Форум » Прочие биологические темы » Альтернативная эволюция (продолжение) » Ответить

Альтернативная эволюция (продолжение)

артропод: Предлагаю обсудить альтернативную эволюцию на Земле на данном сайте.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мех: Я вот чего ещё подумал: а если в организме будет ещё одна сосудистая система, основное назначение которой- отвод молочной кислоты (или, в случае альтернативной биохимии, аналогичных продуктов) из мышц и, скажем, перенаправление её в специальные органы для последующего использования в защитных целях?

ворон: Мех пишет: последующего использования в защитных целях? каким образом?

Мех: Ну, например как компонент более мощной кислоты или смертного яда. Или даже вводя саму кислоту через колючку в тело нападающего/жертвы, ухудшая их двигательные способности.


Zenitchik: Я думаю, это будет малоэффективно. Лучше "дожигать" её кислородом на энергию. Такой процесс, емнип, в организме есть, только медленно протекает. Я если я ошибаюсь, пусть меня поправят.

Мех: Во, тоже можно- перенаправляется кислота в специальный орган, связанный с окружающей средой по типу лёгкого. Если ещё добавить электролиз воды (любимый орган живых аэростатов, например), можно использовать и то, и другое.

Юный биолог: Мех пишет: Во, тоже можно- перенаправляется кислота в специальный орган, связанный с окружающей средой по типу лёгкого. Если ещё добавить электролиз воды (любимый орган живых аэростатов, например), можно использовать и то, и другое. Что за издевательство над организмом. Лёгкие вполне обеспечивают кислородом все бологические реакции.

Семён: Zenitchik пишет: Я думаю, это будет малоэффективно. Лучше "дожигать" её кислородом на энергию. +1. Слишком сложно создавать с нуля целую сосудистую систему ради столь малозначительной функции. Защитные вещества проще синтезировать на другой основе, а необходимости кардинально менять циркуляцию молочной кислоты нет.

Zenitchik: А почему, если уж так надо, но отводить молочную кислоту по лимфатической системе? Ввести, например, для этого специальные тельца. Электролиз воды в организме без вечного двигателя не пойдёт. Дыхание как раз реализует противоположный процесс. Нам нужно избавляться от воды, а не тратить энергию, получаемую за счёт дыхания, на процесс, обратный дыханию, причём, неизвестно, с каким КПД.

Мех: Щас бред скажу, но вдруг? Допустим, некий здоровенный ледяной астероид (или несколько) под действием тех или иных сил переместился ближе к звезде. Лёд растаял, и получилась большая-пребольшая капля воды с растворёнными в ней веществами. Если технически эта штука будет сохранять форму, то в ней может и жизнь зародиться, ня?

гасторнис: Прикольно,но насчёт реалистичности незнаю...

Мех: В крайнем случае это может быть кольцо, но материала понадобится уйма.

Юный биолог: Распадётся.

Мех: А как сделать, чтобы не распалась?

Zenitchik: Я слышал, что астрономы допускают существование планет-капель.

Мех: Тогда я погуглю :3 ----------------------------- Не, ничего по теме нету.

Андрей: http://ru.wikipedia.org/wiki/Планета-океан оно самое... В процессе миграции, из-за мощных турбулентных возмущений которые могут возникать в протопланетарном газопылевом диске, вследствие чего орбита планеты может изменится, ледяная планета массой в 6-8 земных масс может оказаться достаточно близкой к своей звезде для того, чтобы внешняя ледяная кора планеты расплавилась и планета оказалась полностью покрытой океаном жидкой воды глубиной в 100—150 километров. Давление на дне такого океана, составляющее порядка 10 тысяч атмосфер является достаточным для формирования полиморфных модификаций льда, которые тяжелее жидкой воды и при таком давлении никогда не будут таять. Ниже будет располагаться твердая кора из льда различных модификаций толщиной около 5 тыс километров, и, наконец, твёрдое ядро радиусом около 7-8 тыс километров, состоящее из каменной мантии толщиной 3-4 тыс километров и металлического ядра радиусом в 4-4,4 тыс. километров

Мех: Ненене, я не это имел в виду %) просто капля воды без ядра и прочего. Диаметр, конечно, будет значительно поменьше планетного (ибо ваистену), но я думаю что этого должно хватить. Если вода не промерзает на 100-150 км, то при диаметре капельки в 200-300 км должно быть примерно такое дело.

Андрей: Мех пишет: диаметре капельки в 200-300 км Чуть меньше Весты ? . Маловато будет наверное, не удержит атмосферу, а без неё испарится раньше (ну может пару миллионов лет протянет, хотя не уверен), чем там сможет возникнуть жизнь...

Мех: А если там будет много таких капель, и они будут периодически сливаться-разделяться? Это ж какие экосистемы можно учинить будет! *-* Жаль, я не физик. Хм, а если пары воды в космосе будут как-то конденсироваться в новые капли? Кстати, жизнь там можно из вандервоидов выводить, они к космическим условиям привычные. Или наоборот- из этих животных делать новые царства астробиоты, а зародиться они могли на какой-то другой планете (оригинальные вандервоиды сначала жили в атмосфере газового гиганта, которую сдуло при превращении звезды в красный гигант).

valenok: Андрей пишет: Маловато будет наверное, не удержит атмосферу, а без неё испарится раньше Вообще-то есть способ обеспечить капельки атмосферой - поместить их в такое газовое кольцо, как в "Интегральных деревьях". Кстати, а насколько, интересно, реалистичен сей мир?



полная версия страницы