Форум » Прочие биологические темы » Как-бы проект "Холодный дождь" » Ответить

Как-бы проект "Холодный дождь"

Falling Rain: Решил сделать что-то типа проекта по альтернативной эволюции. А именно - что меловое вымирание происходит в меньших масштабах, и, соответственно, выживают многие мезозойские животные и растения, которые вымерли в реальной истории. Решил выкладывать сюда. Можете что-нибудь подсказать или чем-то помочь?

Ответов - 46, стр: 1 2 3 All

Falling Rain: Кстати, возникали мысли о разумных динозаврах. Решил их включить в проект.

Parazit2016: Почему "что-то типа"? Можете открывать нормальный проект. Когда накопится достаточно материалов, можете открыть отдельный сайт. И почему проект так называется? Идея хорошая. Я тоже хотел открыть подобный проект, но не осилю- у меня Меррей только сейчас стал двигатся, а мир без позвоночных вообще не движется. Где-то на форуме упоминалась похожая идея. Из динозавров в этом мире скорее всего выживут и будут доменировать дромеозавриды, троодонтиды и другие мелкие динозавры. Тираннозавры, все или почти все крупные цератопсы, гадрозавры и терезинозавриды скорее всего вымрут. Дромеозавриды станут доменирующими крупными и средними хищниками, а троодонтиды - средними и мелкими. С ними будут конкурировать мезонихии, хищные (если они появятся) и, вероятно, сумчатые. Крупными травоядными будут млекопитающие и динозавры (тероподы, орнитоподы и протоцератопсиды). В Северной Амереке будут разнообразны потомки лептоцератопсов, они будут занимать там ниши кабанов и пекари. В палеоцене динозавры будут оправлятся от вымирания. В эоцене они ненадолго достигнут господства, но с олигоцена их численность станет медленно уменьшатся из-за конкуренции с млекопитающими. В северном полушарии млекопитающие почти вытеснят динозавров, но в южном динозавры будут довольно разнообразны. Идея разумных динозавров не нова. В интернете видел как минимум трёх разумных динозавров. PS: идея об уменьшающемся в кайнозое разнообразии динозавров уже всплывала на форуме.

Falling Rain: Моя задумка немного иная. Динозавры будут сохранять свои позиции в районах Северной Америки и Азии, а так же местами в южном полушарии. Млекопитающие же будут процветать в Африке и Европе. В общем, завтра начну выкладывать.


Мех: Есть хорошая новость, она же плохая - поскольку идея "динозавры выжили" чрезвычайно популярна, по ней уже созданы несколько проектов, на которые можно как минимум ориентироваться. И прежде всего обращу внимание на вот этот %) http://haritonoff.livejournal.com/235405.html

Falling Rain: Мех пишет: Есть хорошая новость, она же плохая - поскольку идея "динозавры выжили" чрезвычайно популярна, по ней уже созданы несколько проектов, на которые можно как минимум ориентироваться. И прежде всего обращу внимание на вот этот %) http://haritonoff.livejournal.com/235405.html Я её видел, и Спек видел

Zenitchik: А потом к разумным динозаврам приходит итальянский сантехник...

Муравей: Zenitchik пишет: А потом к разумным динозаврам приходит итальянский сантехник... А если британский путешественник во времени или русский попаданец!!

Zenitchik: Муравей пишет: британский путешественник во времени или русский попаданец А какой от них ущерб?

Falling Rain: Я не знаю, с кого начать.

Parazit2016: Начни с общего описания фауны и флоры океанов, континентов и островов.

Falling Rain: Да, я так и сделаю. Начну завтра (приходится отложить)

Мех: Предлагаю по приколу ещё провести через весь мезозой что-то совсем древнее, к тому времени вымершее без остатка.

Zenitchik: Мех пишет: тому времени вымершее без остатка Граптолиты?

Мех: Возможно, а вообще я бы прежде всего выбрал нечто такое, чему в мезозое нашлась полноценная экологическая замена, дабы не переписывать все экосистемы, а просто поменять одно на другое с минимальными модификациями %)

Parazit2016: А птерозавры в этом мире вымерли?

Corvus: И да, я Falling Rain, просто утерял пароль от аккаунта. Про идею чего-то вымершего к мезозою - уловил. Начну с Евразии.

