Форум » Прочие биологические темы » Проект "Пустота" (продолжение) » Ответить

Проект "Пустота" (продолжение)

Мех: Жизнь возможна не только на планетах. Условия открытого космоса могут выдержать даже хрупкие углеродные организмы- причём не только корочки плесени и одноклеточные, но даже весьма крупные тихоходки. Грибы растут даже на месте печально известного четвёртого энергоблока. Что же говорить о животных, миллионы лет адаптировавшихся к невесомости и жёсткому излучению? Космос заполнен разнообразнейшими видами энергии- от света и радиоволн до реликтового излучения. В состав комет входят вода и сложные органические молекулы. Воду также можно найти среди астероидных поясов и в кольцах газовых гигантов. С этого момента прошло четыре миллиарда лет. Жизнь давным-давно приспособилась к межпланетным и даже межзвёздным путешествиям, создав удивительное разнообразие форм и экосистем. Вся галактика стала подобием огромной планеты со своими регионами и борьбой за существования. Эта жизнь- суть проекта. http://wandervoid.forum24.ru/

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Zenitchik: Перфокарты ещё надёжнее. Нужно ориентироваться на кристаллы со сложной поверхностью. http://evolution.powernet.ru/library/glina.htm - во, зацени. Шутка - технически недальновидная. Уязвимость полупроводниковых приборов к ЭМИ не означает, что их нельзя от него защитить. А при достаточно большой мощности ЭМИ - даже проволока плавиться может начать, поэтому устойчивость к нему - параметр количественный.

Мех: Можно и перфокарты %) В молекулярном масштабе это будет тоже достаточно эффективно, я думаю. Предлагаете использовать глину в качестве носителя информации? Я правильно понял?

Юный биолог: Мех пишет: Ну так а что мешает её обработать Механизм придумай. Или откажись, чтобы сложности не создавать. То переходов нет, а то их целых два - что лучше?


Мех: Короче, товарищи: сами что конкретно предлагаете-то?

Юный биолог: Мех пишет: Короче, товарищи: сами что конкретно предлагаете-то? Я высказался.

Юный биолог: Мех пишет: ограниченное число перезаписей. А у дисков разве нет?

Юный биолог: Zenitchik пишет: http://evolution.powernet.ru/library/glina.htm Гипотетическая "мутация" в таком случае неисправима... И вообще, неудобная, ненадёжная вещь. Но ссылка в "Избранном"

Zenitchik: Мех пишет: Предлагаете использовать глину в качестве носителя информации? Не в глине дело, а в принципе. Глина для нас - пример кристалла с нужными свойствами. Юный биолог пишет: Гипотетическая "мутация" в таком случае неисправима... Можно применять дополнительные методы защиты информации от повреждения. Введение битов нечётности, резервное копирование и т.п. А на счёт ссылки - весь сайт зацените. Сам сайт вялый, но библиотека очень толковая. А книгу "Эмбрионы, гены, эволюция" - просто необходимо прочесть, чтобы ясно мыслить об эволюционных процессах.

Мех: Zenitchik пишет: Не в глине дело, а в принципе. Глина для нас - пример кристалла с нужными свойствами. Я думаю, кристалл с нужными свойствами можно будет точно так же назвать глиной. А что насчёт прежних кремниевых дисков, покрытых полимером, способным хранить отпечатки молекул и атомов?

Zenitchik: Тоже имеет право на жизнь.

Юный биолог: Гхм... Две империи? В разных галактиках? Обособились на ранних стадиях развития, всё такое...

Мех: Юный биолог пишет: В разных галактиках Учитывая, что расстояние между ними сильно превышает размеры самих галактик, которые даже на световой скорости пересечь тяжело...

Юный биолог: Между Млечным путём(или как правильно в творительном падеже) и Магеллановыми облаками не так много расстояния. Вариант - одна галактика развалилась на две.

Zenitchik: Расстояния между соседними галактиками как правило сравнимы с размерами галактик.

Юный биолог: Но не "сильно превышает", конец цитаты.

Мех: Как бы то ни было, места и в одной более чем достаточно - даже при возможности движения со скоростью света дистанции в сравнении окажутся намного большими, чем между Австралией и Европой, а значит, уникальные черты могут быть у экосистем даже в пределах соседних скоплений звёзд.

Юный биолог: Тем более.

Мех: Возвращаясь далеко назад и идя по второму кругу: а почему бы не сделать вандервоидов грибами, как было задумано с самого начала? Проблему разрушения макромолекул белков и генетического аппарата можно решить подбором более устойчивых соединений, а также синтезом сложных веществ лишь на то время, когда они нужны - всё остальное, по идее, могут выполнить и более простые молекулы, а генетику можно сделать как я предлагал в "Альтернативной эволюции", разбив геном на кусочки (не уверен, что у инфузорий именно так, как я задумал, но тут важен принцип, а не конкретное природное решение). Ну и толстый слой меланина в оболочке (миллиметр-два - как нечего делать). Воду, кстати, можно добывать из метеоритного льда, а растапливать его в специальной камере какой-то энергией, хоть радиоактивной - эту же камеру можно впоследствии превратить в двигатель.

Юный биолог: Мех пишет: Ну и толстый слой меланина в оболочке (миллиметр-два - как нечего делать). И шо дальше? Это всё равно, что обвязываться чёрными волосами.

Мех: Не-а, не всё равно. Грибы используют меланин и растут на реакторе четвёртого энергоблока - им там хорошо. Отчего же вандервоиды не могут использовать уже существующий и работающий, но более отточенный необходимостью механизм защиты от радиации, более того - извлечение из неё определённой пользы?



полная версия страницы