Форум » Прочие биологические темы » проект "мезозой без динозавров" (продолжение) » Ответить

проект "мезозой без динозавров" (продолжение)

ник: обсуждается параллельный мир, где предки динозавров не смогли выбиться в крупноразмерный класс и остались конкурентами ящериц форум проекта

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Семён: Андрей пишет: Появились позже, когда все экониши кроме ночной заняты уже были... Не забывайте ещё про птичью эффективную дыхательную систему и метаболизм. Да и теплоотдача с пронизанной сосудами перепонки высокая, в холодном климате не так то много рукокрылых, да и те зимой в спячку впадают. Можно добавить, что кожистая перепонка более уязвима для ранений, чем птичье крыло, целостность которого птицы могут восстановить одним движением клюва, расправив перья. И строение лап летучих мышей слишком специализированно.

Zenitchik: А манёвренность, по моим наблюдениям, как правило достигается за счёт снижения размеров и массы. Меньший аппарат легче сделать более тяговооружённым.

Мех: Поселю таких на Амбарре (а сюда пощу, ибо разговор о них тут появился)


Андрей: Интересный "птиц" Функцию пропеллеров будут выполнять и передние, и задние "крылышки"? Кстати, взлетать он с воды наверное будет судя по строению конечностей...

Мех: Андрей пишет: Функцию пропеллеров будут выполнять и передние, и задние "крылышки"? Ага- правда, мне думается, они должны быть разными по форме/размеру. Кстати, взлетать он с воды наверное будет судя по строению конечностей... Древесного тоже можно сделать- у амбаррских позвоночных по шесть конечностей, и если считать большие крылья производными от, например, рёбер, то на пузе остаётся место для ещё двух лап %)

Zenitchik: Я думаю, не стоит изобретать велосипед. Проксимальная часть крыла создаёт подъёмную силу, дистальная - тягу. Передние и задние крылышки - отвечают за управление по тангажу. Управлением по крену "ведают" все крылья в комплексе. Смена курса осуществляется путём крена в нужную сторону и соответствующей работы рулей тангажа.

Мех: А это не велосипед %) маленькие крылышки обеспечивают ускорение и используются для маневрирования, а большие- как самолётные, подъёмная сила.

Юный биолог: Угол атаки?

Андрей: Ногокрыл в варианте "триплана" (Podopterix, жаль название Pteropus закреплено за крыланами ) Он же (плюс детали анатомии) -поясничные рёбра участвуют в укреплении перепонки, "киль" для прикрепления мышц в области лобкового симфиза. "Горный паритель"

ник: Андрей пишет: Ногокрыл в варианте "триплана" *выходя из шока* однако... но мне понравился. видимо, таким он станет в поздней юре. копирую в МБД.

valenok: Андрей пишет: Горный паритель Если вы имеете в виду ту зверяку, которую я предложил, то это совсем не то. У неё перепонка образует ромб. Вернее, не совсем ромб, а скорее четырёхугольник в форме воздушного змея.

Андрей: Др. Форорак пишет: ми-го А кто это если не секрет? Неужели такой: valenok пишет: ту зверяку, которую я предложил, то это совсем не то. У неё перепонка образует ромб Попробую на досуге изобразить А мой вариант "парителя" наверное будет занимать нишу грифов...

Андрей: ник, на Вашем форуме рисунки не открываются.

ник: да? жалко... видимо, сервер глючит. но отдельно их открыть можно, я проверил.

Юный биолог: Красиво!!!

Юный биолог: А мочало - хвост?

Др. Форорак: Есть ли описание ми-го?

Медведь_жив!: Др. Форорак пишет: Есть ли описание ми-го? Ага

Др. Форорак: Медведь_жив! пишет: Др. Форорак пишет: цитата: Есть ли описание ми-го? конечно, я назвал так одну из птиц в МБД. скинуть сюда? Да, пожалуйста.

ник: Др. Форорак пишет: Медведь_жив! пишет: цитата: Др. Форорак пишет: цитата: Есть ли описание ми-го? конечно, я назвал так одну из птиц в МБД. скинуть сюда? ок. только ссылка на Медведь_жив! - глюк форума. описание ми-го: ми-го - потомки гесперорнисовидок Новой Зеландии. нелетающие птицы. гнездятся колониями и постоянно живут в них. самые примитивные птицы отряда гесперорнисоморфных. питаются рыбой и головоногими моллюсками. крылья, слабо развитые у их меловых предков, превратились в ласты. ноги сильно сдвинуты назад. 1,5 метра длиной, вес - 70 кг. голубовато-серого цвета. обычный голос - жужжание, наподобие звука бензопилы, тревога - скрежещущий крик. гнёзда защищают подобно РИ чайкам даже от сородичей по колонии. но любой хищник получает удары крючковатым клювом от всех птиц. вне сезона размножения ловят добычу парой. сезон размножения в декабре-январе. в это время пары подтверждают свою верность друг другу, принося вместе материал для новой подстилки и перебирая перья партнёра. также самцы часто "кивают" и совершают довольно ритмичные движения головой и шеей. в кладке 2 яйца. самка насиживает гнездо ночью, а самец днём. период инкубации - 3 мес. птенцы рождаются покрытыми бурым пухом, а к 2-хмесячному возрасту покрываются перьями. ещё 5 мес. птенцы кормятся с родителями, после чего поселяются на окраинах родительской колонии , хотя иногда селятся у соседей. половозрелы в 2 года. тогда после активных демонстраций находят себе пару, или отбивают самку и нору у более взрослых птиц. живут около 30 лет. единственные из всего отряда дожили до голоцена и даже были поселены в Австралии и Тасмании



полная версия страницы