Форум » Прочие биологические темы » Ароморфозы будущего » Ответить

Ароморфозы будущего

артропод: Какие по вашему ароморфозы могут появиться в будущем?

Ответов - 133, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

артропод: Всё же, как вам такой зверь?

артропод: Соидёт ли вышеприведённое описание или стоит написание другое?

артропод: Если это вышеприведённое существо вас не устраивает то может в неоцене просто возникнет отряд млекопитающих с желудком покрытым теплоизоляций и с отменным пищеварением?


артропод: Кстати, появления сложнотеплокровных сделает обмен веществ в биосфере ещё более универсальным, так-как отпадёт необходимость в большом количестве редуцентов.

Антон: Но сложнотеплокровные не вытеснят все остальные формы жизни. Сохранятся насекомые и даже, наверно, млекопитающие. Так что редуцентам будет что перерабатывать.

артропод: Просто я имел введу то, что в далёком будущем крупными и средними травоядными, значительными потребителями и перерабатывателями растительности, станут сложнотеплокровные и в этом случае , к примеру, жукам-навозникам придёться туго.

артропод: артропод пишет: и перерабатывателями растительности, Имеется в веду то, что пища в их желудках будет практически ПОЛНОСТЬЮ усваиваться, и у них практически не будет помёта.

ник: артропод пишет: практически ПОЛНАЯ переработка пищи в их желудках в углекислый газ. артропод, по моему, это Вы уже перестарались. на кой ляд им это надо?

артропод: ник пишет: артропод, по моему, это Вы уже перестарались. на кой ляд им это надо? Я неверно выразился. Я хотел сказать что пища будет практически полностью усваиваться в их желудках и у них практически не будет помёта.

Dmitry: Артропод, я нашел таки животное, которое питается именно древесиной. Даже несколько. Это морские древоточцы: моллюски рода Bankia, и микроскопические ракообразные, названия которых я не помню. В их организме вырабатывается специальный фермент -целлюлаза, который позволяет расщеплять целлюлозу до глюкозы, его умеют производить еще некоторые грибы и одноклеточные организмы, однако среди позвоночных, кажется нет ни одного, которое умело бы вырабатывать целлюлазу самостоятельно. Прошу обратить особое внимание на тот факт, что ни моллюски, ни ракообразные не только не являются сложнотеплокровными, но и вообще не являются теплокровными. То есть для переваривания древесины не нужна повышенная температура.

Антон: А на суше с утилизацией древесины прекрасно справляются грибы. Тем не менее Природа решает одни и те же проблемы разными путями. Это следует иметь в виду. Не спорю, в самой идее сложнотеплокровности что-то есть, но это явно не для неоцена. И сложнотеплокровные не обязательно должны питаться древесиной.

Мех: Появился вопрос (как водится- неожиданно), касаемо общих аспектов биологии. Один из законов эволюции гласит, что процесс этот всё время ускоряется. Каждая новая эра- короче предыдущей, и глобальная смена фауны происходит всё чаще. А вот вопрос- будет ли этот закон действовать и в будущем? И если да, то как пойдёт? Ведь не может такого быть чтобы лет миллионов эдак через сто-двести биосфера полностью обновлялась с промежутком в несколько веков, если не лет?

valenok: Мех пишет: Появился вопрос (как водится- неожиданно), касаемо общих аспектов биологии. Один из законов эволюции гласит, что процесс этот всё время ускоряется. Каждая новая эра- короче предыдущей, и глобальная смена фауны происходит всё чаще. А вот вопрос- будет ли этот закон действовать и в будущем? И если да, то как пойдёт? Ведь не может такого быть чтобы лет миллионов эдак через сто-двести биосфера полностью обновлялась с промежутком в несколько веков, если не лет? А разве её скорость не зависит от уровня организации живых существ? Просто устроенные существа изменяются медленнее. По-видимому, самые высокоорганизованные рано или поздно вымрут, и и скорость изменений уменьшится. (IMHO)

Юный биолог: А потом снова увеличится?

Мех: Вот именно- многие млекопитающие двигаются и развиваются гораздо быстрее динозавров, динозавры опережали своих предков, и так далее. Рано или поздно отойдут на второй план и млекопитающие, и те, кто будет после них, а что ж в итоге?

Медведь_жив!: Мех пишет: что ж в итоге? Хомозухи

Мех: Медведь_жив! пишет: Хомозухи Навряд ли даже такие продвинутые рептилии в эволюционном плане будут самыми развитыми существами всех времён =) особенно если взять в расчёт большее количество планет. С википедии: "палеозойская эра длилась 340 млн лет, мезозойская эра — 170 млн лет, кайнозойская эра — 60 млн лет". Следующая, надо ожидать, продлится совсем мало, а потом вообще жуть. Мезозой короче палеозоя ровно вдвое, кайнозой- втрое меньше мезозоя, и такими темпами потом будет 15 миллионов лет, потом 3 миллиона, потом полмиллиона, а потом даже думать не хочется ._.

Семён: Мех пишет: кайнозойская эра — 60 млн лет Так кайнозой ещё не закончился. И к неоцену не закончится.

Мех: Семён пишет: Так кайнозой ещё не закончился. И к неоцену не закончится. Вроде, от нового ледникового периода Землю спасает лишь деятельность человека, то самое "глобальное потепление". Не станет людей- есть шанс покончить и с кайнозоем.

bhut2: Не думаю. Пока млекопитающие представляют доминантную группу животных на планете - всегда можно сказать, что Кайнозой продолжается.



полная версия страницы