие гибрид лебедя и цапли, эндемики плато Лакшми. Их ближайшие родичи обитают на болотах Земли Иштар. Далее я опишу других обитателей плато и предлагаю помочь мне в этом

Мех: ник пишет: остроклювы Эа Сразу вспомнил "голого вепря Ы", по созвучию %) Ме густа =)

ник: Мех пишет: Ме густа Так начало же .

Мех: Эээто значит "ещё не поздно всё испортить, и я приложу все усилия, чтобы так получилось"? =D Как-то не верится в подобный расклад.

ник: Мех пишет: Как-то не верится в подобный расклад. Это значит, что на плато ожидается не только живность, связанная с горными озёрами. И не более того



полная версия страницы