Corvus: Вот и первое описание. Затем будут местные флора и фауна, затем уже следующие континенты. Амерафразия По канону Холодного Дождя Евразия и Северная Америка не распались, а составляют один континент. Мало того, к ним присоединилась Африка. Новый континент называется Амерафразия. Произошло это так: Африка двигалась на север и немного на восток. Примерно 9 миллионов лет назад Африка врезалась в Лавразию. Африка при этом сдвинула на север Атлантический перешеек (перешеек между Америкой и Европой) и зацепила Аравийскую, Китайскую и Индийскую литосферные плиты. Они отходят от Евразийской плиты и при этом уносят с собой весь юго-восток Евразии. Отколотая Юго-Восточная Азия сталкивается с Австралией, образуя ещё один континент – Австрокитай (о нём позже) и Австрокитайское море, отделяющее Австрокитай и Амерафразию друг от друга. Климат схож с современными Евразией и Северной Америкой. Климатические пояса расположены так же. Фауна и флора необычны, так как являются смесью лавразийских и африканских представителей. Из растительноядных динозавров Амерафразии типичны потомки гадрозавров – кавацератиды, цервозавриды, босзавриды, гиппозавриды, цератопсов – овисоцератопсы, мегацератопсы, суицератопсы и другие, анкилозавров – армадиллозавриды и мегаармиозавриды. Растительноядные из Африки – другие потомки гадрозавров, вроде антилопозавров, и титанозавры. Хищники же являются такими видами, как региозавриды – потомки тираннозавридов, канирапториды, фелинорапториды и сагиттариозавриды – потомки дромеозавридов, арброрапториды и гесперовенаториды – потомки троодонтидов. Из Африки же происходят степповенаториды и сильвиовенаториды – потомки абелизавридов. (Других животных описывать не стану, опишу их отдельно). Замечу лишь, что млекопитающие преимущественно мелкие и немногочисленные. Ландшафт преимущественно гористый в северных регионах, к югу более равнинный. Северные регионы занимает тайга, тундростепь и тундра, ближе к югу она заменяется смешанными лесами, затем – широколиственными, затем они постепенно сменяются степями, саваннами и пустынями. Так же в более жарких регионах есть тропические хвойные леса из араукарий и других теплолюбивых хвойных, реже (в более влажных районах) они сменяются дождевыми лесами, состоящими из папоротников, саговников и цветковых.

Corvus: Региозавриды (Regiosauridae) Тираннозавриды были крупными плотоядными тероподами мелового периода. После вымирания 65 миллионов лет назад многие из них вымерли, но нанотираннус (Nanotyrannus), один из самых мелких видов тираннозавридов пережил вымирание. Этот динозавр и дал начало новой группе тероподов – региозавридам (Regiosauridae). Это семейство делится на два подсемейства – региозавринов (Regiosaurinae) и дромотираннинов (Dromotyranninae). И те, и те являются плотоядными, обитающими на территории Амерафразии. Региозаврины являются преимущественно крупными и массивными таёжными плотоядными, охотниками на крупных растительноядных, дромотираннины же являются быстроногими, некрупными и изящными охотниками с равнин, из степей и саванн. Региозаврины (Regiosaurinae) Региозавр-рекс (Regiosaurus rex) Отряд: Ящеротазовые Подотряд: Тероподы Семейство: Региозавриды Место обитания: лесотундра и тайга северных регионов Амерафразии. Региозавр-рекс является крупнейшим видом семейства региозаврид, достигающий в длину 11,5 -14,2 метров и в высоту 5,8 – 6,3 м. Вес 10,7 – 11,4 тонн. Региозавр-рекс внешне напоминает своего дальнего мезозойского родственника тираннозавра-рекса, но отличается от него. Региозавр более плотно сложен и массивен. Его голова так же массивнее и короче головы тираннозавра, что позволяет региозавру наносить особенно мощные укусы. Передние лапы ещё короче, чем у тираннозавра, но они намного мощнее. Хвост и задние ноги региозавра короче, чем у тираннозавра такого размера. Теперь перейдём к его внешности. Сразу бросается в глаза то, что региозавр-рекс полностью покрыт перьями, которые отличаются от перьев тероподов мезозоя. Перья региозавра похожи на таковые у киви, при этом достигая 35 см в длину на теле и всего 2 см – на морде и стопах. Под перьями находится очень плотный пух, покрывающий всё тело, кроме морды и стоп. Цвет перьев – серовато-бурый, могут быть почти белые и почти чёрные особи. Над глазами – костные ороговения, защищающие глаза от снега и ветра. У самцов они могут быть окрашены в красно-рыжий цвет. Региозавр охотится на местных растительноядных динозавров, составляющих мегафауну, например, на алцесзавра (Alcessaurus), маммутзавра (Mammutsaurus), мегацератопса (Megaceratops) и титаноармиозавра (Titanoarmiosaurus). Хищник нападает из засады и метким укусом ломает жертве шею или разрывает горло, убивая на месте. Брачный период этих теропод – с середины февраля до конца марта. Самцы сражаются за самку. В подобных сражениях могут быть получены серьёзные раны. Самка откладывает до 11 яиц, насиживая их около 3 месяцев. Детёныши вылупляются выводковые, родители выращивают их первые 8 лет жизни, обучая охоте и выживанию, затем детёныши начинают самостоятельную жизнь. Половозрелыми региозавры становятся в 10 лет, живут же до 45 лет.

