Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Старая энциклопедия. Новая энциклопедия. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Очень захотелось поцеретелить Х) В принципе, это даже мельче двонго, но у меня в планах - метров сорок высоты.

Мех: Вернувшиеся из горных экспедиций джадонги рассказывали странные, пугающие истории о том, кого там видели. Так, например, одно из полумифических животных, населяющих холодные северные плато, по их словам ростом существенно превосходит двонго и питается весьма экстравагантным образом - при помощи ветвистых щупалец, растущих прямо на модифицированной верхней губе, ловит тучи мелких козилидов, своеобразного горного криля. И, разумеется, на всякого охотника найдётся свой охотник, рядом с которым даже гранх и гираон покажутся котятами. Как известно, у страха глаза велики - но по меньшей мере доля правды там есть.

Мех: Что-то меня торкнуло :D Собственно синт-аванкль - самый маленький их троих, всего два метра ростом. Кстати, они наверняка эволюционировали из четвероножек по типу халикотерия %) Это, во всяком случае, наиболее правдоподобная теория. Гипотетический предок йоджойана. Срисовано с карьерного самосвала, есть желание использовать такую анатомию для апдейта барры - уже третьего Х)


valenok: Мех пишет: Срисовано с карьерного самосвала, есть желание использовать такую анатомию для апдейта барры - уже третьего Эпично. Вот такая штука и правда отлично подходит на роль "черепахи, на которой стоит мир". Х)

Моргот: Уважаемый Мех, я тут взялся наконец прочитать энциклопедию Амбарры, и постоянно натыкаюсь на понятие личинки в описании существ, но описаний самих личинок я пока не нашёл. Не будите ли вы так любезны как нибудь проиллюстрировать сие чудо в каких нибудь примерных набросках или описаниях. Заранее благодарен, Моргот.

Мех: valenok пишет: Эпично. Вот такая штука и правда отлично подходит на роль "черепахи, на которой стоит мир". Х) Значит, таки перерисую Х) Я ещё утром всё подготовил =) Моргот пишет: но описаний самих личинок я пока не нашёл. http://ambarra.unoforum.ru/?1-1-0-00000006-000-0-0-1345941328 - в самом конце, других мест не вспомнил~ На этой стадии все едят друг друга, вне зависимости от видовой и родственной принадлежности. У джадонгов, кстати говоря, личиночество длится первые полгода жизни и проходит в специальном домашнем бассейне, по названию которого даётся фамилия. Большинство использует "общественные", то есть обладатели одной фамилии могут быть вообще из разных пород, хотя богатые предпочитают строить себе отдельные резервуары. А вот после метаморфозы, три-четыре года младенчества, каждый джадонг растёт уже в другом бассейне, который могут себе позволить даже бедняки - была бы крыша над головой. В среднем стадию личиночества не переживают 70% личинок - к щастью, плодятся джадонги ещё пуще кроликов %)

Мех: Трое величайших позвоночных гигантов Амбарры, кроме мифических и легендарных - барра, двонго, йоджойан.

valenok: Эпично. *-*

Мех: Ещё бы %) В набросках у меня ещё много всякой радости, но щас выкладывать смысла нет - там всего пара линий =)

терапсид: А в качестве зверятки предложу медрима - он похож на лошадь, которую я рисовать не умею. Подробнее?

Мех: И тогда Мех понял, что даже если осилдит достаточно подробную схему, просить кого-то о картинке уже не понадобится XD Габариты в метрах - это побольше земной лошади, так что описание готов менять. И медрим пропорционально длиннее. Манипуляторы устроены по-обычному, а вот ноги, как и у всех остальных медримов, имеют весьма своеобразное строение. Плечо образовано одной костью, с которой, скорее всего, намертво срощена "вилка", к которой крепятся пальцы - тут я её по недоразумению прицепил к пальцам. Сами же пальцы, две первых фаланги, а не одна, как обычно, образуют предплечье и, эээ, третий сегмент. На передних ногах копыта, котоыре ближе к телу, значительно крупнее. http://ambarra.unoforum.ru/?0-1 - тут больше схем, они практически универсальны. http://ambarra.unoforum.ru/?1-2-0-00000001-000-0-0-1348918243 - рисунки и описания, включая три родственных вида. http://ambarra.unoforum.ru/?1-2-0-00000000-000-0-0-1347622255 - вей-медрим тоже из этой серии. Остальное - на твоё усмотрение %) Как сделаешь, так и будет.

Мех: А вот ещё полезная схемка. 1) Обычная нога, как у джадонгов, барры и подавляющего большинства иных существ. 2) С дополнительным суставом, как у аванклей - и вообще задние конечности часто выглядят именно так. 3) Медримский вариант - плечо и вилка срослись или вообще не разделялись, прочее образовано фалангами пальцев. В последнем случае эти самые фаланги срастаются между собой, серьёзно повышая прочность, но снижая подвижность.

