Форум » Прочие биологические темы » Проект "Амбарра" (продолжение) » Ответить

Проект "Амбарра" (продолжение)

Мех: Основная цель этого проекта - построение цивилизации, а не экосистем, которые представлены небольшим количеством известных видов, и не эволюции, о которой аборигены ещё очень мало знают. И в отличие от других проектов, здесь рассматривается только небольшой кусочек мира - вся остальная планета суть терра инкогнита. Старая энциклопедия. Новая энциклопедия. Тема проекта на ФАИ.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Мех: Щёрт, случайно закрыл недописанный пост Х) Короче, у рыб, амфибий и вроде бы даже некоторых рептилий встречается такая штука со сменой пола. Здесь может быть нечто подобное - джадонги же плоховато знают анатомию и генетику %)

Моргот: Мех пишет: Короче, у рыб, амфибий и вроде бы даже некоторых рептилий встречается такая штука со сменой пола. Здесь может быть нечто подобное И тоже я предлагал, но был отвергнут. Вот ещё, специально для Меха. Новое оружие джадонгов. Дувузуна - "Поющий удар" - двуручное оружие, гибрид дубинки и шеста, выполнен в виде трубы. Дальний родственник пресловутой водопроводной трубы Учителей, которую древние пра-пра-пра....-джадонги использовали в качестве дубинки. Назван так за характерный звук, который издаёт труба при взмахах. Часто используется как церемониальное на парадах, для звукового сопровождения. В отличие от прообраза имеет удобные кожанные рукоятки, различные шипы и крючья. Его южная разновидность - дузухаз - "поющее жало" - имеет один конец, скошенный на манер иглы шприца, и используется ещё и как копьё.

Мех: Занятно, но это надо бы обсудить получше %) 1) Первобытные люди вроде бы не использовали дубинки в качестве оружия? 2) Собственно, где найти материалы, ежели кость можно превратить в форуну? 3) Ну а если это орудия одного, так сказать, ряда, то как именно они связаны? Технологии и прочее уже куда проще будут =)


Моргот: Мех пишет: 1) Первобытные люди вроде бы не использовали дубинки в качестве оружия? Боевая палица – древнейшее оружие в Мире 2) Собственно, где найти материалы, ежели кость можно превратить в форуну? в форуну? 3) Ну а если это орудия одного, так сказать, ряда, то как именно они связаны? Прямо. Как заострённая палка и копьё.

Мех: Моргот пишет: Боевая палица – древнейшее оружие в Мире Тот сайт криво открывается, чуть позже гляну %) Форуна - это своеобразная нунчака, которую я описывал на ФАИ и здесь, вероятно в предыдущей теме =)

Моргот: Мех пишет: Тот сайт криво открывается, чуть позже гляну %) Тогда посмотри за одно "Космическую Одиссею 2001", первых 20 минут. Форуна Ога, понял. Труба так же легко и просто отливается из пластика. Для этого нужна всего лишь глиняная цилиндрическая опока с сердечником из легко разрушаемого материала (древесины например). Расплав заливается в промежуток между внутренними стенками опоки и сердечником. После застывания опока разбивается, сердечник удаляется, вуаля -у тебя в руках заготовка трубчатой формы. Она обрабатывается, зачищается, приплавляются всяческие шипы, крючья, лезвия. Вот и готов дувузуна.

Мех: Моргот пишет: "Космическую Одиссею 2001" Я видел, спасибо =) Посмотри её же последние 20 минут. Труба так же легко и просто отливается из пластика. Зачем отливается, ежели уже есть нужной формы кость?.. А вообще, навряд ли пласниковая труба будет так уж сильно звенеть Х)

Моргот: Мех пишет: А вообще, навряд ли пласниковая труба будет так уж сильно звенеть Х) Не звенеть, а издавать флейтирующие звуки! Ты что, трубой никогда не размахивал? По звуку это тоже самое, как подуть на горлышко бутылки.

