Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция » Ответить

Альтернативная эволюция

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 350, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 All

артропод: Тут во всю обсуждают сухопутных существ с щупальцами вместо рук: http://fai.org.ru/forum/index.php?s=678f5fdfedef523f72978c9fb577b15d&showtopic=12118

Lena: Каждое шупальце могло бы заканчиваться несколькими. Т.е. пальцами

ник: очередной житель Беллиоры: жук-вампир. время жизни - триас. распространён повсеместно. бурого цвета, рисунок на котором зависит от места обитания. размет 8-11 см, вес 80-100 грамм. взрослый жук питается кровью крупных головоногих, пробивая сосуды в местах, где жертва не может их достать и раздавить. иногда нападает на головоногих мелких и средних размеров. размножение - в начале лета. самцы активно дерутся за самку, пытаясь отбросить соперника. самка откладывает 10-15 яиц под покров опять же крупных головоногих. личинки сразу начинают грызть тело жертвы. заражённых ими головоногих легко узнать: они часто почёсываются и трутся о стволы деревьев. также они теряют аппетит, особенно если в них отложено несколько кладок в разные годы. личинка растёт 2 - 3 года, достигая длины 15 см и веса 100—110 грамм. затем вылезают и окукливаются, зарывшись в землю. через месяц выводится взрослый жук. срок жизни имаго - 6 мес.


ник: из бездинозаврового мезозоя (когда то планировавшегося в этой теме): острозуб - потомок мосорхина (одного из последних тероцефалов). время жизни - поздний триас. легко сложенный хищник открытых равнин. длина тела - 2,5 м при высоте в холке 1 м, вес - 200 кг. из пасти торчат клыки длиной до 15 см. охотится на крупных дицинодонтов и каннимерид. охотится небольшими группами по 5 - 7 животных. каждая такая группа имеет территорию в 80 - 95 км2. размножается в разгар сухого сезона. тогда самцы часто дерутся из-за самок и драки могут кончиться опасными ранами. через месяц самки откладывают 15-20 яиц, из которых сразу вылупляются малыши. 2 года они живут в родительском клане, потом изгоняются. и первый месяц самостоятельной жизни на границах территории взрослых для них очень опасен. потом самки прибиваются к другим кланам, а самцы вынуждены завоёвывать себе самок и территорию. срок жизни - 50 - 67 лет.

Автор: Вот тут бы и расписать заботу о потомстве, обучение молодняка охоте. А также поподробнее про внешность животного. Строение кожных покровов (шерсть? голая кожа?), окраска, наличие опознавательных отметок на коже. Иерархия в группе, кто лидер? Полагаю, что всё же самец, если дерутся из-за самок. Кто охраняет гнездо? Как обустраивают гнездо, как обеспечивают оптимальную инкубацию кладки? Все самки откладывают яйца в одно гнездо, или у каждой своё? Когда наступает половозрелость? Есть ли половые и возрастные различия в окраске? Видите, сколько рождается вопросов?

ник: ну что-ж... острозуб (Moschorhinus ferox) потомок мосхорина, одного из последних тероцефалов. время жизни - поздний триас. легко сложенный хищник открытых равнин. гетеротермное животное, его температура, в зависимости от температуры окружающей среды, может меняться от 36 до 25° С. покрыт короткой желтовато-серой шерстью. на морде - длинные вибриссы. самец имеет подобие бороды на нижней части шеи и груди. длина тела - 2,5 м при высоте в холке 1 м, вес - 200 кг. из пасти торчат клыки длиной до 15 см. охотится на крупных дицинодонтов и каннимерид. охотится небольшими группами по 5 - 7 животных. каждая такая группа имеет территорию в 80 - 95 км2 в этой группе один самец-лидер и его гарем, а также потомство последних двух помётов. размножается в разгар сухого сезона. тогда самцы часто дерутся из-за самок и драки могут кончиться опасными ранами. но к размножению готова не каждая самка, а одна - две, редко три. через месяц самки откладывают по 15-20 яиц в общее гнездо, в ямке в песке или рыхлом грунте и присыпая их сверху. на охране гнезда остаётся одна из взрослых самок, иногда с кем-то из подростков. малыши вылупляются через 2 недели после кладки, ибо яйца откладываются с довольно развитыми зародышами. молодые животные покрыты пятнами до годовалого возраста, а "борода" самца начинает расти лишь в 1,5 года. первые 2 месяца взрослые приносят им часть добычи к гнезду, потом они могут ходить со взрослыми по территории, но во время охоты находятся под присмотром одной - двух самок-подростков. в этом возрасте они начинают игры, в которых оттачиваются их охотничьи навыки. с этого возраста они едят со взрослыми. до 8 мес. они еще ловят не очень крупных животных или детёнышей крупных, а старшие братья и сёстры показывают им, как убивать дичь. позже помогают в охоте родителям. в возрасте 2 года изгоняются из клана и первые месяцы после изгнания для них опасны. половозрелость наступает в 2,5 - 3 года. самки быстро прибиваются к другим кланам, а самцы вынуждены завоёвывать себе самок и территорию. срок жизни - 50 - 67 лет.

артропод: А как вам такая развилка? В начале карбона луна слетела с орбиты Земли и улетела в космос.

ник: артропод пишет: В начале карбона луна слетела с орбиты Земли и улетела в космос. а с чего это вдруг ей улетать? по моему, это вариант маловероятный и мало что изменит.

Семён: ник пишет: и мало что изменит. Приливов и отливов не будет.

ник: в этом смысле немногое изменится в фауне. разве что срежутся биоритмы ряда береговых животных. большего я не вижу.

Автор: Немногое? А размножение кораллов и планктонных животных? Оно потянет за собой многое - сменится видовой состав обитателей рифов и самих рифов. И наступит очередная на памяти биосферы "планктонная катастрофа", после которой сменится коренным образом видовой состав нектонных животных. А изменение продуктивности верхних слоёв океана ударит по глубоководной фауне.

bhut2: Луна влияет на ротацию земли - не будет луны, так и сутки будут совершенно другими, а то их и не будет вообще, и вся жизнь вымрет. Слушайте, давайте не будем заниматься астрономией, а?

артропод: А как вам такой вариант: В наше время исчезают (мнгновенно) все многоклеточные водные животные, а также все ракообразные и амфибий. Также исчезают все земноводные рыбы и земноводные/сухопутные моллюски. Какими будут океаны через 25-27 млн лет ?

bhut2: А кто останется? Все наземные существа, что ли?

Семён: Без производимого океанскими водорослями кислорода кранты придут всей фауне.

артропод: Семён пишет: Без производимого океанскими водорослями кислорода кранты придут всей фауне. Я не верно выразился, я имел в веду многоклеточных животных.

Amplion: Мне кажется, все к чертям полетит. Если и в морях, и в реках, и в озерах погибнут животные, то растения заболотят все и тоже вымрут, наверное. А вообще, гадать на такую альтернативу бесполезно, столь все там, в водоемах, замкнуто и взаимосвязано ...

артропод: А как вам такая развилка - амфибий выносят солёную воду. Как это повлияло бы на историю эволюций ?

Автор: "Киты" появились бы намного раньше - в перми или триасе. В принципе, эриопоиды, говорят, осваивали море. Впрочем... Вот данные по морским амфибиям из базы данных доктора Сепкоски: Cl. AMPHIBIA Or. TEMNOSPONDYLI +Tupilakosaurus Tr(Indu-u) (1066)

артропод: А как вы думайте, какие группы синапсидов могли бы стать "китами" ? Я думаю, что потомки хищных пеликозавров и, позже, потомки горгонопсов.



полная версия страницы