Форум » Прочие биологические темы » Чего не изобрела природа (продолжение) » Ответить

Чего не изобрела природа (продолжение)

Arseny: Приветствую всех, вот стало весело, решил пофантазировать по поводу приспособлений, никогда не встречавшихся в природе, а как бы это было, если б было. Взляните на моего нового героя, он поселен тут http://homshevg.h10.ru/rotaphor.htm Chemeron

Ответов - 33, стр: 1 2 All

Моргот: Zenitchik пишет: Хм... кажется, я у кого-то видел такой тип плавания... Лиоплевродон в "Прогулках с динозаврами".

Мех: Юный биолог пишет: ИМХО, миры гексапод такая деталька приятно разнообразит. Таки уже разнообразила - про Фураху знаешь ведь? =) Кстати, некоторые леталки в "Навсикае из Долины ветров" выглядят примерно таким же образом. А ещё в "Ходячем замке" были такие, только с десятками крыльев. Такая прелесть :3 Zenitchik пишет: Но именно тягу, а не подъёмную силу. Нуъ, подъёмная сила - это тоже тяга, только направленная вверх %)

Zenitchik: Мех пишет: Нуъ, подъёмная сила - это тоже тяга, только направленная вверх %) Спасибо, кэп. А почему я сказал " тягу, а не подъёмную силу", догадался?


Мех: https://chtoes.li/high-throw

Inry: Идея: лучики смерти. Что, если сделать мини-ускоритель, прикреплённый к внешней мембране и убивающий жертву на расстоянии. Химию можно нейтрализовать, а поток раскалённых электронов :) - сложнее (хотя - бактерии с металлической бронёй...). Зато так можно убить даже споры. Иммунной системе не помешало бы. Скорее всего, придётся воспользоваться бета-лучами, у протонов и ядер гелия будет слишком низкая проникающая способность. Жаль, что нельзя контролировать распад радиоактивных веществ (и, главное, его направление), ведь такие возможности открывались бы! Ну, и атомная бомба требует СЛИШКОМ больших затрат на выращивание, а эффект одноразовый.

Мех: Inry пишет: Химию можно нейтрализовать Кроме какого-нибуть мышьяка, которого нейтрализовать получается просто некогда, ибо убивает гораздо быстрее %)

Zenitchik: Inry пишет: поток раскалённых электронов В атмосфере летит считанные микроны. Ну если очень постараться можно довести до миллиметра.

Inry: Так я это и предлагаю как оружие для микроорганизмов/лимфоцитов. Микроны - как раз допустимое расстояние, пробивает микроб насквозь.

Мех: Проблема тут та же, что и с лазерными пистолетами. Назначение подобного оружия - проделывать дырку, а пуля или меч справляются с этим гораздо эффективнее. Насколько я знаю, уже давно существуют специальные поверхности, усеянные множеством маленьких "кинжальчиков" для разрывания мембран всего, что на них попадает.

Zenitchik: Inry пишет: Так я это и предлагаю как оружие для микроорганизмов/лимфоцитов Нереально. Чтобы пробить миллиметр воды нужна установка длиной несколько сантиметров, причём, вакуумированная. Чтобы убить бактерию нужны кЭв-ные электроны. Придумаете как в микромасштабе обеспечить между электродами хотябы 1 кВ, чтобы не было пробоя?

Zenitchik: Inry пишет: бактерии с металлической бронёй Если электронный луч удастся сформировать, металл разумной толщины его не остановит.

Юный биолог: По поводу метилгидразина — их есть у строчков (Gyromitra).

Zenitchik: Отпад!



полная версия страницы