Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Старая энциклопедия. Новая энциклопедия. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мех: Ой, ещё нескоро - я сначала планирую хотя бы разобраться с самим списком и по возможности дорисовать оставшуюся фауну, а там полно пробелов Х) Кстати, нарисовал ещё вот такого шииня, но лень придумывать ему амбаррское имя и интересные особенности. Так что готов принимать предложения =) Сейчас единственные мысли - что он болотный и сильно ядовитый, но это ещё не канон, то есть вообще. Может, это и не мелкий вид вовсе!

valenok: Ну, хвост у него явно для древолазания, хотя лапы как-то не очень.

Моргот: Его интересной особенностью является то, что у него имеется второй набор радаров - на хвосте. А сам хвост - ловчий, так как имеет по нижней стороне покрытую слизью и щетинками липучую поверхность. Белый цвет в его окрасе таковой только в спокойном состоянии. В случае охоты он меняет окрас на маскировочный, как хамелеон, а в случае опасности - на яркий, отпугивающий, так как таки да, он ядовит. Кроме того, он умеет при помощи аспиратора плеваться двумя типами веществ. Первое - струя жгучего яда, для обороны (это не считая ядовитой слизи на теле). Второе - это комок слизи, который используется для ловли и обездвиживания небольших беспозвоночных, которые недосягаемы для хвоста, или слишком шустрые.


Моргот: Мех! Не игнорируй мой пост!

Мех: Я жду новых предложений, чтобы иметь как можно больше вариантов Х) Конкретно по этим мне пока нечего сказать.

Моргот: А-а-а... Ну тогда ладно. Будем ждать...

Мех: Ждать просто так слишком непродуктивно :3

Моргот: Я тут щас как раз над новым растением для Амбарры мудрю, срелокорень зовётся. У него, типа, на корнях есть длинные отростки с прочным пикообразным концом. Они растут под почвой в виде тугой спирали и от малейшего сотрясения, вызванного шагами крупных животных стремительно, как пружина, распрямляется и пронзает животное (то-ли убивает для прокорма, то-ли семена откладывает в тело)... Но что-то не клеится.

Мех: У меня несколько дней назад возникла мысль о чём-то подобном, только беспозвоночном животном, а не растении %)

Zenitchik: Мех пишет: Шарбалон

Мех: valenok пишет: Ну, хвост у него явно для древолазания, хотя лапы как-то не очень. Лапы у него ничуть не хуже хамелеонских, плюс их можно снабдить гекконовыми присосками :3 Zenitchik пишет: Сегодня 14:38 Знаю, да ¯\_(ツ)_/¯

Мех: Криспарн (Infractabitus nerokentris) - мелкое, до восьми сантиметров длиной, беспозвоночное существо, которое населяет многие неглубокие водоёмы и может выбираться на сушу. Вся его спина усеяна жабрами, скрытыми под пластинками очень прочного экзоскелета. Его хоботок устроен весьма сложно - это твёрдое игловидное жало на зигзагообразно изогнутой суставчатой опоре, которая одновременно является своеобразной антенной. Обычно криспарн прячется в укромных местах и поджидает добычу, а когда та оказывается достаточно близко, резким ударом хоботка прокалывает её, подтягивает поближе, хватает когтистыми конечностями и далее потихонечку выпивает. Существуют и такие виды, которые паразитируют на крупных позвоночных зверях. У многих криспарнов стилет снабжён зазубринами, напоминая гарпун, или имеет вид эдакого трезубца. Также существуют полностью сухопутные и древолазающие представители этой группы. Конкретно этот у джадонгов ассоциируется с копьём и щитом, поэтому часто служит военным символом.

Мех: Умлаван (Fumispiratus discomanus) - горный зверь с целым набором уникальных анатомических особенностей. Прежде всего в глаза бросаются его странные руки, пальцы на которых образуют дисковидные структуры. Они служат умлавану органами чувств, но неясно, какими именно. Возможно, это уши, радары, детекторы колебаний воздуха, нечто иное или сразу несколько сенсорных органов. Кроме того, его жабры устроены крайне своеобразно - они спрятаны глубоко внутри тела, а наружу от мощных дыхательных мешков тянутся трубки, направленные назад. Такая система напрочь лишает умлавана чувства обоняния, если только оно не обеспечивается каким-то иным путём, однако позволяет ему спокойно выдерживать сухой холодный воздух высокогорий. эта проторептилия холоднокровна, но умеет разогреваться за счёт солнечного света, незначительно меняя оттенок чешуи на спине, чтобы эффективнее поглощать или отражать лучи.

Моргот: Так если он лишён обоняния, то значит эти диски являются подобиями усиков бабочки, при помощи которых он улавливает запахи. Может они ещё раскрываться могут, как гармошка или веер, для увеличения поверхности.

Мех: Вполне может быть, но раскрываться там чисто анатомически нечему, это обычные амбаррские лапки %)

Моргот: Тут можно вывести целую группу позвоночных - nasummanus (лапонюхающих). Кстати, ты уже описывал аналог колониального бобра?

Мех: Моргот пишет: Тут можно вывести целую группу позвоночных Будет как минимум ещё один - более примитивный уван =) Кстати, ты уже описывал аналог колониального бобра? Емнип, мы ещё не решили всех проблем этого концепта %)

Моргот: Могу предложить оврагороя - это группа животных, которая создаёт целую сеть каналов, дамб и оврагов, отводя и меняя русла целых рек для своих нужд. Они могут создавать обширные стоячие водоёмы, затапливать огромные участки полей и лесов, или, резко открывая заполненную тоннами воды запруду, смывать к чертям целые рощи. Могут проводить ручьи и реки к засушливым территориям. В общем, локально влиять на ландшафт и экологию.

Мех: Поскольку практически вся амбаррская долина ежегодно подвергается эпическим наводнениям, смысл в таком поведении будет только у жителей дальних степных регионов возле пустыни - с восточной стороны уже и так есть болота. Причём нормально им будет только в одном конкретном месте, а именно максимально близко к югу, где почва не так сильно загажена и достаточно подходит для таких дел. Впрочем, может быть, в некоторых саванных регионах тоже получится... Правда, не совсем ясно, из чего сооружать плотины, поскольку растительная масса слишком непрочная, а достаточного количества крупных костей они при всём желании не наберут.

Моргот: Мех пишет: Правда, не совсем ясно, из чего сооружать плотины, поскольку растительная масса слишком непрочная, а достаточного количества крупных костей они при всём желании не наберут. Я же описал: они роют каналы и рвы, а землю и камни используют для плотин и запруд.



полная версия страницы