Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" » Ответить

Проект "Пустота"

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Ты не ответил +)

Юный биолог: Залететь могут, но своих нет.

Мех: Тогда нормально =) так, дальше чисто биологические трудности: С какой скоростью в космосе растёт плесень? (в идеале- типа лишайника, чтобы фотосинтезировала ещё). Сможет ли она образовывать подобие одноклеточных организмов, похожих на амёбу? Главное: возможно ли у плесенеподобного организма разделение на ткани?


Юный биолог: Мех пишет: в идеале- типа лишайника, чтобы фотосинтезировала ещё Лишайник фотосинтезирует.

Мех: Вас не проведёшь, Холмс! %) а плесень без водорослей могла бы фотосинтезировать (чисто в теории, если бы появились нужные пигменты)?

Юный биолог: Мех пишет: Сможет ли она образовывать подобие одноклеточных организмов, похожих на амёбу? Мукор одноклеточный.

Юный биолог: Мех пишет: Главное: возможно ли у плесенеподобного организма разделение на ткани? Плесень - гриб.

Мех: Мех пишет: Так, дальше чисто биологические трудности: # С какой скоростью в космосе растёт плесень? (в идеале- типа лишайника, чтобы фотосинтезировала ещё). # Сможет ли она образовывать подобие одноклеточных организмов, похожих на амёбу? # Главное: возможно ли у плесенеподобного организма разделение на ткани? И вот новый вариант прото-жизни: Царство спатибионы (Spatibiona) Одноклеточный "гриб", похожий на дрожжу. Форма- обычно шаровидная, но в некоторых условиях принимает вид скруглённого цилиндра. Поверхность снаружи покрыта крошечными щетинками, похожими на корневые волоски растений- они захватывают частицы космической пыли, которая ими же "вдавливается" в небольшие "окошки"- тонкие мембраны, равномерно разбросанные по всей оболочке. Всё свободное от "окошек" и щетинок пространство покрыто бактериодоропсином (или другими пигментами, в зависимости от классификации). С внутренней стороны оболочка покрыта бугорками в местах крепления щетинок- подобие бактериальных моторов, приводящих щетинки в движение. Животное плавает почти как инфузория- только за счёт создаваемой инерции. Внутри находятся различные органеллы, в основном связанные с поглощением и переработкой пищи- от собственно пылинок до разнообразных форм излучения. Ядро шаровидное, вокруг него располагается кольцеобразная органелла, хранящая ДНК (или что у них там). Размер- от 0,2 до 2 мм. При определённых условиях могут формировать "гифы"- длинные тонкие нити, состоящие из соединённых "паровозиком" клеток, не разделённых при почковании.

Юный биолог: Мех пишет: Животное плавает почти как инфузория А в чём оно плавает?

Мех: В межзвёздном пространстве =) технически эта среда больше похожа на подводную, космонавты даже тренируются в таких условиях.

Юный биолог: А почему не может то? Выбирай пигмент: фикоэритрин(красный), а-хлорофилл(зелёный), b-хлорофилл(цвета морской волны), каротин(оранжевый), бактериородопсин(розовый), фикоциан(синий). Я их расставил по эффективности, но рекомендую бактериородопсин - он самый устойчивый к неблагоприятным условиям, в том числе и радиации.

Мех: Класс =D я тоже думаю взять бактериодоропсин потому что Эмракул такого цвета . А сразу несколько взять можно? И ещё- вроде, для фотосинтеза ещё газ нужон?

Юный биолог: Газ в виде льда. И что такое Эрмакул?

Мех: Нормально, проблема с фотосинтезом почти решена =) А Эмракул- один из трёх легендарных эльдрази (пришельцев из глубин Мультивселенной) из Magic the Gathering %)

Юный биолог: Дык ей опираться то не на что.

Мех: Смысле? Кстати, как вообще последний вариант зверушки- получился?

Юный биолог: Мех пишет: Смысле? Вакуум. Мех пишет: Кстати, как вообще последний вариант зверушки- получился? Сойдёт. Только нужны... Бактериородопсинопласты!

Мех: Юный биолог пишет: Вакуум. Дак и не нужно- ритмичные движения щетинок должны вызвать движение "по инерции"- космонавты от этого сильно страдают. Бактериородопсинопласты! Мсье знает толк в извращениях! %) фотопласты будут)

Юный биолог: Мех пишет: ритмичные движения щетинок Органоид-пульт управления нужен.

Мех: Не сильно сложнее, чем у инфузории или многожгутиковых бактерий. Это может быть задано химически: участок оболочки почуял пищу- выделил вещество- по его концентрации с разной динамикой запустились "моторы".



полная версия страницы