Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция (продолжение) » Ответить

Альтернативная эволюция (продолжение)

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

ник: по моему - бред.

Юный биолог: По моему - тоже.

гасторнис: Эх а я в детстве мечтал чтобы на дне озера Восток оказались выжившие ракоскорпионы или их потомки...


Юный биолог: гасторнис пишет: Эх а я в детстве мечтал чтобы на дне озера Восток оказались выжившие ракоскорпионы или их потомки... По мне, так эти твари не нужны совсем.

Медведь_жив!: Ну, вот ещё зверятки. Царство: Животные Animalia Тип: Моллюски Mollioidea Класс: Галероиды Galeroidea Пожалуй, одни из самых причудливых существ своего мира. Представляют собой странные образования, внешне напоминающие самолёт с примесью корабля . Относятся к одному из самых высокоорганизованных типов – к моллюскам. Появляются галероиды в силуре-девоне. Их предки – примитивные пелагические скорпиомоллюски. В конце перми переносят массовое вымирание. В мезозое получают широкое распространение, появляются огромные виды длиной до 20 м. В конце мела исчезают, за исключением примитивных псевдогалер. В кайнозое восстанавливают могущество. Тело представляет собой что-то похожее на фюзеляж самолёта. На переднем конце туловища глаза и рот-фильтр, позволяющий отфильтровать т.н. «аэропланктон». За ними идут жабры и два плавника, похожие на два крыла летучей мыши. На верхней части туловища располагается спинной плавник, напоминающий прямой парус – он даёт галероидам возможность отдохнуть от махания крыльями. Более крупные формы используют для парения и плавники. Других конечностей нет.

Юный биолог: Медведь_жив!, извини, но выкладывать это не стоило

ник: Юный биолог пишет: выкладывать это не стоило присоединяюсь. лучше было довести до чего-то более совершенного.

Медведь_жив!: Юный биолог пишет: Ну и зачем этот смайлик?

Мех: Я же предупреждал!tm

Юный биолог: Медведь_жив! пишет: Ну и зачем этот смайлик? Сие я произнёс из под стола, и этот смайлик использовал для выражения моего состояния.

Медведь_жив!: Юный биолог пишет: Сие я произнёс из под стола, и этот смайлик использовал для выражения моего состояния. хорошо, всё понятно. *обращаясь к своему второму "Я"* Ну вот, уважаемый Морзазаде, обидеть художника каждый может...

Мех: Ето вот мои персонажики: А теперь по существу. Анатомия джадонга: Череп имеет характерную форму коробки. Глазниц четыре, зубов- несколько сотен. В черепе есть полые камеры, в которых может храниться небольшой запас воздуха. Мозг находится глубоко внутри головы, его объём на треть меньше человеческого, но структура более сложная (в основном за счёт зрительных участков). Позвоночник крепится сзади, так что во время плавания, когда он распрямлён, голова направлена вперёд; при движении на задних конечностях голова опущена, при этом сохраняются все функции организма (нигде не пережимает). К выростам позвоночника крепятся многочисленные сухожилия, сама шея представляет собой обширный мешок, набитый всевозможными трубочками и сосудами. Конечностей шесть- четыре руки и две ноги, все произошли от плавников рыб и довольно примитивны. На уровне плеч находятся две мощных руки, используемых при плавании- за счёт особого строения костей они могут несколько расширяться, становясь чем-то вроде вёсел. Они развились из грудных плавников. Ниже них и ближе к грудной клетке находится вторая пара рук, устроенных аналогичным образом- бывшие брюшные плавники. Они несколько отличаются по строению от другой пары рук, но в целом являют собой их чуть уменьшенную копию. В природе использовались для исследования дна водоёма и сбора пищи, потому гораздо более чувствительны и могут выполнять более тонкую работу. Ног две, произошли от парных анальных плавников. В целом устроены аналогично рукам, но более мощные, способные поддерживать тело в вертикальном положении. Могут совершать прыжки и помогают развивать приличную скорость в воде, но плохо подходят для бега. Прямохождение развилось при переходе на диету из низко растущих фруктов. На каждой конечности- два пальца, имеющих три фаланги и присоску, напоминающую присоски геккона. Между пальцев располагается подушечка с такими же присосками. Пальцы на ногах имеют вид полусфер значительного размера. Каждый палец является продолжением идущей от локтя кости. Хвост есть, но заметно редуцирован по сравнению с дикими предками. Вдоль позвоночника, начиная от середины шеи и до конца хвоста, тянется редуцированный спинной плавник, практически незаметный под одеждой. В воде он служит исключительно как датчик направления течений. Средний рост- около полутора метров, редко- меньше. В процессе развития джадонг проходит несколько водных стадий "головастика" и "рыбы", и к восьми годам приобретает окончательный облик, после чего может свободно находиться на суше. Кожа покрыта мелкой чешуёй, схожей со змеиной, предотвращающей высыхание на суше и увеличивающей обтекаемость в воде.

Мех: Таки што? %) Кстати, вопрос. Можно ли при помощи электрических органов усилить какой-либо параметр нервной системы?

Медведь_жив!: Мех пишет: Таки што? %) Таки неплохо!

Андрей: Мех пишет: Можно ли при помощи электрических органов усилить какой-либо параметр нервной системы? вряд ли (слишком тонко там всё настроено...), если только сделать электролокацию в мутной воде, как у мромируса (джадонгам подойдёт).

Мех: Андрей пишет: если только сделать электролокацию Ненене, электролокация у всех есть. А вот, например, если хищник при охоте так делает- сигнал из мозга под воздействием некоего гормона перенаправляется в маленький электроорган, который в свою очередь заставляет мышцу сокращаться быстрее и резче.

Андрей: Мех пишет: сигнал из мозга под воздействием некоего гормона перенаправляется в маленький электроорган, который в свою очередь заставляет мышцу сокращаться быстрее и резче. КПД низкий, (у позвоночных процесс передачи нервно- мышечного импульса не чисто электрический, а электрохимический, нервно- мышечный синапс играет роль своеобразного усилителя: электрического сигнала от нерва недостаточно для полноценного сокращения, поэтому в синапсе при прохождение сигнала выделяются химические вещества- медиаторы, действущие на рецепторы мембраны миоцита и вызывающие сокращение); с точки зрения расхода энергии легче сделать более толстый нерв и более мощную мышцу Теоретически микроэлектроорган жет быть полезен в качестве "биокардиостимулятора" (вроде на Васторуме мышечная ткань, похожая на сердечную ещё в лёгких есть). А вот общение под водой за счёт электрического поля тоже полезным может быть...

Мех: А что вообще можно в нервной системе усовершенствовать? Вот, скажем, на примере человека %)

Андрей: Мех пишет: примере человека %) Структура мозга по "птичьему" типу - более компактно (большую часть функций коры берут подкорковые многослойные "полосатые тела"; сетчатку не инвертированной без слепого пятна сделать можно, а главное- добавить возможность восстановления проводящих путей спинного мозга после травмы (кстати периферические нервы восстанавливаются за счёт роста аксонов, но медленно-1-2 миллиметра в сутки...).

Медведь_жив!: Андрей пишет: сетчатку не инвертированной без слепого пятна сделать можно, а главное- добавить возможность восстановления проводящих путей спинного мозга после травмы Можете подробно описать, как осуществить эти 2 процесса



полная версия страницы