Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция (продолжение) » Ответить

Альтернативная эволюция (продолжение)

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Zenitchik: valenok Не реалистичен. Не могу себе представить сил, способных придать газовому облаку такую странную форму. Мех А если там будет много таких капель, и они будут периодически сливаться-разделяться? Под действием чего это будет происходить?

Мех: Zenitchik пишет: Под действием чего это будет происходить? Ну, например, сначала мог быть астероидный пояс, состоящий изо льда, потом звезда увеличилась и лёд растаял, получилось кольцо больших капель воды, которые уже друг с другом взаимодействуют (кометы, кстати, никто не запрещал).

Zenitchik: Капель, которые либо чёрти-где друг от друга, либо вызывают гравитационную неустойчивость пояса, и он "сворачивается" в один шар.


Юный биолог: В него ведь будет что-то врезаться. Между прочим: амилопектин(читай, крахмал) может как-то использоваться вместо плазмы крови при кровопотере. Наверное, можно и гликоген приспособить. Печень, борящаяся с кровопотерей... Как вам?

Мех: Юный биолог пишет: Печень, борящаяся с кровопотерей... Как вам? Печень вообще при кровопотере выполняет большую роль, ибо может отдавать кровь в значительных количествах. Вроде, единственный орган, который это самое.

Андрей: Мех пишет: Вроде, единственный орган, который это самое. Селезёнка ещё- "депо" эритроцитов. И про перераспределение крови не забываем. Вообще отдать жидкость в сосудистое русло относительно незатратно для организма, и до определённой степени он с этим справляется (считается, что для здорового человека потеря до 25% циркулирующей крови не угрожает жизни)... Но замещать плазменные белки гликогеном (источник энергии, которая повреждённому организму ещё как нужна) не очень рационально. А печень и так с кровопотерей активно борется- именно она производит большую часть белков плазмы крови, в том числе относящиеся к системе гемостаза (отвечающие за тромбообразование).

valenok: Zenitchik пишет: Не реалистичен. Не могу себе представить сил, способных придать газовому облаку такую странную форму. А вы, собственно, с матчастью-то знакомы?

Zenitchik: Да, знаком. И считаю, что тороид - совершенно нереалистичная форма для сколь-нибудь плотного образования.

Мех: Zenitchik пишет: Да, знаком. И считаю, что тороид - совершенно нереалистичная форма для сколь-нибудь плотного образования. Так я ж и говорю- не нужно монолитного кольца. Две планеты на одной орбите уже найдены, пояс астероидов тоже есть. Чего ещё надо для щастья?

Юный биолог: Аналогично. Но орбиты получаются очень красивые

Zenitchik: Существует верхний предел полной массы пояса, зависящий от массы центральной звезды и расстояния от неё. При большей массе - пояс теряет гравитационную устойчивость и "сворачивается" в одну планету. Кроме того, существует предел массы для астероида, при превышении которого он превращается в планету, т.е. создаваемые им гравитационные возмущения вынуждают меньшие тела менять орбиты, в следствие чего пояс разрушается. Этот предел зависит от расстояния до звезды, и, возможно, так же от массы - это хорошо бы уточнить. Цифр не назову. Советую курить астронет.

Мех: Появилась мысля о кольцеобразных клетках с "радиальной симметрией", то есть несколько ядер и наборов прочих органелл. Делиться могут по-всякому: отпочковывая ложноножки, разъединяясь-отпочковываясь-соединяясь обратно, или же прямо по экватору (по всей длине кольца, при этом органеллы выстраиваются в шахматном порядке: чётные "наверх", нечётные "вниз"). Многоклеточность с такими штучками получится забавной, вплоть до кольчужного соединения =) Эритроциты, опять же, смогут переносить больше кислорода. Кстати, кольчужное соединение клеток было бы забавным. Если каждую клетку окружить панцирем, ткань сохранит гибкость, хоть и потеряет в эластичности %)

Юный биолог: Мех пишет: Эритроциты, опять же, смогут переносить больше кислорода. Ха. А как они будут форму поддерживать?

Мех: За счёт внутриклеточнного давления, например.

Zenitchik: А как они будут форму поддерживать? Эндоплазматический ретикулум будет несколько сложнее, и всего делов.

Мех: Кстати, а имеет ли смысл разместить его в мембране или отдельных её частях? Это сильно облегчит сборку новых клеток.

Zenitchik: Кого "его"?

Мех: Ну этот, эктоплазматический ретикулум =)

Мех: Часть первая: приснившиеся зверяшки. Пока думаю, где их задействовать. Пока, увы, подходящего проекта нет. Маленькая древняя штуковина, которой хорошо бы добавить шипов. Они все из "карбона" или раньше. Во сне это была прекрасная иллюстрация на сайте. Ну почему сны нельзя ставить на печать! Т__Т Рисовал в четыре утра, перед самым отъездом в город. Часть вторая: стапельные организмы. Откуда есть пошло быть. Триморфизм, зверушки нарисованы от балды. Суть- в репродуктивных органах. Типичный самец с подвижным стапелем. Как звучит, а! %) Часть третья: сороконожки. Общий вид такого существа. Я предлагал их товарищу Валенку +) Не все должны разделять ноги на разные виды конечностей. Собственно, зачем нужны лапки на хвосте. С передними всё понятно =) Немного корявой анатомии.

valenok: Ох ты ж... Это круто. Реально. Мех пишет: Я предлагал их товарищу Валенку Шеф, у моих всего восемь ног. Максимум десять. =) Однако зверятки славные, на одной из планет таких точно поселю. =) Алсо: Пока, увы, подходящего проекта нет. Обращайся ко мне. =)



полная версия страницы