Мех: Бевардан (Sumotrana brutopprima) - ныне вымерший хищник, населявший некоторые степные регионы. Амбаррская фауна при всей своей эпичности уступала обитателям земного мезозоя по многим фронтам, однако породила множество очень необычных организмов, и этот - как раз из их числа. При своей более чем четырёхтонной массе и длине в пять метров бевардан за счёт специфического строения скелета мог совершать внушительные прыжки, а его бронированное, как у парг-шаги, брюхо позволяло приземляться даже на защищённую панцирем добычу. Такая вот жаба, которая душит вполне реально. У этого существа были короткие передние и очень мощные задние ноги, направленные назад, весьма гибкая толстая шея и ряд иных черт, позволявших применять такую тактику. В частности, при ударе оземь нагрузка распределялась главным образом по груди и рёбрам, а не передним лапам, которые иначе сразу бы сломались или оторвались. Немалую роль в этом деле играли гелеподобные амортизирующие подушки. Жертва же получала несовместимые с жизнью травмы, поскольку на неё давили жёсткие роговые поверхности. Беварданы были очень редкими ещё на заре становления цивилизации джадонгов, а когда последние научились атаковать этих существ между скачками, целясь по лапам, крупнейший прыгун Амбарры исчез окончательно, оставшись только в мифах и фольклоре.

Моргот: Товарищ Мех, так как насчёт моей идей, сделать эволюцию козилидов производной от многоножек? Допустим, в морях, на заре истории, появились не ракоскорпионы, а хищные ракомногоножки. Они же вышли на сушу и стали основным доминантом. Лишь некоторые семейства членистоногих смогли занять хоть какие то экониши на суше.

valenok: Моргот пишет: Товарищ Мех, так как насчёт моей идей, сделать эволюцию козилидов производной от многоножек? Тут лишь пара нюансов: 1) Амбарра - другая планета, на которой нету ни ракоскорпионов, ни многоножек; 2) козилиды - модульные организмы наподобие сильно усложнённых сифонофор, и у них всё несколько иначе, чем у земных членистоногих.

Моргот: valenok пишет: Амбарра - другая планета, на которой нету ни ракоскорпионов, ни многоножек; Неужели членистоногих совсем нету? Хотя, есть ведь голиант. Сифонофоры - довольно специфические организмы, и представить их, не только летающими в воздухе, но даже и ползающими по деревьям, довольно трудно. Да и вряд ли они бы выдержали конкуренцию с зубастыми червями.

valenok: Моргот пишет: Неужели членистоногих совсем нету? Сифонофоры - довольно специфические организмы, и представить их, не только летающими в воздухе, но даже и ползающими по деревьям, довольно трудно. Вряд ли они бы выдержали конкуренцию с червями. Нету там ни членистоногих, ни сифонофор, ни червей, ни деревьев. Другая планета, понимаете?

Таскаев Илья: Моргот, имеется в виду что Амбарра - не Земля. Здесь другие организмы, а многоножки и ракоскорпионы - земные группы, на Амбарре есть только их аналоги. Так что эволюция здесь шла иными путями. Моргот пишет: Сифонофоры - довольно специфические организмы, и представить их, не только летающими в воздухе, но даже и ползающими по деревьям, довольно трудно. Вряд ли они бы выдержали конкуренцию с червями. Опять же, земные сифонофоры - да, но сказано же " наподобие сильно усложнённых сифонофор" что означает что они - колониальные организмы.

Моргот: valenok пишет: ни червей Описание зубастого червя я видел. valenok пишет: Другая планета, понимаете? Высшие животные - аналог земных амфибий и рептилий, а деревья - аналог грибов, я знаю. Таскаев Илья пишет: что означает что они - колониальные организмы. Колониальность - это признак доисторических животных, и если этот признак оказался на столько стойким, что занял нишу земных насекомых, то это значит, что таких животных должно быть большинство семейств на планете. И высшие животные так-же должны нести в себе много признаков этой колониальности. Или , если другая планета, то там другие законы эволюции? И не настолько эта планета другая, что-бы не разглядеть прямые аналоги мышей, кошек, ежей, лягушек, хамелеонов и т.д. Очень прямые аналоги. Значит всё-же эволюция на Амбарре следует по земным законам. Ведь даже во времена динозавров, на самой Земле, не было настолько конвергентны, современным животным, существ.

valenok: Моргот пишет: Описание зубастого червя я видел. Ну я же буду писать "организм червеобразного облика". х) Колониальность - это признак доисторических животных, Шта? Колониальность - продвинутый признак (в статье, которую я вчера показывал, это как раз описывается, с примерами). И современные колониалы - уж точно не реликты, а как раз таки вершина эволюции своих типов. и если этот признак оказался на столько стойким, что занял нишу земных насекомых, то это значит, что таких животных должно быть большинство семейств на планете. И высшие животные так-же должны нести в себе много признаков этой колониальности. Позвоночки - другая линия эволюции, так что ничего они никому не должны. Если у членистоногих есть хитиновый покров, это не значит, что у нас он тоже должен быть - хотя по численности членистоногие (и козилиды наверняка тоже) действительно доминируют. Очень прямые аналоги. Дык форма подчиняется конвергенции, а главное-то - содержание.



полная версия страницы