Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" » Ответить

Проект "Пустота"

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Порадую вас картинками из своей тетрадочки: Простой эмракуломорф Более продвинутый вид И ещё более Анатомия ракетоподобника Пустотник хочет кушать Звезда упала Как же я мог пропустить такую тему %)

Андрей: Мех пишет: Пустотник хочет кушать WE HAVE A PROBLEM !!!!!!! По поводу упавшего пустотника - думаю он разрушится полностью если не в атмосфере (хотя покровы тела могут послужить в качестве теплозащитного покрытия, как у Бурана и Шаттла, но любая "дырка" в ней может иметь фатальные последствия, вспомните катастрофу "Колумбии"; да и на перегрузки организм эмракуломорфа не рассчитан, разломится в плотных слоях атмосферы), то при ударе о поверхность точно... Думаю это будет выглядеть сначала так (на месте станции "Мир" - пустотник): потом так: До земли долетят хорошо прожаренные фрагменты...

Мех: То да %)) Вообще, тут как карта ляжет. Передний край тела обычно покрыт панцирем более-менее обтекаемой формы, который к тому же выдерживает удары микрометеоритов (да и штучек покрупнее) на приличной скорости. Потом, если угол "спуска" будет достаточно пологим, у пустотника есть небольшой шанс не сгореть и даже сохранить более-менее узнаваемые формы мягких тканей (хотя половина всенепременно обгорит, но то снаружи- внутренние части не успеют). А вот при контакте с почвой уже получается жоско: панцирь если не разлетается на куски, то расходится по швам и вдавливается назад; мягкие ткани оставляют на "посадочной полосе" красивый мясной коврик с инкрустацией из внутренних органов; под действием гравитации всё то, что не имеет каркаса, но осталось на тушке, растекается в кисель, як медуза; если в процессе полёта сквозь плотные слои атмосферы пустотник слегка развернулся, то скорее всего скелет постигнет та же участь. С другой стороны, может рефлекторно заработать передний (тормозной) двигатель- тогда есть шанс, что к моменту приземления посадочная полоса будет выжжена ионным пламенем до состояния стекляшки- об неё убиться, конечно, проще, но хотя бы не раскидает по окрестностям. Немаловажен и размер путотника, и изначальная скорость- мчащийся сотне километров в секунду ракетоподобник длиною в три секунды своего полёта имеет примерно те же шансы не развалиться, что и эмракуломорф двадцатиметрового радиуса, который до того мирно висел на орбите. Короче, как если надеть на курицу защитный шлем и бронежилет и выстрелить ею в лобовое стекло поезда -)


Андрей: P.S. На последнем рисунке пустотник хорошо пообедал... В цвете бы его увидеть

Мех: На последнем рисунке он не пообедал- к нему добавили немного оборудования с целью извлечения пользы х)

Андрей: Мех пишет: добавили немного оборудования с целью извлечения пользы Извиняюсь, сначала подумал, что он захватил щупальцами орбитальную станцию и ракетоплан в придачу

Мех: Это он каждый день делает не, ну реально- это ж идеальная база для межпланетного биокорабля :3

ропен: стайный пустотник-раптор

ропен: пришла идея пустотника шишки:лениво летает,подняв чешуйки,навстречу пустотному планктону,потом чешуйки прижимает съедает то что под них попало(под каждой чешуйкой-рот)

Мех: ропен пишет: под каждой чешуйкой-рот В обчем, так оно и есть %) только вот что: для ловли планктона нужен либо большой рот, как у пожирателя (который вообще всё ест), либо хорошие ловчие органы- в данном случае щупальца. Планктон составляет лишь малую часть обычного рациона, поскольку космос большой, и отдельные организмы попадаются реже, чем те же метеориты. А в основном "чешуйки" используются для защиты щупалец и для фотосинтеза (четвёртый рисунок). Что до ядовитых зубов- эта деталь им нужна не больше, чем волку- атомный распылитель %) откусывать можно и от живого пустотника- так даже выгоднее, и для этого годятся те же щупальца- ткани решётки довольно слабые и легко отрываются.

Юный биолог: Мех, ионное пламя не в состоянии выжечь почву до состояния стекла даже с сотни метров. Для фотосинтеза пустотников нужен водород.

Мех: Юный биолог пишет: ионное пламя не в состоянии выжечь почву до состояния стекла даже с сотни метров Ну это смотря какой оно мощности- чтобы просто сдвинуть с места тушку размером с большой город, нужно немало энергии. Для фотосинтеза пустотников нужен водород. Самый распространённый во вселенной элемент? Да нивапрос! %)

Юный биолог: Да хоть с Андорру, в космосе он всё равно ничего не весит. И энергии посему нужно немного.

Мех: Док, это ж элементарная физика! Тело, обладающее массой, пребывает в состоянии покоя пока его, грубо говоря, не толкнуть с соответствующей силой (в данном случае хорошим примером будет понятие "вес удара"). А масса и вес- далеко не одно и то же, именно поэтому пока невозможны полёты к дальним мирам. Как-то так %) пустотнику размером с дом придётся затратить примерно столько же энергии, сколько нужно пилотируемой ракете для старта с Луны. Даже с учётом того, что органы-аккумуляторы составляют около 3/4 общего объёма, полёты получатся крайне затратными- от звезды к звезде, и на перезарядку уйдут целые эпохи земного времени.

Юный биолог: Нужен лишь первоначальный толчок.

Мех: Не забывай, что космос- далеко не чистый вакуум, особенно в местах обитания вандервоидов. Без постоянного ускорения трение сыграет свою роль, даже для идеально обтекаемого объекта. Алсо, ионный двигатель хорош именно ускорятором- первоначальный импульс едва сдвинет с места и яблоко %)

Юный биолог: Здрасте, приехали! Ты себе хоть немного ионный двигатель представляешь?

Мех: Я даже изучал принципиальные схемы. Док, я по космическим полётам и навигации уйму литературы прочитал, уж мне можешь верить.

Юный биолог: А я перечитал столько же( боюсь даже, что больше), и соображаю, что ионный двигатель - тот же телевизор с дыркой посередине экрана, только побольше и помощнее. И его тяги не хватает даже на то, чтобы преодолеть земное притяжение, стартовав с границы атмосферы. Один плюс - экономичный.

Мех: Второй плюс- он ещё и постоянное ускорение даёт. А с планеты стартовать и не надо- пустотники вообще не выдерживают гравитации выше астероидной (на астероидах, кстати, произрастают местные растения, которыми кормится всякая мелкота).



полная версия страницы