Форум » Прочие биологические темы » поздний неоцен (26-50 млн лет вперёд) » Ответить

поздний неоцен (26-50 млн лет вперёд)

ник: предлагаю складывать в эту тему все появившиеся к концу неоцена живые существа и описывать изменения климата.

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Медведь_жив!: ворон пишет: где? В Южной Америке, вестимо! В перспективе - хоть фороракос, хоть эпиорнис.

Семён: ник пишет: а что может получиться из цапли-охотника к концу неоцена? может, кто-то типа фороракоса? Да она и так готовый фороракос, по-моему.

ник: неомозозавр - потомок щуковидного варана. время обитания - 45-65 млн. лет после человека. обитает в тропической части Индийского океана. при охоте старается не делать лишних движений, чтобы не спугнуть добычу. может задерживать дыхание до 3-х часов. длина самца 12 м, самки - 10 м. вес - 1,5 - 2 т. спина черная, брюхо - белое. охотится на крупную рыбу и кальмаров, может ловить и других крупных животных, находящихся в воде. молодь ловит некрупную рыбу на рифах. срок размножения - июнь. самки избирают крупнейших и сильнейших самцов. в случае борьбы соперники почти выпрыгивают из воды, лупят друг друга ластами. самки откладывают яйца на побережьях Индии, Цейлона, берега Джакарта. кладки не охраняет. созревают в 25 лет срок жизни самцов - 125 лет, самки - 110.


Мех: ник пишет: неомозозавр Таки "моза" %)

bhut2: Ничего, неплох!

Gleb_97: Неплохо, вот только в Индийском океане ведь есть уже гигантский крокодил. Думаю, можно варана переселить в Тихий океан, где-нибудь у востока Австралии. И продолжительность жизни, ИМХО, уменьшить - большинство современных варанов больше 15 лет не живут. Думаю, этому хватило бы 50-80 лет

гасторнис: вот только в Индийском океане ведь есть уже гигантский крокодил Как раз наоборот-кархарозух обитает в Тихом океане.

ник: как дейнотерий...

Alex_ammonit: Сумчатая фосса(40 млн-45 млн после нашей эры) Потомок китайского сумчатого геопоссума, сумчатая фосса - активный хищник, охотящийся на древесных зверей. Длинные конечности позволяют быстро бегать и лазать. Морда напоминает смесь морды росомахи и кошки. Тело стало менее мощным, но не полностью изящным. Хвост стал длинее, но цепким не стал. Челюсти - мощные, способные раскусить кость. Живут сумчатые фоссы до 15 лет,половая зрелость наступает в 2 год жизни. Брачный период - весна. Вымерла из-за большой конкуренции, в том числе и с собственными потомками.

ник: Интересно.

Parazit2016: Псевдохоботные - Отряд поздненеоценовых млекопитающих, появившейся 30-35 млн. Лет тому вперёд. Произошёл от хоботковых свиней. Его представители - крупные и массивные существа, по массе сравнимые с дейнотериями или даже индрикотериями. У большинства видов хобот длинный и развитый, хотя есть виды с коротким хоботом. Имеют бивни, что ещё больше усиливает сходство со слонами. Некоторые виды освоили полуводный образ жизни. Появились в Азии, некоторые представители мигрировали из Азии в Северную Америку и Европу, а из Европы в Африку. На Мадагаскаре и Земле Зиндж не встречаются. Типичный представитель - псевдомамонт сибирский.

Parazit2016: А могут ли к концу неоцена от кускусов-лемуров произойти кто-то вроде диксоновских чакабу?

ник: Parazit2016 пишет: к концу неоцена от кускусов-лемуров произойти кто-то вроде диксоновских чакабу? Думаю, да.

Parazit2016: А я вот подумал - могут ли к концу неоцена потомки завезённых в Австралию верблюдов стать полуводными?

ник: Parazit2016 пишет: могут ли к концу неоцена потомки завезённых в Австралию верблюдов стать полуводными? Есть же быкопотамы. Уж скорее они что-то разовьют для усиления полуводности. Вот я думаю - а не станут ли к концу неоцена альгоцеты аналогами полосатиков и прочих усатых китов? Ведь китовые олуши - скорее аналоги кашалотов и косаток...

Ламберт 3: Хотелось бы обратить внимание на географию позднего Неоцена. Может ли Кавказкий хребет(ставший полуостровом) расти дальше, чтобы разделить Четвероморье на два разных водоёма? Он и сейчас очень активно растёт. Поэтому даже если Четвероморье появится через 25 мил.лет, к концу Неоцена оно потерпит существенные изменения из-за сейсмической активности.

Alex_ammonit: Огромная птица медленно встала, отряхнулась, и пошла тяжелым шагом. Маленькие крылья почти исчезли, огромный клюв был загнут как у орлов голоцена, но на нем был вырост. У предков этой птицы этот вырост имел жизненно необходимые функции, но сейчас он используется лишь для издания громких звуков. Огромные ноги не позволяют уйти ни одной жертве. Питается эта птица тем, о чем ее предки могли только мечтать. Происходила она из очень древнего семейства. Это - фламинго-титан, достигающий до 4 метров, появившийся 43 млн лет п.н.э. Далекий потомок фламинго, если точнее - гребненосного фламинго. Когда климат Средиземноморья постепенно улучшался, некоторые фламинго перешли на хищный образ жизни, до того как конкуренты вообще успели добраться. Большинство хищных фламинго вымерло, но некоторые сумели породить достаточно жизнеспособные виды. В ходе очередного вымирания хищные фламинго заняли нишу опасных хищников. Были фламинго-волки, загоняющие травоядных, были фламинго-гепарды, мастера бега на короткие расстояния. Жемчужиной хищных фламинго был фламинго-титан, крупный одиночный хищник. Однако времена величия фламинго прошли, вид за видом сдавал позиции. Явно и фламинго-титаны доживают последние дни...

ник:

Parazit2016: Могут ли рыбострекозы в позднем неоцене занять нишу амфибий? Если нет, то кто займёт эту нишу?

Мамонт: Рыбы.



полная версия страницы