Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" » Ответить

Проект "Пустота"

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Юный биолог: Если не обращать особого внимания на гравитацию. Какие затраты у Вояджера были?

ник: тихоходка-киллер. обитатель окрестностей чёрных дыр. размер - 5 метров, живёт за счёт фотосинтеза симбиотических цианобактерий, а также поедания очень любопытных космонавтов и изобретателей- неудачников. в силу этого о ней больше ничего не известно.

Мех: Я серьёзно Х) мне эта тема не даёт покоя класса с пятого, и кое-какие соображения на этот счёт уже имеются =) К примеру, одноклеточная "амёба", состоящая из "обычной" клетки, заключённой в кокон из похожих на гифы грибов переплетений. Поверхность эта гибкая и тело амёбы может вытягиваться по направлению к пище- это же служит для перемещения на короткие расстояния (алсо инерция, которой не мешает воздух). Среди "гифов" находятся фотосинтезирующие частицы, в общем-целом образуя грубое подобие лишайника.


Медведь_жив!: Астероидный убийца(Deinolitos gigantea) Длиной около 2-3 км. Место обитания - пояса астероидов. Прицепляется к крупному астероиду, проводит там всю жизнь, поедая случайно забредших галактоовец и пустотников. Там же откладывает яйца. Продолжительность жизни - 7-12 тысяч лет.

Мех: Я думаю, будет уместно начать с чего-то...попроще % ) придумывая сразу финальные формы мы будем не лучше Диксона)

Медведь_жив!: Может, как заготовку всё-таки оставить?

Мех: Посмотрим =) Так, для начала вопрос: могла ли жизнь зародиться в хвосте кометы? Органика там есть, вода тоже, солнечного света хватает. Edit: http://garshin.ru/evolution/astronomy/exobiology.html

Юный биолог: Ой не знаю, не знаю... Скорее, по обитаемой планете шандарахнул метеорит, и кусочек от этой планеты откололся.

Мех: Чтобы откололся кусочек, потребуется метеорит таких размеров, который как нефиг делать истребит даже глубоководные бактерии %) Впрочем, вопрос о самозарождении жизни даже на Земле часто ставится под сомнение. Если я, к примеру, предложу в качестве колыбели космической фауны некую комету в плотной туманности, это будет немногим менее правдоподобно %) скажем, туманность образовалась из звезды позднего поколения- содержание различных элементов будет значительно выше. Пролетая через неё, ледяная глыба вступает в реакцию, и на ней появляются достаточно сложные белки. Они, попадая в хвост кометы около ближайшей звезды, распыляются по космосу, где и становятся первыми клеточками. Можно считать, что к этому приложили руку разумные существа, да хоть сам б-г, этот вопрос можно по-разному решить.

Юный биолог: Мех пишет: Чтобы откололся кусочек, потребуется метеорит таких размеров, который как нефиг делать истребит даже глубоководные бактерии %) Ну, почему же. Ему достаточно чететь на большой скорости по касательной.

Мех: Космический аппарат гораздо быстрее и безопаснее выведет их в космос =) для появления разумных существ типа тех же Ку было достаточно времени.

Юный биолог: Опять крутые инопланетяне...

Мех: Я же говорю, это предположение -) я предлагаю рассмотреть не возможность их возникновения (ибо вариантов масса, хоть один да прокатит), а собственно эволюцию "уже существующих" организмов.

Мех: Звёздная амёба (Astroeba proteus) Примитивнейший представитель межпланетной фауны. Крохотное одноклеточное, размерами от 0,4 до 3 мм. Наружная оболочка хорошо развита, покрыта прозрачным грибовидным слоем, который пропускает сквозь тело существа большую часть вредоносного излучения, в частности- излишне яркого света. Тело в спокойном состоянии имеет сферическую форму. Оболочка может быстро растягиваться, формируя толстые ложноножки, являющиеся одновременно средством передвижения (инерция) и подобием рта- звёздная амёба захватывает поверхностью молекулы и мелкую космическую пыль. Обитают в достаточно плотных скоплениях пыли, в частности- в хвостах комет и в протопланетных дисках. Могут впадать в подобие спячки и становиться практически неуничтожимыми. Между системами переносятся, прикрепляясь к оболочкам крупных пустотников.

valenok: Мех пишет: прозрачным грибовидным слоем Из чего же он состоит?

Юный биолог: Мех пишет: Крохотное одноклеточное, размерами от 0,4 до 3 мм. Нифига се крохотное!

ропен: Мех пишет: Звёздная амёба (Astroeba proteus) Примитивнейший представитель межпланетной фауны. Крохотное одноклеточное, размерами от 0,4 до 3 мм. Наружная оболочка хорошо развита, покрыта прозрачным грибовидным слоем, который пропускает сквозь тело существа большую часть вредоносного излучения, в частности- излишне яркого света. Тело в спокойном состоянии имеет сферическую форму. Оболочка может быстро растягиваться, формируя толстые ложноножки, являющиеся одновременно средством передвижения (инерция) и подобием рта- звёздная амёба захватывает поверхностью молекулы и мелкую космическую пыль. Обитают в достаточно плотных скоплениях пыли, в частности- в хвостах комет и в протопланетных дисках. Могут впадать в подобие спячки и становиться практически неуничтожимыми. Между системами переносятся, прикрепляясь к оболочкам крупных пустотников. замечательно! в неоцен!

Мех: Скорее всего, из монолитного "гифа". Он достаточно тонкий чтобы быть прозрачным, а в будущем смог бы отращивать жгутики или что-то типа того.

гасторнис: Самые крупные из Земных амеб до 3 мм варастают.Некоторые инфузории-до 5мм. Плюс я слышал что раковинные амебы до 1см вырастают.Так что это ещё средний размер.

Юный биолог: гасторнис пишет: Плюс я слышал что раковинные амебы до 1см вырастают. От кого? гасторнис пишет: Самые крупные из Земных амеб до 3 мм варастают.Некоторые инфузории-до 5мм. Ну, это гиганты.



полная версия страницы