Мех: А я внезапно сообразил, что по всем признакам где-то в конце эпохи Учителей или даже позже Амбарру постиг некий мощнейший экологический катаклизм. На это указывает сравнительно невысокое биологическое разнообразие видов, странные ареалы обитания тех же разновидностей лотро, то есть на концах изученных территорий без кого-то похожего посередине, а также тот факт, что у многих современных представителей позвоночной фауны странно экономный расход питательных веществ, хотя корма вокруг навалом. В общем, ни одного аргумента против того, что пару миллионов лет назад Река могла вообще не существовать или быть очень маленькой, зато за - сколько угодно %) Опять-таки, наличие пустыни поблизости от такой изобильной долины как бы намекает... Хотя там могло случиться нечто совершенно иное.

Моргот: Мех пишет: Опять-таки, наличие пустыни поблизости от такой изобильной долины как бы намекает... Хотя там могло случиться нечто совершенно иное. Возможно, долина реки и прилегающий океан - это единственный населённый регион планеты.

Мех: Веришь иль нет - я много раз сам рассматривал такую версию .D Правда, ей противоречит как минимум наличие гемулов...

Коршин Дмитрий: Моргот пишет: Ога, понял. Труба так же легко и просто отливается из пластика. Для этого нужна всего лишь глиняная цилиндрическая опока с сердечником из легко разрушаемого материала (древесины например). Расплав заливается в промежуток между внутренними стенками опоки и сердечником. После застывания опока разбивается, сердечник удаляется, вуаля -у тебя в руках заготовка трубчатой формы. Она обрабатывается, зачищается, приплавляются всяческие шипы, крючья, лезвия. Вот и готов дувузуна. Моргот, извините, по-моему такое простое оружие выгодно а) делать потяжелее - для пущей эффективности (а то будет как дюралевый лом - он всем хорош, но лед колет оч. плохо) б) делать из целой бедренной кости без усложнистики. Кстати, насчет органических (скорее всего, все же, полисахаридных) костей фауны этого мира - у фосфатных костей есть то преимущество, что они "дешевле" - для их производства нужна только неорганика и минимум энергии на ее оформление в кость, а вот органический скелет - это легко, прочно, но дорого - т.е. окупится, но не для "земноводных" с медленным обменом веществ.

Мех: Коршин Дмитрий пишет: органический скелет - это легко, прочно, но дорого Согласно официальной гипотезе, этот самый скелет как раз-таки произошёл из запасов питательных веществ, ага-да =)

Коршин Дмитрий: Мех пишет: Согласно официальной гипотезе, этот самый скелет как раз-таки произошёл из запасов питательных веществ, ага-да =) Мех, а как же скорость роста? Для развития через стадию личинки - скорость роста - важнее всего!

Мех: Это к товарищу Валенку, он в подобных материях разбирается гораздо лучше меня Х)

valenok: Коршин Дмитрий пишет: для их производства нужна только неорганика и минимум энергии на ее оформление в кость У меня есть подозрение, что вы как-то не так понимаете строение и механизм образования кости. Прям сильно не так. Для развития через стадию личинки - скорость роста - важнее всего! Должно быть, именно поэтому у молодых особей позвоночных содержание неорганики в скелете минимально, а многие элементы долго остаются хрящевыми (у личинок амфибий, ЕМНИП, скелет весь хрящевой). *) Моргот пишет: Насколько мне известно, амбарские кости не трубчатые А ты уже забыл все наши бурные обсуждения этой темы. Потрясающе.

Моргот: valenok пишет: А ты уже забыл все наши бурные обсуждения этой темы. Потрясающе. Дык вроде говорилось про отдельные пустоты, с перегородками, и даже пористой структуры, а не про цельно-трубчатые. Я к этому.

valenok: Моргот пишет: про отдельные пустоты, с перегородками, и даже пористой структуры, а не про цельно-трубчатые. Так ведь это те же пустоты, только значительно большего размера. *)

Моргот: valenok пишет: Так ведь это те же пустоты, только значительно большего размера. *) Трубчатая кость, и кость с несколькими пустотами - это немного разные вещи. Не?

valenok: Моргот пишет: Трубчатая кость, и кость с несколькими пустотами - это немного разные вещи. Трубчатая кость - это кость с большой пустотой в центре. По-твоему, это так принципиально?



полная версия страницы