Corvus: Канирапториды (Caniraptoridae) Дромеозавриды в позднем мелу были мелкими, стайными хищниками, распространёнными по всему миру. После вымирания они, приспособленные почти к любым изменениям, эволюционировали разными путями. Так, ахерораптор, среднего размера вид из Западной Лавразии, стал предком семейства канирапторид (Caniraptoridae), схожий с ним по габаритам и строению, но происходящий из Восточной Лавразии велоцираптор стал предком фелинорапторид (Felinoraptoridae). Мелкие виды на территории северной Африки породили семейство сагиттариозаврид (Sagittariosauridae), среднего размера уненлагиины из Южной Америки стали предками пискаторрапторид (Piscatorraptoridae), а так же много других примеров. Канирапториды являются группой сравнительно некрупных (до 5 м длиной) тероподов, охотящихся стаями. Они широко распространены на территории почти всей Амерафразии. Феросираптор ужасающий (Ferociraptor terribilis) Отряд: Ящеротазовые Подотряд: Тероподы Семейство: Канирапториды Место обитания: тундра, лесотундра, тайга и смешанные леса северных регионов Амерафразии. Феросираптор ужасающий - один из крупнейших видов канирапторидов, уступая только двум более крупным видам. Этот теропод достигает в длину 4,2 - 4,6 метров, в высоту - 1,5 - 1,7 метров, весит 380 - 440 килограммов. Самки на 15% крупнее самцов. Этот теропод внешне напоминает своих предков - дромеозавридов, но отличается от любого мелового вида. Феросираптор сложен как быстрый и выносливый хищник-загонщик, имеет достаточно длинные и мощные ноги. Передние лапы сравнительно короткие. Хвост достаточно длинный. Морда средней длины, короче, чем у велоцираптора, и напоминает морду дейнониха или ютараптора. Смертельные когти на задних лапах всё так же гипертрофированны, как и у мезозойских видов, достигают в длину 17 см. Зубы достаточно длинные. доходят в длину 6 см. Теропод покрыт оперением, в длину перья достигают 18 см. Цвет оперения бывает очень разнообразен. Тероподы могут быть чёрными, серыми, почти белыми, бурыми, рыжеватыми и других цветов. Это зависит от подвида - таковых у феросираптора ужасающего восемь. Что же неизменно - так это хохолок на голове у самцов - он всегда окрашен в фиолетово-синий цвет. Эти хищники охотятся хорошо организованными стаями. В стае может быть от 6 до 11 феросирапторов. В стае есть вожак, обыкновенно самка, "рядовые" рапторы и - отдельно - насиживающие самки и самки, выкармливающие детёнышей. Так же, среди "рядовых" есть молодые особи - загонщики и - более старые - засадники. Охота этих хищников хорошо организована. Загонщики выискивают жертву и гонят к засаде, а засадники атакуют из засады, убивая жертву. Вожак обыкновенно сидит в засаде вместе с засадниками, даже если она молода. Обычные жертвы этих тероподов - алцесзавры (Alcessaurus), цервиозавры (Cerviosaurus), фулгуроцератопсы (Fulguroceratops). Но стая оголодавших феросирапторов часто атакует даже огромных маммутзавров. Тогда атакуют все подряд - и засадники, и загонщики. Кстати, если жертва сопротивляется загонщикам, они рычанием и криками зовут засадников, которые прибегают и вместе с загонщиками атакуют жертву. Во время брачного сезона (февраль - апрель) никаких брачных игр нет. Самка выбирает самца, какой понравился ей. Она откладывает до 6 яиц, которые и насиживает. Детёныши выводковые, родители выращивают их, обучают, а загонщиками они становятся лишь в 4 года. Половозрелось наступает в 5 лет, а живут феросирапторы до 28 лет.

Corvus: Сперва опишу таёжно-тундровую мегафауну, потом займусь другими представителями фауны.



полная версия страницы