Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Юный биолог: Мех пишет: Химически... Химически и есть. Мех пишет: А может, статическое поле и тут поможет? Точнее, способность окружать себя мощной такой "аурой" из некоей "энергии". Вроде, для создания магнитного поля требуется движение тока через проводник. Мех пишет: Что за протоны? Никогда о них не слышал о.О ... Мех пишет: Кстати, а протоны эти нельзя ли напрямую переводить в водород? А протоны - это и есть водород. Ионизированный.

Zenitchik: Протоны как протоны. Только очень из далека прилетели. Логично, что они не смогли бы оттуда прилететь, не обладай достаточной скоростью, чтобы покинуть родную звезду. Вообще, странно, что никогда не слышал. Об этом все космические форумы поют. Это основная опасность для космонавтов в марсианской экспедиции. Та же проблема, что и с гамма-лучами. Их энергия ещё больше. Зато вероятность взаимодействия в первом же микронном слое вещества почти 100%. Типа халявное топливо. Мало. Разве что попробовать парус на них сделать... Но, думаю, солнечный будет лучше, за счёт количества частиц. Может быть, какой-нибудь очень большой плоский пустотник сумел бы их использовать для движения...

Мех: Я подумаю, что тут можно сделать, но вряд ли это будет что-то достоверное .) Лучше вы. Я больше по части эволюции.


Мех: Немного классификаци: Царство вандервоиды (Wandervoida) Подцарство вириты (Viritia) - одноклеточные пустотники. Подцарство биосконы (Bioscona) - соответственно, многоклеточные. Надтип зорелиты (Zorelita) - классические автотрофы с двигателями. Надтип ракшаты (Rakshata) - гетеротрофные паразиты. Возможно, надтипы в итоге окажутся типами, поскольку строение зорелитов достаточно одинаково.

Юный биолог: Мех пишет: зорелиты Не совсем правильная транслитерация, но задумка О.о

Мех: Отож А транслитерация меня не особо волнует - я на буквы смотрю. Кстати, а как надо? %)

Юный биолог: Что-то вроде зорельить

Юный биолог: Я понимаю, что пишется глупо, но так говорится - и идёт не сразу после л, а через паузу. Или призвук е, как сказать... Короче, не чистая и.

Мех: Зорельйети %) Так или иначе, латинскими буквами такое произношение записать будет трудновато, а выговорить - тем паче, так что пусть будут зорелитами.

Мех: Сети (Circreta) - ещё один возможный таксон не слишком ясного для меня систематического положения. Это ветвящиеся нитчатые структуры, слишком лёгкие, чтобы сразу падать на планеты - благодаря этому свойству и ещё некоторым особенностям строения они могут держаться на "околоземной" орбите практически бесконечно долго, собирая газы и, возможно, другие частицы и постепенно окружая планету коконом. Метеориты для них не страшны - они не сплошные, к тому же быстро восстанавливаются. Куски сетей могут отрываться, например, при различных катаклизмах (как те, что привели к появлению у нас метеоритов с других планет, в частности с Марса), а дальше мирно дрейфовать и, быть может, прицепляться к большим вандервоидам, пролетающим сквозь систему, распространяясь по галактике. Жизнь на опутанных ими планетах продолжается - они не перехватят слишком много света звезды, где-то может быть даже создадут более благоприятные условия, а если что - любая цивилизация может найти способ отправить к ним какую-нибуть гадость, чтобы расчистить небо.

Zenitchik: Мех пишет: слишком лёгкие, чтобы сразу падать на планеты Это от массы не зависит. И от плотности тоже. В вакууме под действием только гравитационных сил все тела ведут себя одинаково.

Мех: Там не совсем вакуум, вроде как.

Zenitchik: Ну, если имеется в виду полёт в термосфере, то почему бы нет.

Юный биолог: Мех пишет: Это ветвящиеся нитчатые структуры О Боже... Им бы площадь сократить, а ты её растягиваешь.

Мех: Зачем им сокращать площадь, ежели они как листья и корни одновременно?

Юный биолог: Мех пишет: Зачем им сокращать площадь За уменьшением облучаемой поверхности.

Мех: Не вижу в этом никаких проблем.

Юный биолог: Мех пишет: Не вижу в этом никаких проблем. Со зрением проблемы?

Мех: Да, и ты это знаешь - я говорил, что у меня -4 %) Но это не имеет значения.

Юный биолог: У меня хуже, но я проблемы вижу. Механизмы защиты - это круто, прикольно, интересно, но на рожон зачем лезть?



полная версия страницы