Форум » Прочие биологические темы » поздний неоцен (26-50 млн лет вперёд) » Ответить

поздний неоцен (26-50 млн лет вперёд)

ник: предлагаю складывать в эту тему все появившиеся к концу неоцена живые существа и описывать изменения климата.

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

ник: Мех пишет: Что будет у параслона? не думал скорее всего, два пальца - благо и у нынешних тапиров есть их зачатки. Мех пишет: Тогда хобот надо защитить- у наших слоников он довольно уязвим. более грубой кожей, или остеодермами? я склоняюсь больше к первому варианту. но остеодермы могут расти кольцами а ля броня на шее диксоновского бронезавра...

Семён: Мех пишет: у наших слоников он довольно уязвим С чего вы взяли? Слоны активно используют хобот, свёрнутый в кольцом, как оружие, и ничего. Удар, кстати, получается весьма сильным.

Мех: Семён пишет: Слоны активно используют хобот, свёрнутый в кольцом, как оружие, и ничего Но всё-таки он достаточно мягкий, к тому же слон через него дышит. Когда на боевых слонов навешивали броню, хобот и ноги оставляли незащищёнными- потому, что слон не давал к ним притрагиваться. Думаю, на то есть причины.


Гомотерий: ник пишет: параслон - потомок лесного тапиротерия среднего неоцена. к концу этого периода тапиротерий всё больше увеличивался в размерах и всё сильнее развивался его хобот. параслон появился спустя 17,56 млн лет и дожил до метазоя (прожив и там 13 млн лет). половой диморфизм не развит. высота 4,5 м и масса 14 т. бурого цвета. стадное животное, причём стадо возглавляет самый старый самец. вне брачного сезона самцы подтверждают свой статус лишь трубным рёвом и демонстрациями силы. с помощью хобота параслон собирает любые доступные ему растения от самой короткой травы до веток. если же он не может дотянуться до верхних веток, то иной раз просто ломает дерево, просто толкая его лбом. размножение не связано с определённым сезоном, однако большинство спариваний приходится на середину сезона дождей. самцы в этот период сталкиваются лбами и толкают друг друга, проверяя силу соперника. беременность длится 19 месяцев, так что не всякая самка готова к спариванию. рождается обычно 2 детёнышей весом 90—120 кг при высоте в плечах около 1 м и коротким хоботом. через 30 минут после рождения детёныш поднимается на ноги и может следовать за матерью. до 4-летнего возраста он нуждается в материнской опеке, за ним также присматривают молодые неполовозрелые самки, которые таким образом готовятся к роли матери. половозрелость наступает в 12 лет, в этом возрасте молодые самцы часто покидают стадо, переходя в другие стада, или (реже) образуют свои, уводя из взрослых стад молодых самок. продолжительность жизни - 75 лет. А не слишком ли много весит.

Zenitchik: Тем лучше. Если провести акцию единовременно в обоих отделах - тараканов можно уничтожить полностью.

Медведь_жив!: Zenitchik пишет: Если провести акцию единовременно в обоих отделах - тараканов можно уничтожить полностью. Так и сделали. Тараканов не видать.

Юный биолог: Да зачем? Групповой защиты хватит.

ник: кстати, а появится ли из хоботковых свиней к концу неоцена кто-то типа хоботных? или им это не светит?

Семён: ник пишет: кстати, а появится ли из хоботковых свиней к концу неоцена кто-то типа хоботных? или им это не светит? Так тот же ноздрох - вполне себе хоботное, ИМХО.

Мех: А ниши более крупных хоботных уже заняты теми же параслонами, если я не ошибаюся

ник: Мех пишет: ниши более крупных хоботных уже заняты теми же параслонами, если я не ошибаюся в ЮА, а хоботковые свиньи живут в Евразии, если я не ошибаюсь. Семён пишет: Так тот же ноздрох - вполне себе хоботное, ИМХО. а может он дать что-то более похожее на мастодонта/мамонта к концу неоцена?

Семён: ник пишет: а может он дать что-то более похожее на мастодонта/мамонта к концу неоцена? Думаю, всё к тому и идёт.

ник: Семён пишет: Думаю, всё к тому и идёт. спасибо

Юный биолог: Поддерживаю Меха, по причине нелюбви к свиньям.

ник: ИМХО, павианы-фурии могут в конце неоцена развиться до уровня палеолита...

ник: как вы думаете, а появится ли в позднем неоцене какое-нибудь животное - аналог барионикса?

Юный биолог: Аналоги, аналоги - ничего нового...

ник: Юный биолог пишет: Оффтоп: Аналоги, аналоги - ничего нового... а что нового вы хотите?

ник: кстати, а что может получиться из цапли-охотника к концу неоцена? может, кто-то типа фороракоса?

ворон: ник пишет: кто-то типа фороракоса? где?



полная версия страницы