Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" » Ответить

Проект "Пустота"

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: В космосе тяготения как такового нет, что приводит к росту- плюс ко всему, чем больше масса- тем сильнее притяжение пылинок к объекту =)

Юный биолог: Тогда зачем ты её крохотной назвал?

Мех: По космическим масштабам это и правда крошка %)если взять средний размер пустотника за 100-1000 метров, что тоже не так уж много, то размах заметен сразу.


Юный биолог: Ладно. А что то типа морского жёлудя там будет?

Мех: На твёрдых телах- вполне. Только, скорее всего, будут похожими на это: Постскриптум: http://www.membrana.ru/articles/global/2010/08/24/114500.html

Юный биолог: Мех пишет: Только, скорее всего, будут похожими на это: Класс

Мех: Тыц... Я решил, что первым организмам будет проще всего развиваться в некоей туманности- там достаточно разнообразных элементов, весьма много кислорода (местами) и много вещества на единицу пространства, плюс некоторая защита от внешней среды. В качестве первой жизни- нечто среднее между цианобактерией и амёбой. Вопрос о возникновении такой жизни оставлю открытым- гипотез можно выдвинуть множество, пусть мучаются х) когда мир космобиоты достаточно хорошо будет понятен, возможно, создам отдельный форум для него %) И ещё на Меха снова нашла блажь, и он задал вопрос на "ответах.мейл.ру", ибо любой источник может быть полезным.

valenok: Плесень при опытах на две недели помещалась в открытый космос и выживала, во льдах антарктиды найдена в замороженном виде которая продолжала расти, и кстати это именно тот вид плесени которая появляется у некоторых в туалетах и т.д. является опасной . Вот тут он прав. В космосе она не только выжила, но и выросла, причём едва ли не более жизнеспособной. чем обычная.

Мех: valenok пишет: но и выросла А за счёт чего? Вот это я и пытаюсь узнать- что плесень кушает вне земных условий -) ежели радиацией питается, то как её в массу переводит?

Мех: Будут ещё аналоги растений- неподвижные, закреплённые в той или иной системе, а некоторые "животные" будут ими питаться. Хотя технически названия у них должны быть несколько иными, чем "растения" и "животные".

Юный биолог: Мех пишет: А за счёт чего? Вот это я и пытаюсь узнать- что плесень кушает вне земных условий -) ежели радиацией питается, то как её в массу переводит? В фильме "Плесень" сказано, что это происходит с помощью меланина. Но я не верю.

Мех: Самолично не проверял, но другую инфу по этому вопросу уже давно не могу найти, что есть печально.

Юный биолог: Думаю, механизм превращения радиации в энергию будет основан на механическом движении молекул.

Мех: Это ужо для меня сложно. Объясни как пятилетнему, иначе вряд ли пойму Ж")

Юный биолог: Орган восприятия радиации может служить и органом её задержки. Представь слой клеток, внутри которых молекулы, которые при восприятии a-частицы изменяют форму. При этом они давят на мембрану клетки, создавая на ней разность электрических потенциалов. Вот и энергия! Только её получается значительно меньше, чем при фотосинтезе.

Мех: Это понятно =) а массу набирать за счёт чего?

Юный биолог: А-а-а... За счёт чего её растения набирают? За счет света?

Мех: На Земле-то понятно, из почвы и воздуха. В вакууме есть астероиды, но по-моему этого маловато.

гасторнис: А зачем в Неоцен то?

Юный биолог: Перечитайте название раздела.



полная версия страницы