Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Zenitchik: Мне под названием "квазивид" известна популяция РНК, эволюционирующая вне организма в некоторой среде.

Zenitchik: взяв за образец ДНК соседних клеток. Предлагаю всё-таки хранить в клетке более одного экземпляра ДНК. Чтобы образец был под рукой.

Мех: Тонко намекну, что генетический аппарат как раз таким и представлял- у дейнококка вроде три копии ДНК, хитро расположенные.


Мех: http://en.wikipedia.org/wiki/Radiotrophic_fungus Особенно интересуют ссылки в низу страницы. Возможно, вандервоиды будут использовать меланин в больших количествах, а бактериодоропсин - как побочный метод (для избегания перегрева, например).

Юный биолог: *Делая большие грустные глаза*Переведи, позязя

Мех: Док, вот перевёл бы, будь у меня меньше идей, которые надо срочно записать %") Попользуйся гугл-транслейтом.

Юный биолог: У меня умрёт интернет. Ладно, завтра в школе переведу.

Юный биолог: Вот теперь понятно(-: Это не совсем меланин(имеется в виду чёрный), он как-то видоизменён. Эх, структурку бы его... На выходе получается вроде ацетат. И это не плесень, это симбиоз дрожжевых грибков ещё с какой-то хренью.

Мех: Да не суть важно - принцип знаем, а остальное - дело техники =) Надо будет придумать одноклеточных вандервоидов, в принципе их даже можно не делить на прокариот и эукариот, будут другие царства.

Юный биолог: Важно всё.

Мех: На самом деле нет - достаточно знать, какие признаки сочетать, а как будет устроена клетка - додумаем в процессе. Всё равно они не будут похожи ни на грибки, ни на дрожжи.

Юный биолог: Мех пишет: На самом деле нет По тебе видно.

Мех: Если жив я только буду, нарисую схему клетки х)

Мех: Ссылка на статью о дейнококках, откуда я, ко всему прочему, хочу взять идею распадающейся от ультрафиолета ДНК для "мира вечной ночи". Сейчас изучаю различные схемы, потом нарисую саму клетку вандервоида. Можно сделать ей несколько ядер с многочисленными копиями ДНК - тогда не придётся долго ждать. Опять же, если будет способ увеличить разнообразие нуклеотидов, то более короткая ДНК будет меньше рваться. Бактериодоропсин может быть наиболее древним фотопигментом, меланин развился уже после попадания в Пустоту. А вот и схема:

Zenitchik: Мех пишет: то более короткая ДНК будет меньше рваться. Зато будет менее устойчива к точечным изменениям.

Юный биолог: Не нравятся мне эти твои слои. Органеллы придумай.

Мех: Zenitchik пишет: Зато будет менее устойчива к точечным изменениям. Можно прикрутить комплекс белков или что там правильно использовать, которые проходят по молекуле ДНК во время её синтеза и исправляют ошибки копирования. Ну или типа того - какую-то хорошенную ремонтную систему. Юный биолог пишет: Не нравятся мне эти твои слои. Органеллы придумай. Это не мои слои - я выше давал ссылку, и там ясно показано, что оболочка радиоядных грибков содержит много меланина (такой толстый чёрный кружок на схеме). Алсо, никакая органелла не сможет защитить ВСЮ клетку %) Но вообще, если так настаиваешь - бактериодоропсин (блин, надо ему другое название найти) может содержаться в органеллах типа хлоропластов, а меланин появиться уже как загар на мембране. В разных клетках будет разное его соотношение.

Юный биолог: Мех пишет: доропсин ?

Мех: Хоспади, ну этот, розовый который, ты мне сам про него говорил. Как запомнил, так и пишу.

valenok: Бактериородопсин, Мех. =)



полная версия страницы